Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

oilman 01.05.2017 19:29

Re: Моторные масла для Лада Веста -2

На ТО-0 обязательно делать промывку двигателя? Дилер может навязать эту процедуру,кто сталкивался отпишитесь.

SerB64 01.05.2017 19:34

Цитата:

обязательно делать промывку двигателя?
Промывка не нужна с адекватными пробегами между сменой масел.

Dips 01.05.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 112864)
На ТО-0 обязательно делать промывку двигателя? Дилер может навязать эту процедуру,кто сталкивался отпишитесь.

промывку никакую ВООБЩЕ делать не надо никогда. А при необходимости - тем же маслом которое будешь заливать.

og056 01.05.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от oilman (Сообщение 112833)
Знающие подскажите, ТО-0 через какой пробег проходить? И как дилеру объяснить что мне нужно ТО-0, когда в сервисной книжке написано, что приезжать нужно на ТО-1,через 15 тысяч.км.?

Позвоните дилеру, объясните, что Вы хотите сделать; если расходные материалы свои - предупредите. При небольших пробегах промывка двигателя не нужна. Я менял заводское масло на 2400 км на Лукойл Люкс 5W40 SN синтетика у дилера. Без промывки. Никаких отметок в сервисной книжке не делали. Отметки при ТО-1 и далее.
Приглашали менять масло почаще - главное деньги платить. :beauty:
Мне поменяли масло и фильтр, протянули ходовую, отрегулировали схождение (по моей отдельной просьбе) - вся работа 1450 руб.
В принципе можно было масло поменять самому - просто у этого дилера я был в первый раз и хотел ознакомиться с условиями.

Dips 01.05.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 112871)
При небольших пробегах промывка двигателя не нужна.

Самое интересное что при небольших не нужна, а при больших вообще не нужна )))

Ризван 01.05.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 112884)
Самое интересное что при небольших не нужна, а при больших вообще не нужна )))

+++ нечего масло разбавлять остатками промывки :male-fighter1:

Ladavod 01.05.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 112871)
Никаких отметок в сервисной книжке не делали. Отметки при ТО-1 и далее.

Отметки в сервисной книжке никого давно уже не интересуют. Все записывается на серверы автоваза. Все посещения ОД, все работы, все расходники и их происхождение (дилерские или клиента).

Chervonec 01.05.2017 21:50

При покупке у офиц. дилера "Мартен-вест" менеджер и менеджер-слесарного цеха пригласили на нулевое ТО, оно бесплатное (с их слов), что-то похожее на препродажную подготовку. Типа проверять подвеску и прочее. Ни о каком замене масло не было речи. У меня оно около 20 мая, я ничего покупать пока не собираюсь.

og056 02.05.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 112890)
Отметки в сервисной книжке никого давно уже не интересуют. Все записывается на серверы автоваза. Все посещения ОД, все работы, все расходники и их происхождение (дилерские или клиента).

Значит бумажная сервисная книга скоро будет не нужна. А также бумажные полисы ОСАГО и КАСКО. Это удобно, только нужен Интернет. Я при покупке Весты 1,5 часа зевал в потолок - не было связи с заводом и не могли продать машину. Скоро без Интернета в туалет не попадешь.:beauty:

Ladavod 02.05.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 112923)
Скоро без Интернета в туалет не попадешь.:beauty:

Такова плата за все блага современного мира, мы становимся сильно от них зависимы.

Den. 02.05.2017 12:35

В общем так. В воскресенье был у отца - меняли масло в двигателе 1,8. Машина куплена в начале апреля, пробег чуть больше 1800 км. слилось, конечно, черное масло. Сливная пробка открутилась с трудом, но осталась в целости, после замены масла пришлось дополнительно подтягивать пробку, масло капало. Как и было обещано основной гемор был с откручиванием фильтра. Специально купленный ленточный съемник не помог. Было поддомкраченно правое колесо, а ключом на десять снят датчик положения коленчатого вала. Далее с помощью куска цепи и воротка отец зацепился с ямы за фильтр и скрутил его, я сверху придерживал и поправлял цепь. Но это был ППЦ! Защита (стандартная) и др. не демонтировалась. Масло залили синтетику Лукойл 5W-40, фильтр Мале.

Dips 02.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Den. (Сообщение 112999)
Специально купленный ленточный съемник не помог. Было поддомкраченно правое колесо, а ключом на десять снят датчик положения коленчатого вала. Далее с помощью куска цепи и воротка отец зацепился с ямы за фильтр и скрутил его, я сверху придерживал и поправлял цепь. Но это был ППЦ!

С завода ППЦ как трудно сорвать, не мажут резинку наверное ))) Я не заморачивался, пробил отверткой сверху и открутил ))) старый добрый метод ))) он меня еще не подводил ))

TOSJ 02.05.2017 17:44

Они и на сервисе у нас затягивают сьемником ..от руки не открутить( трахался минут сорок первый раз. сьемником получилось. теперь от руки позавчера открутил сверху..

Дмитрий_Воронеж 02.05.2017 17:53

Цитата:

Они и на сервисе у нас затягивают сьемником
Это не есть хорошо. Затягивать фильтр надо от руки.

Веймар 02.05.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 112343)
реношная механика ? 4,1л при замене))

GFL 110. Вазовская механика...Значит в нее тоже 4.1 литр?

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.