Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Ризван 05.05.2016 23:02

Re: Подвеска Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 36767)
не пойму
машины вроде одинаковые, но скрипеть без перерыва - нет такого. ну вот никак нет

Вааще то было примерно такое со штатными втулками, даже когда колесо одно на бугорок или в ямку попадало ужасный скрип был и тоже телегу напоминало, если дорога сплошные неровности то и скрип был бы непрерывный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 36591)
Я все хотел спросить - а как же вы терпите бряцанье номера при захлопывании багажника??

Я не долго терпел, обклеил номер с тыла двухсторонним скотчем и забыл.

dema 06.05.2016 00:38

Цитата:

Вааще то было примерно такое со штатными втулками, даже когда колесо одно на бугорок или в ямку попадало ужасный скрип был и тоже телегу напоминало, если дорога сплошные неровности то и скрип был бы непрерывный.
на моей машине штатные втулки скрипят на большой амплитуде...и когда обоими колесами эту амплитуду отрабатывают

в остальных ситуациях тишина
и это положение вещей не меняется с момента покупки (21 декабря)

оставил машину в сервисе на исправление мелочей. завтра утром заберу....обещали и с втулками порешать
посмотрим чего сделают)

hufsa 06.05.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 36744)
Так может затянуть надо рейку, не знаю как правильно это назвать, звездочкой затягивают люфт убирается и не стучит после этого

Наша рейка вроде ключом на 12 затягивается, но там не подлезть просто так? или вы где-то видели другую инструкцию?
Заранее благодарен.

Ризван 06.05.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от hufsa (Сообщение 36790)
Наша рейка вроде ключом на 12 затягивается, но там не подлезть просто так? или вы где-то видели другую инструкцию?
Заранее благодарен.

Поеду к знакомому в сервис покажу, он подергав тяги определяет есть люфт или нет, если есть то посмотрим как затягивается.

dema 06.05.2016 09:50

Цитата:

Поеду к знакомому в сервис покажу
а может лучше к ОД? гарантия все-таки..

vovanvat 06.05.2016 10:27

Всем привет. Ну у мня наконец то накипело. Сама история: первый раз у меня заскрипели втулки стаба на пробеге около 1000 км. ну я ясно к ОД, окей все смазали, проезжаю 800 км. опять скрип, я опять к ОД, ставят шнивовские втулки. Все окей (но стала жеще). И вот я проезжаю два дня наслаждаюсь автомобилем и снова скрип, ну я снова к ОД. Там ставят усадочные термотрубки. Машина просто огонь, но проходит два дня, и это просто ужас не просто скрип на лежачих, а и при торможении и трогании и вообще по ходу движения (даже с=музыка не спасает БЕДА). Еду к ОД. Окей грят щас исправим. Загоняют машину в рем зону, я иду в зону ожидания. Через 15 минут смотрю машину выгнали, ну я иду к приемщику-механику, грю все?. нет говорят у Вас же уже стоят термотрубки., мы говорит написали на автоваз ждем ответа. И самое интересное Автоваз отвечает " Раз стоят термотрубки скрипеть не должно!!! И ВСЕ НЕ ДОЛЖНО". И вот тут мне становится уже жалко парней из сервиса которые реально не знают что делать с этим ГОВНОМ. Соответсвенно выход один. МАЖЕМ , силиконом или бл... вазелином или еще каким гавном, я уже не знаю, ток ржу уже. Все скрипа нет ура. Но вот прошло ровно 1,5 дня и ВУАЛЯ ОПЯТЬ!!!!. Все мое терпение лопнуло. Честно машина мне очень нравится, но каждые два дня я не готов ездить к ОД, накладно. поэтому ищу юриков и собираюсь возвращать машину. Основание будет вот такое "Вернуть автомобиль можно, если один и тот же недостаток в течении гарантийного срока проявлялся неоднократно;

dema 06.05.2016 10:37

с нашего воронежского форума.
угадайте про какую машину:

Цитата:

едет шустро, ест мало, просторно, эргономично, багажник хороший
теперь о плохом:
жестковата, даже по сравнению с мондео 3, который не самый комфортный авто
грамм 300 долил за 3500км. средний расход менее 7 литров
передняя подвеска отрабатывает средние ямки громче, чем задняя. Чет брякает, может официалы с защитой что намудрили. нужно посмотреть с ямы
при троганье что-то поскрипывает спереди
1.5 сверчка в салоне
Цитата:

"Чет брякает"
Первое подозрение на крепление радиатора. Подёргай его для начала
Цитата:

"жестковата, даже по сравнению с мондео 3"
Надо заметить, мондео классом выше )
Цитата:

"при троганье что-то поскрипывает спереди"
На переезде лежачих полицейских скрипит? Если да - это передние сайленты рычагов скорее всего. Болезнь
Цитата:

"1.5 сверчка в салоне"
Первое подозрение на боковые дефлекторы воздуха
Цитата:

да нет скрипа на лежачих.
после недельных дождей был скрип, похожий на сайленты, но через день испарился
а этот постоянно появляется, в момент начала движения

ПотомуЧтоГладиолус 06.05.2016 10:49

Давай 4 варианта ответа, так интересней)

dema 06.05.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 36830)
Давай 4 варианта ответа, так интересней)

веста
полуседан
октавия
рапид
солярис/рио

ПотомуЧтоГладиолус 06.05.2016 11:06

Октавия?

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.