Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Neg 28.09.2017 10:21

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Как я понял это все отзывы с коробкой АМТ.На МТ быть может ситуация иначе будет?не будет кушать.И как считаете - может сразу после покупки сменить масло.У ОД не будет вопросов если вдруг что?

Kexogen 28.09.2017 10:26

я сменил через 1500, небольшая обкатка, вопросов не задали..

soulmaster 28.09.2017 11:44

Цитата:

Ну, то есть, вы так и не разобрались с основами физики ДВС
Аааа, тут у нас тот самый разобравшийся. Так и не объяснивший, в чём именно он разобрался, правда...
Цитата:

Для остальных, после паузы, сообщаем: это не так
Конечно не так.
Написал же уже, что в 2 раза меньше он жрёт. Вот прям был расход 10 в городе, так 1.8 берёшь и ОПА - расход 5 литров по жутчайшим пробкам.

Цитата:

а у меня октавия с 1.8 турбо по трассе кушала в одних и тех же условиях меньше, нежели 1.6 атмосферный у товарища
У товарища, я смею предположить, был на механике пятиступке (где сотка в районе 2500), а у этой турбовой октавии, наверное, 7ступенчатый дээсгэ (где это, скорее всего, в районе 2000)?

Действительно, и почему, интересно, был разный расход? :)
Цитата:

Интересно, а как можно замерить расход масла в картере в 50 граммов?
Писал же - специально после замены масла посмотрел, сколько на щупе. А потом через полторы тыщи ещё раз посмотрел - ушло там перу милиметров, не больше. 50 грамм - индикативно. Может, там и 60, а может, и 40. Я не знаю. Знаю только, что такими темпами я без доливки от заены до замены буду стопудово ездить. Причём не только если менять его как я меняю (зима/лето), но и согласно межсервисному интервалу в 15ткм

dema 28.09.2017 12:00

Цитата:

У товарища, я смею предположить, был на механике пятиступке (где сотка в районе 2500), а у этой турбовой октавии, наверное, 7ступенчатый дээсгэ (где это, скорее всего, в районе 2000)?
у меня была тоже ручка)) обычная 6-ступенчатая
а там да - 5-ступка)

но речь не за равномерное движение, а за езду по узкой (по 1 полосе в каждую сторону) загородной дорожке с обгонами

soulmaster 28.09.2017 12:42

Цитата:

у меня была тоже ручка)) обычная 6-ступенчатая
а там да - 5-ступка)

но речь не за равномерное движение, а за езду по узкой (по 1 полосе в каждую сторону) загородной дорожке с обгонами
Судя по тому, что я нашёл в инете, на 6 ступке высокие скорости всё равно на меньших оборотах. Это однозначным образом повышает экономичность при размеренной езде.

Ну а если много обгонов, то, опять же, понятно, откуда экномичность - не надо постоянно в звон выкручивать движок, как на атмосфернике 1.6.

Если же, допустим, сравнивать экономичность по толканию в пробках, то там 1.6 должен получше себя показать.

Ну и, опять же, в конечно счёте сравнивать экономичность двух разных машин с двумя разными трансмиссиями (и, возможно, разными размерами колёс) не совсем правильно. Слишком много факторов, которые тоже надо учитывать. Прощу когда одна и та же машина, но сразными движками.

dema 28.09.2017 12:44

Цитата:

Ну а если много обгонов, то, опять же, понятно, откуда экномичность - не надо постоянно в звон выкручивать движок, как на атмосфернике 1.6.
именно об этом и речь)

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Если же, допустим, сравнивать экономичность по толканию в пробках, то там 1.6 должен получше себя показать.

Ну и, опять же, в конечно счёте сравнивать экономичность двух разных машин с двумя разными трансмиссиями (и, возможно, разными размерами колёс) не совсем правильно. Слишком много факторов, которые тоже надо учитывать. Прощу когда одна и та же машина, но сразными движками.
как тут сравнивать
на той же октахе одна поездка на работу 18.7 литров на сотню
на следующий день 8.7 показало)))))))
иди, как грится, сравни))))

Uninstaller13 28.09.2017 13:08

Цитата:

как тут сравнивать
на той же октахе одна поездка на работу 18.7 литров на сотню
на следующий день 8.7 показало)))))))
иди, как грится, сравни))))
на форуме гранты, да думаю калины и приоры, по этой теме форумчане бьются лбами уже не один год, и как говорится - ниочем!

Digital_16rus 28.09.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 139885)
Судя по тому, что я нашёл в инете, на 6 ступке высокие скорости всё равно на меньших оборотах. Это однозначным образом повышает экономичность при размеренной езде.

Мой 1,8 по трассе есть меньше приоровского 1,6 16 кл и даже меньше чем калина 1,4 16 кл., на которой при почти таком же маршруте и почти без включенного кондея ушло на 0,2 л больше. Средний по БК расход при поездке на море 5,7 л/100 км, по факту 5,4 л/100 км.

dema 28.09.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 139900)
на форуме гранты, да думаю калины и приоры, по этой теме форумчане бьются лбами уже не один год, и как говорится - ниочем!

тут тоже тему про расход посмотри)))))
расход зависит от всего
и не является показателем (в отрыве от других) ни средняя скорость, ни время суток, ни загруженность города ни любые другие факторы
только в совокупности....а в итоге как сравнить то?)

Сергей 74 28.09.2017 14:42

Цитата:

Мой 1,8 по трассе есть меньше приоровского
У вас Веста 1.8 МТ??

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.