Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Neibot 09.08.2022 14:28

Re: Веста ФЛ новости - 2

Цитата:

Ужос нах...
Для 2017го года может и ничего, но для 2022, иметь такие крутилки и механические заслонки - это возврат в 20й век.
Речь про климат, а не мех. заслонки. У второго дустера опциональный климат уже имеется, в отличие от первого )
Кстати как будет выглядеть обычный кондей в случае весты фл - вродь не показывали еще.

Ладовоз 09.08.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 395386)
Видишь ли в чём дело. Картинка салона Веста NG, конечно, великолепная. Да и "мягкий" пластик передней панели впечатляет, это да...

Но дизайн - однозначно на любителя! Те же карты дверей - снова барабанный пластик. Старые же позорные тумблеры стеклоподъёмников так же размещены удобно только для рук гуманоидов. Центральный тоннель вообще, не мудрствуя лукаво, оставили старый!!! Да и хер бы с ним со всем этим - основная проблема ВАЗов состоит в том, что хорошая задумка поганится реализацией. Думаю, будущие "счастливые" владельцы также будут решать проблемы мелких недоделок и скрипов и т.п.

Кроме ручника и двух подстаканников разница не в пользу Солярис и там сидел и в другой всё пролез.

Максим48 09.08.2022 20:41

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 395412)
Речь про климат, а не мех. заслонки.

Ну для климата нужна только одна крутилка, а тут про все, значит речь про все ж механику ))

Igor K. 09.08.2022 20:52

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 395426)
Ну для климата нужна только одна крутилка, а тут про все, значит речь про все ж механику ))

При чём тут механика? Там одна крутилка скорость задаёт, другая температуру, а треться режимами заслонок заведует.

Максим48 09.08.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 395428)
При чём тут механика? Там одна крутилка скорость задаёт, другая температуру, а треться режимами заслонок заведует.

И что все заведуют климатом? У меня просто за климат отвечает одна - температурная. Все остальные его отключают.

Igor K. 09.08.2022 21:20

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 395429)
И что все заведуют климатом? У меня просто за климат отвечает одна - температурная. Все остальные его отключают.

Заведуют. Ну у меня на Рио две крутилки: температура и скорость, заслонки кнопками регулируются, а тут не кнопками, а ещё одной крутилкой. Климат не всегда же в авторежиме работает, я, например, чаще вручную всё выставляю.

Максим48 09.08.2022 21:39

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 395431)
Заведуют. Ну у меня на Рио две крутилки: температура и скорость, заслонки кнопками регулируются, а тут не кнопками, а ещё одной крутилкой. Климат не всегда же в авторежиме работает, я, например, чаще вручную всё выставляю.

Чёт я всегда думал, что климат - это и есть автоматическое управление. Без автоматики климат становится обычным ручным кондиционером.
Рушится мое миросоздание :struggle:

Walery 09.08.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 395399)
а вот их расположение нелогично

я вот за 4 года так и не привык - постоянно откр заднее окно вместо водит

Если их расположить ближе, то надо будет сдвигать назад ручку закрывания двери, а это будет неудобно, а ей пользуешься гораздо чаще, чем клавишами (вспомним хотя бы зиму). Лично я почти полностью вытягиваю руку для пользования передними, и никаких неудобств, а даже наоборот - как раз попадаешь на передние, не надо нащупывать и тем более смотреть. Полагаю, именно этим руководствовался С.Маттин.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 395397)
не покидает чувство работы микриков.

для технаря это вообще кайф.

katran 09.08.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 395432)
Чёт я всегда думал, что климат - это и есть автоматическое управление. Без автоматики климат становится обычным ручным кондиционером.
Рушится мое миросоздание :struggle:

Нет, не рушиться, расстраиваться не надо.
У него стоит кондиционер, вот он сам и ворочет заслонками и температурой.
А климат сам ворочает заслонки и регулирует температуру. Хоть на весте климат и примитивный, но своими задачами он справляется, летом ставлю 20-22, зимой 22-24. И наверное главное, перезаправить систему после покупки, можно просто удивиться, сколько заливают хладагента и масла, не зависимо от марки автомобиля.

МГК 09.08.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 395433)
Если их расположить ближе, то надо будет сдвигать назад ручку закрывания двери, а это будет неудобно

не стоит пытаться оправдывать откровенные промахи эргономики несуществующими возможными проблемами - там сдвинуть то надо на 3см назад и всех делов

внезапно, но на других авто данный вопрос решен - по кнопкам не промахиваюсь, и с закрытием двери проблем нет

как пример, вот подобные панели на Ауте и Рио
https://казань-авторазбор.рф/upload/...ec2edff197.jpg http://cdn.motorpage.ru/Photos/800/1087B.jpg

Neibot 09.08.2022 22:36

Цитата:

Их там может быть и все три.
У вага например обычное дело..

Собсно в случае арканы, дустера и теперь уже весты фл - калька идет именно оттуда..
Октаха А7:

https://i.ibb.co/6X7nQ2V/2022-08-09-204051611.png

А может и не быть вовсе.
Аутлендер:

https://i.ibb.co/rG0Zd67/2022-08-09-204926007.png

Это чисто вопросы дизайна )

Igor K. 09.08.2022 22:49

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 395432)

Ну почти так. Разница между простым кондеем и климатом в том, что простой кондей всегда вручную включать/выключать приходится, а я могу и режим "Авто" включить и тогда надо только температуру задать. Но мне не нравится алгоритм работы климата на машинах, подобных моей (Соляра, Веста, XRAY, Поло и т.п.), для действительно комфортной автоматики одного датчика в салоне явно маловато, вот и приходится часто в ручной режим переходить.

Дмитрий_Воронеж 09.08.2022 23:09

Цитата:

И наверное главное, перезаправить систему после покупки, можно просто удивиться, сколько заливают хладагента и масла, не зависимо от марки автомобиля.
Ты удивишься, но летом 2020 года я на своей годовалой Весте SW поехал в КолёсаДаром на акцию по бесплатной диагностике системы кондиционирования и вот тогда оказалось, что аппарат откачал из системы 500 гр фреона (!!!), а залили обратно мне 475 гр.... Так что хотя это и очень странно, но в том автомобиле у меня с завода было больше фреона, чем положено по мануалу!

Ладовоз 09.08.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 395434)
Нет, не рушиться, расстраиваться не надо.
У него стоит кондиционер, вот он сам и ворочет заслонками и температурой.
А климат сам ворочает заслонки и регулирует температуру. Хоть на весте климат и примитивный, но своими задачами он справляется, летом ставлю 20-22, зимой 22-24. .

Вот именно после климат, сейчас кондей есть с чем сравнить. Но видимо не всем.

Walery 10.08.2022 08:25

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 395435)
не стоит пытаться оправдывать откровенные промахи эргономики

ИМХО нет там никаких промахов, кроме особенностей, лично для меня удобных. Хотя наверное есть люди с короткими руками, которые при закрывании двери не бьются локтем о центральную стойку или не упираются в боковую поддержку сиденья.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.