![]() |
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Дафик знает.
С завода в КПП ВАЗ залито Rosneft Kinetic MT 75W-85 GL-4 |
Я на ТО-0 на двух тысячах поменял масло в АМТ на Лада ультра полусинь 75w90 GL-4/5. Судя по форме бутылки внутри роснефть. Ничего особо не поменялось. Как гудела на второй так и гудит. В следующий раз мож буржуйской синтетики 75w90 какой залью, хотя тоже думаю ничего не поменяется. Конструктив такой походу у этой древней механики.
|
Поищите в тырнете, раньше были сличительные таблицы по уменьшению шумов. В Приоровскую коробку заливал кажется какую то полусинь от Валволине - помогло.
|
Залил atf Роснефть дексрон 3. Елы палы... Переключения вообще сказка! Прям не ожидал.
|
Цитата:
|
А shell и mobil в амт оказывается atf'ки рекомендует
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом такие как ты везде ныть начинают, что Веста говно.... Ты конечно можешь лить и писать то, что хочешь - дело твоё. Своё отношение к подобному рукоблудству я высказал - тоже имею право. |
остыньте горячие парни )))
нифига этому коробу не будет, он за 100 лет не изменился внутри а 100 лет назад в него моторку лили официально, ибо нечего больше было |
Цитата:
В то же время, у меня был когда то древний Мерс с МКПП и залитой в неё ATF. То ли фрицы что то напутали, то ли так надо было - на тот момент интернетов не было... Известны и другие случаи применения гидравлического масла в МКПП и раздатках, но в случае с ВАЗовской коробкой и её кривыми шестернями такой вариант не уместен. |
Цитата:
Цитата:
его надо просто принять таким, какой он есть юродивых обижать на Руси завсегда не принято было ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Взять ,например, дифферинциалы в сборе с ГП - есть хоть какое-то отличие между акпп и мкпп? Нету.... Но почему-то в акпп на "жидком" масле этот узел служит также счастливо,как и мкпп.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |