![]() |
Re: Проблемы АМТ - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я понимаю что в мурманске так себя не ведут (ну по крайней мере не видел таких деятелей), а у нас прям сплошь и рядом, поэтому приходится извращаться |
Спасибо за ответы!
|
Подскажите, это у меня баг или фича у робота такая
уже ловил несколько раз: при крутом спуске, качусь на 5-й, вероятно в режиме ПХХ, чуть притормаживаю перед впереди идущей машиной и робот втыкает вторую передачу, соответственно слышно вой (скорость порядка 70-80-90кмч). Выхожу из этого положения переткнув джойстик в N и потом сразу обратно в А, робот выбирает 4-5 передачу и дальше всё нормально. Что это было? И еще вопросик по 1-й передаче, у всех так или мне может пора на адаптацию: Еду по ГКооперативу по хреновой каменной дороге, скорость лучше стараться держать "ноль целых хрен десятых", робот похоже ниже 1100-1200 не хочет "тянуть" во первых, и во вторых даже если и держишь обороты в вышуказанном диапазоне, слегка нажимая акселератор, нет-нет да и поднимет обороты сам до 1500-1600 и потом опять держит в районе 1200 (при этом толчков, рывков и прочих ПАЗиков не ощущается, может быть пока). Дилеру намекнул, тот отморозился, типа - как задёргается, приходи... А может это у всех так в режиме движения с минимально возможной скоростью? Движка 1.6, соответственно АМТ без ползучки. |
Думается мне (я бы так делал) в непонятных условиях - переходить на ручной выбор передачи - ставить 1 - и все будет нормально...Уж в городе - точно режим М...
|
Цитата:
почему сразу на вторую - фиг знает...у меня последовательно вниз переходит: сначала чуть прижму - 4-ая, тут же отпущу и еще раз прижму - 3-я. |
Цитата:
томат и нужен как раз в городе, на трассе и на мехе как на томате едешь - воткнул 5-ю и пили. |
Цитата:
как раз таки в городе АМТ отлично себя показывает М нужно когда водитель сознательно хочет держать повышенные обороты - например в горах или если ехать активно тогда да, ручной режим и валишь во всех других случаях автоматического режима вполне хватает |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ибо на всех моих авто до этого были томаты и варики, а там не надо никаких шаманств и чтений инструкций в стандартных условиях - там все для "тупых", D-вперед, R-назад, P-паркинг. |
Меня всегда умиляет то, как рассуждает человек не пользующийся чем-либо... Как народ говорит о ползущем режиме не имея его, как человек рассуждает о амт эксплуатируя ручку... Господа теоретики нет опыта эксплуатации так и пишите, что, по-вашему, не чем не подкрепленному мнению вы думаете... К слову, за 10к не разу не пользовался ручным режимом, вот прям не разу даже из любопытства ручку не переводил влево...
|
Аналогично, один раз переключил на ручной чисто из любопытства, с тех пор надобности в М режиме не было
|
Весь перевал, от Белореченска до Сочи прошёл на "А" и никаких проблем и неудобств...
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |