Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Kot 01 08.02.2018 10:30

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

И что, на газоанализаторе не выйдет из евро-5 во всех тех же режимах, что и серийная?
100% не попадет, да-же без тюна не попадет.

Uninstaller13 08.02.2018 10:57

Цитата:

Я поеду и проверю
это дело житейское конечно
но вроде пока массово машины на выбросы не проверяют
если бы стали проверять конечно или закон издали (как в германии например) сразу бы колымаг всяких допотопных на дорогах поубавилось

serg100orel 08.02.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 171848)
А как по твоему опыту, есть ли смысл приобрести тюн для АМТ на основе серийки от универсала, если есть тюн на основе последней серийки от седана?

уже обсуждали зто . У седана и универсала блоки разные , и надо ставить тюн в пределах своего блока .

haktun82 08.02.2018 12:11

Уже почти 3 месяца катаюсь на стоке от универсала и никаких проблем (ни ошибок там и тд.), только работает мягче и тянет получше. Что не так?

Walery 08.02.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 171862)
100% не попадет, да-же без тюна не попадет.

Так оно понятно, что и сток не на всех режимах попадает. Я о том, чтобы на тюне было не хуже.

serg100orel 08.02.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 171900)
Уже почти 3 месяца катаюсь на стоке от универсала и никаких проблем (ни ошибок там и тд.), только работает мягче и тянет получше. Что не так?

На стоке от универсала и у меня не было проблем , они начались на тюнинге .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 171904)
Так оно понятно, что и сток не на всех режимах попадает. Я о том, чтобы на тюне было не хуже.

И рыбу сьесть , и с елки слезть :beauty: За вами экологи с лаболаторией ездят ? Догонят и что сделают ?
И вообще "вам шашечки или ехать ?"

haktun82 08.02.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 171918)
На стоке от универсала и у меня не было проблем , они начались на тюнинге .

А... Все понял...

Walery 08.02.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 171918)
За вами экологи с лаболаторией ездят ? Догонят и что сделают ?
И вообще "вам шашечки или ехать ?"

Я сам себе эколог. И да - и шашечки, и ехать. Слабо?

serg100orel 08.02.2018 14:01

А на ручке при установке на седан серийной прошивки от универсала выскакивает в сохраненных ошибка по датчику детонации . Проверено мною лично и многими другими . Номера блоков у седана и универсала разные , и видно еще и по аппаратной части . И прошивки для ручки и робота сильно разные по своей нередактируемой основе . Как то так...
Эксперименты по впихиванию чужого ПО на некоторых старых ВАЗовских блоках вообще заканчивались раньше их смертью )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 171925)
Я сам себе эколог. И да - и шашечки, и ехать. Слабо?

Купите себе Порш !!))

Uninstaller13 08.02.2018 14:25

Цитата:

Купите себе Порш !!))
судя по недавнему "дизельгейту" там тоже может быть обман)))

serg100orel 08.02.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 171934)
судя по недавнему "дизельгейту" там тоже может быть обман)))

Ну даа , забыл... Тогда лучшее решение - электромобиль ! У нас в Орле уже одну станцию зарядки поставили !

Uninstaller13 08.02.2018 14:33

Цитата:

У нас в Орле уже одну станцию зарядки поставили !
охренеть! можно на теслу пересаживаться)

Genji 08.02.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 171927)
А на ручке при установке на седан серийной прошивки от универсала выскакивает в сохраненных ошибка по датчику детонации . Проверено мною лично и многими другими . Номера блоков у седана и универсала разные , и видно еще и по аппаратной части

У меня не выскакивает. Проверял уже фиг знает сколько раз. А еще тут же в теме писали, что
Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 166953)
По датчику детонации у всех поголовно авто на 129ом моторе хрей, ларгус, веста - выпущенных с завода ноябрь, декабрь 2017 года, висит в памяти ошибка Р0327. Также замечается небольшая детонация и провальчики в наборе оборотов! Калибровки по контролю детонации в старых и новых софтах разные кардинально. Я перекидывал из 03его софта Весты в 54ый их, результат звон и удары в моторе страшнейшие, жуть короче. Ждем обновления всей линейки прошивок от Итэлмы и ВАЗа.

Сам проверить, к сожалению, не могу, ибо с вестами напряг и есть возможность поиздеваться только над своей. Но если верить человеку, то с большой вероятностью, блоки одинаковы, а проблемы с софтом.

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 171938)
охренеть! можно на теслу пересаживаться)

Угу. Дождемся только, когда батарейки подешевеют.

Sergei726 08.02.2018 23:36

Еще выяснилось давича, что коробки передач на мех. Кпп - разные по передаточным числам! По этому есть авто с нормальной до 190 км, а есть и до 170 км в час не дотягивают! Кто чуш запустил про блоки седан/универсал, это байка! Разницы нет, просто кузов универсал пошел сразу с новой 54 прошивкой, а седаны просто добивались на конвеере блоками с 03 софтом, сейчас уже и на седане 54 софт! АвтоВаз никогда не делал различий по мозгам моторным и разным кузовам. Я был на конвеере, так там ставят мозги из большого ящика, и им без разницы кузов автомобиля! Потом уже в финале сборки прописывают VIN авто и обучают ключи от замка. Линии сборки седана (Ижевск) и универсала (Тольятти) просто в разных города пока. У инженеров Ителмы походу "стрельнуло" в башне озаренье и они намутили на крайних софтах на мкпп 129 мотор хреновни в калибровках по детонации. Ждем короче новый софт с лечением ошибки по ДД.

MVA58 09.02.2018 00:11

Цитата:

Линии сборки седана (Ижевск) и универсала (Тольятти) просто в разных города пока.
Откуда такая информация???

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.