Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Oleg08 09.02.2018 17:37

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 172271)
Делайте только у указанных на сайтах представителях авторов прошивок

Правильно, будьте лохами, несите денежки в кассу. Все эти "представители" просто лохотрон по выкачиванию денег.

Поэтому посылайте лесом представителей и всех, кто сам не может править прошивки, доверяйте только тем, у кого есть опыт настройки и кто сам сделает вам "прошивку" именно под ваши требования.

MVA58 09.02.2018 18:03

Цитата:

Подскажите, стоит делать чип для кросса 1.8 на роботе или еще рано?
Надо для начала ответить на вопрос: ЗАЧЕМ?
Какую цель хотите альтернативной прошивкой достичь?

serg100orel 10.02.2018 03:54

Ну опять авторитеты запутали форумчан напрочь !!! Шить или не шить !!! Прямо театр :beauty:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 172275)
Правильно, будьте лохами, несите денежки в кассу. Все эти "представители" просто лохотрон по выкачиванию денег.

Поэтому посылайте лесом представителей и всех, кто сам не может править прошивки, доверяйте только тем, у кого есть опыт настройки и кто сам сделает вам "прошивку" именно под ваши требования.

у нас в городе есть только один человек , имеющий редактор на М86 , но его эксперименты с доугими машинами часто были неудачны :beauty: Что делать моим землякам ? становиться подопытным ? с вероятностью быть посланным далеко и надолго по сложившейся практике в случае неудачи ....?:beauty: Или в столицу всем ехать ?
И авторы бывают разные , и представители левые.... Не надо быть столь категоричным .

Walery 10.02.2018 06:54

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 172267)
Из практики "прошивальщиков" из нескольких сотен блоков окончательно помирают единицы.

Для завода такой процент брака равнозначен катастрофе и быстрому закрытию производства. Практически как ремонт у дяди Васи - вроде сделали, вроде поехал...

Genji 10.02.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 172420)
Для завода такой процент брака равнозначен катастрофе и быстрому закрытию производства. Практически как ремонт у дяди Васи - вроде сделали, вроде поехал...

Причем тут завод? В нормальных условиях ничего просто так не ложится. Бывают, конечно, всякие форс-мажоры, но это, в большинстве своем, либо кривые руки, либо кривое оборудование. И даже в этом случае, почти всегда есть шанс железку оживить. Ну и еще есть mr140, у которого заявлен 15% выход из строя при программировании.

Kot 01 10.02.2018 10:26

Цитата:

у нас в городе есть только один человек , имеющий редактор на М86
Да ладно, лично я знаю в вашем городе достойного человека, который может настроить.
Цитата:

Делайте только у указанных на сайтах представителях авторов прошивок.
Хватит наверно уже рекламировать прошивальщиков со складчин, которые сами не понимают что записуют, а кнопочку нажать и обезьяна может.

serg100orel 10.02.2018 12:11

координаты этого человека можно в личку ?

lokaatma 12.02.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 172288)
Надо для начала ответить на вопрос: ЗАЧЕМ?
Какую цель хотите альтернативной прошивкой достичь?

Ускорить переключение между 1 и 2 передачей. Убрать подёргивания при переключении. Сделать газ нормальный, потому что часто бывает, что жмешь на газ, а она не едет, приходится тыркать туда сюда, пока не сработает, или кик-даун не включится. Не очень адекватное управление получается на мой взгляд.
Сократить расход топлива еще обещает чип.

MVA58 12.02.2018 11:32

Цитата:

Ускорить переключение между 1 и 2 передачей. Убрать подёргивания при переключении. Сделать газ нормальный, потому что часто бывает, что жмешь на газ, а она не едет, приходится тыркать туда сюда, пока не сработает, или кик-даун не включится. Не очень адекватное управление получается на мой взгляд.
Вот. Уже хорошо. Теперь стоит с такими требованиями искать прошивку/прошивальщика. Это существенно снизит круг поиска и выбор.
Правда, что прошивка не поможет в половине указанных "недостатков". Это конструктивные особенности трансмиссии.
Что касается расхода, то он в первую очередь зависит от нажатия на педаль акселератора. Нет таких прошивок, чтобы и машина ехала, и расход был низким.

