Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

nikVL 02.12.2016 19:31

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 80326)
Впечатляет. Интересно, как громко у него стучит поршень? :)

А прикинь если затроит:beauty:

Shur_spb 02.12.2016 21:36

Так для информации, хоть на снятом двигателе, хоть на не снятом поршни всегда в сборе с шатунами вставляются со стороны плоскости гбц.

Добавлено через 5 минут
Гбц у 16 ти клапанника страдает от масленного голодания, только при неправильном нанесения герметика на привалочную плоскость крышки бугелей, одарила герметика попадает в канал . Но на заводе герметик наносят автоматы, поэтому почти исключено.

Ladavod 04.12.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 80364)
Гбц у 16 ти клапанника страдает от масленного голодания, только при неправильном нанесения герметика на привалочную плоскость крышки бугелей, одарила герметика попадает в канал . Но на заводе герметик наносят автоматы, поэтому почти исключено.

Так герметик сохнет только в прилегающих плоскостях, в каналах по идее должен просто маслом смыться.

Добавлено через 3 минуты
Сегодня впервые завел машину с вечера среды. Завелась как обычно, постукивания несколько секунд и все, дальше обычные звуки работы. Масло Лукойл 0W40.

Добавлено через 14 минут
В следующие выходные поеду обшивать кожей руль. Пока не решил делать весь обод из сплошной кожи или боковые части (под хват) сделать перфорированными. На предыдущей машине была обшивка комбинированная, но отъездил я с ней только зиму, так и не понял нужна эта перфорация или нет. С удовольствием выслушаю аргументированные мнения в пользу того или иного решения.

Iluvatar 04.12.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 80614)
В следующие выходные поеду обшивать кожей руль. Пока не решил делать весь обод из сплошной кожи или боковые части (под хват) сделать перфорированными. На предыдущей машине была обшивка комбинированная, но отъездил я с ней только зиму, так и не понял нужна эта перфорация или нет. С удовольствием выслушаю аргументированные мнения в пользу того или иного решения.

Я бы перфорацию делать не стал (точнее я и не стал). Во-первых, на мой взгляд, чисто внешне без нее руль выглядит более строго.
Во-вторых, она может забиваться всякой дрянью типа смеси кожного жира, пота и пыли.
В-третьих, на штатном руле в тех местах итак есть что-то вроде перфорации, и может так статься, что через перфорацию перетянутого руля будет проглядывать перфорация штатная - что чисто внешне не очень круто. Я сделал без перфорации и не пожалел.

Ladavod 04.12.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 80622)
Я бы перфорацию делать не стал (точнее я и не стал). Во-первых, на мой взгляд, чисто внешне без нее руль выглядит более строго.
Во-вторых, она может забиваться всякой дрянью типа смеси кожного жира, пота и пыли.
В-третьих, на штатном руле в тех местах итак есть что-то вроде перфорации, и может так статься, что через перфорацию перетянутого руля будет проглядывать перфорация штатная - что чисто внешне не очень круто. Я сделал без перфорации и не пожалел.

Штатная точно "просвечивать" не будет, это проверено. Про внешний вид тут вопрос индивидуальных предпочтений. А вот вопрос с забиванием грязью и меня как раз и меня смущает. Руль не скользит в руках?

Добавлено через 30 минут
Iluvatar, сфотографируй свой руль, пожалуйста.

Iluvatar 04.12.2016 17:34

https://habrastorage.org/files/184/1...71d3511abf.JPG

Ladavod 04.12.2016 17:41

Пожалуй ты прав, без перфорации мне тоже показался интереснее. Такой же закажу. Спасибо, что откликнулся.

Iluvatar 04.12.2016 17:55

Обращайся если что. На ощупь и в живую он еще круче, чем на фото. Кожа вроде Монза называется :)

nikVL 04.12.2016 18:46

решил все таки машину в аренду взять.прошлую неделю дома работал проекты рисовал а на этой надо по обектам поездить.
взял самый дешевый вариант в виде датсуна мидо.1200 руб в день.правда соляра на автомате не намного дороже всего то на полторы сотни в сутки
сейчас сижу жду пока омывайку разморозят в бачке.при осмотре обнаружилось что неработает полив.открыли капот а там льда в бачке по горлышко.загнали инокалину на мойку.

Ladavod 04.12.2016 19:15

Автомат или ручка?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.