Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=722)

Гагаринец 07.01.2020 19:32

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2

Дафик знает.

С завода в КПП ВАЗ залито Rosneft Kinetic MT 75W-85 GL-4

MrRip 07.01.2020 22:59

Я на ТО-0 на двух тысячах поменял масло в АМТ на Лада ультра полусинь 75w90 GL-4/5. Судя по форме бутылки внутри роснефть. Ничего особо не поменялось. Как гудела на второй так и гудит. В следующий раз мож буржуйской синтетики 75w90 какой залью, хотя тоже думаю ничего не поменяется. Конструктив такой походу у этой древней механики.

ВОЛК 08.01.2020 11:44

Поищите в тырнете, раньше были сличительные таблицы по уменьшению шумов. В Приоровскую коробку заливал кажется какую то полусинь от Валволине - помогло.

scmaster 09.01.2020 23:06

Залил atf Роснефть дексрон 3. Елы палы... Переключения вообще сказка! Прям не ожидал.

Botsmann 09.01.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 281005)
Прям не ожидал.

Попробуй нерафинированную "Олейну" залить - тоже весчь!!! ;)

Rawil 10.01.2020 11:14

А shell и mobil в амт оказывается atf'ки рекомендует

niyazx 10.01.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 281005)
Залил atf Роснефть дексрон 3. Елы палы... Переключения вообще сказка! Прям не ожидал.

+1 в клубе ATF ;)

scmaster 10.01.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 281010)
Попробуй нерафинированную "Олейну" залить - тоже весчь!!! ;)

Бухой что ли пишешь? Судя по "юмору".

Botsmann 10.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 281203)
Бухой что ли пишешь? Судя по "юмору".

А я думаю, что это ты мозг пропил, раз льёшь в коробку всё что под рукой оказалось. Иль грамоте не обучался, чтобы букварь по Весте прочитать?
Потом такие как ты везде ныть начинают, что Веста говно....
Ты конечно можешь лить и писать то, что хочешь - дело твоё.
Своё отношение к подобному рукоблудству я высказал - тоже имею право.

hater 10.01.2020 23:24

остыньте горячие парни )))

нифига этому коробу не будет, он за 100 лет не изменился внутри
а 100 лет назад в него моторку лили официально, ибо нечего больше было

Botsmann 10.01.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 281243)
он за 100 лет не изменился внутри
а 100 лет назад в него моторку лили официально, ибо нечего больше было

Не знаю, как 100 лет назад. Но в букваре на Приору так и было написано, что либо трансмиссионное масло, либо моторное в зависимости от условий эксплуатации. АTF в списке не было.
В то же время, у меня был когда то древний Мерс с МКПП и залитой в неё ATF. То ли фрицы что то напутали, то ли так надо было - на тот момент интернетов не было...
Известны и другие случаи применения гидравлического масла в МКПП и раздатках, но в случае с ВАЗовской коробкой и её кривыми шестернями такой вариант не уместен.

hater 11.01.2020 01:04

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 281253)
случае с ВАЗовской коробкой и её кривыми шестернями

хоть веретенки туда налей, хоть олейны рафинированной
Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 281243)
нифига этому коробу не будет

хуже точно не будет )))

его надо просто принять таким, какой он есть
юродивых обижать на Руси завсегда не принято было )))

niyazx 11.01.2020 03:56

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 281253)
Не знаю, как 100 лет назад. Но в букваре на Приору так и было написано, что либо трансмиссионное масло, либо моторное в зависимости от условий эксплуатации. АTF в списке не было.
В то же время, у меня был когда то древний Мерс с МКПП и залитой в неё ATF. То ли фрицы что то напутали, то ли так надо было - на тот момент интернетов не было...
Известны и другие случаи применения гидравлического масла в МКПП и раздатках, но в случае с ВАЗовской коробкой и её кривыми шестернями такой вариант не уместен.

Могу попробовать обосновать с другой точки зрения, эксплуатацию 21807 на ATF, я как один из первых эксперементаторов на Весте с ATF, могу сказать что залил не просто "от балды", ну к примеру для начала возьмем даже нагрузку сваривания, даже у самых жидких представителей ATF она находиться в допустимом ВАЗом рамках.

Kostikov 11.01.2020 14:25

Цитата:

возьмем даже нагрузку сваривания, даже у самых жидких представителей ATF она находиться в допустимом ВАЗом рамках.
Ерунда это все. Нагрузка сваривания определяется при постоянно, но плавно, растущем давлении в парах трения, а вот в реальных условиях присутствуют ударные нагрузки. И жидкие масла не обеспечивают сохранение масляной пленки при ударных нагрузках, поэтому элементы, подвергающиеся ударным нагрузкам, на АТФ-ке будут быстрее изнашиваться. Смазываться они будут легче за счет бОльшей текучести масла, но ударные нагрузки быстрее убьют детали КПП. Иными словами, если вы любите "пенсионерить", то вам пойдет и АТФ-ка, но если вы хоть мало мальски даете машине работать в "рваном" режиме (светофоры, пробки, плохие дороги, водитель-"паркенсонщик" (дерганый)), то такое масло не надо вообще лить в КПП.

scmaster 11.01.2020 15:35

Взять ,например, дифферинциалы в сборе с ГП - есть хоть какое-то отличие между акпп и мкпп? Нету.... Но почему-то в акпп на "жидком" масле этот узел служит также счастливо,как и мкпп.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 281235)
А я думаю, что это ты мозг пропил, раз льёшь в коробку всё что под рукой оказалось. Иль грамоте не обучался, чтобы букварь по Весте прочитать?
Потом такие как ты везде ныть начинают, что Веста говно....
Ты конечно можешь лить и писать то, что хочешь - дело твоё.
Своё отношение к подобному рукоблудству я высказал - тоже имею право.

Ты с гагаринцем не родственник,случайно? Манера общения сильно похожая. Зачем ты купил весту,если у нее шестерни кривые?

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.