Aleks69 12.02.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от lokaatma (Сообщение 172781)

На прошивке от Паулюса, которая v11 и евро 2, расход увеличился более чем на литр ( было 9,6 сейчас 10,7)

lokaatma 12.02.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 172809)
Вот. Уже хорошо. Теперь стоит с такими требованиями искать прошивку/прошивальщика. Это существенно снизит круг поиска и выбор.
Правда, что прошивка не поможет в половине указанных "недостатков". Это конструктивные особенности трансмиссии.
Что касается расхода, то он в первую очередь зависит от нажатия на педаль акселератора. Нет таких прошивок, чтобы и машина ехала, и расход был низким.

Всё, что я перечислила, обещают убрать чипом. По-моему, все эти вещи программные. Поправьте меня, если это не так, только конкретнее, пожалуйста.
Про экономию топлива: очень не нравится мне сейчас, когда на обгон иду, тупизм с газом, жму-жму педаль, а машина ехать начинает не сразу. Это элементарно опасно, хочется нормально управлять и знать, что могу ускориться адекватно. Как-то не с первого раза машина скорость прибавляет, а вот эти мои тырканья по педальке то самое топливо и сжигают. Этот кик-даун непонятный, включающийся раз от раза.
Если это убрать, то мне такой экономии будет достаточно. Я не говорю, что хочу ехать и тратить 5 литров на 100 км)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleks69 (Сообщение 172821)
На прошивке от Паулюса, которая v11 и евро 2, расход увеличился более чем на литр ( было 9,6 сейчас 10,7)

Я и такой цифре завидую. Пробег еще смешной 1000км, сложно говорить о статистике, но сейчас показывает расход 13,5.
80% пробега - город, пробки.

MVA58 12.02.2018 12:04

Цитата:

Всё, что я перечислила, обещают убрать чипом.
Врут. Скорость переключения робота точно не увеличат прошивкой.

Цитата:

Про экономию топлива: очень не нравится мне сейчас, когда на обгон иду, тупизм с газом, жму-жму педаль, а машина ехать начинает не сразу.
Здесь надо на тахометр смотреть, а не на спидометр. Для резкого ускорения двигатель должен работать с оптимальными оборотами. Для 1.8, насколько понимаю по графикам, обороты должны быть не менее 3000. На 2500 полка/провал, поэтому машина не тянет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Пробег еще смешной 1000км, сложно говорить о статистике, но сейчас показывает расход 13,5
При таком пробеге глупо думать о прошивке. Да и не стоит.
Не обижайтесь, говорю как есть. Вам необходимо научиться машиной пользоваться. Забудте про спидометр (он для пассажиров и ГИБДД). Для водителя главный прибор - это тахометр. Надо также внимательно изучить графики мощности/момента и понять, что они обозначают. После этого поймете зачем нужен тахометр.
А если ко всему этому вспомнить курс физики средней школы (силы/работа/энергия), то будет совсем хорошо.

serg100orel 12.02.2018 13:43

В сотый раз утверждаю что вышеперечисленные косяки убираются прошивкой . У меня личная машина на роботе , пробовал много вариантов , и Паулюс не впечатлил . Робот тоже начинает работать по другому . И расход не увеличивается . Отзывы мои и других есть в моем бж на драйве .Ник тот же . Почитайте сначала , а потом утверждайте что прощивальщики гады и всех типа разводят . А лучше попробуйте , 2недели на откат обратно дают .Но ко мне никто обратно еще не приехал .

Uninstaller13 12.02.2018 13:51

Цитата:

клемму пробовали скидывать, у меня все это прошло после сброса.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

щас вообще то зима, смотрите лучше летом, когда греть машину не будете

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Для водителя главный прибор - это тахометр.
у него АМТ

dema 12.02.2018 13:57

Цитата:

у него АМТ
тем более
тахометр + мгновенный расход
сразу все понятно как едет машина и что делает АМТ в текущий момент

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.