Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=891)

BigKot 16.11.2021 21:08

Re: Выбор летней резины - 2

Цитата:

Мишлен я смотрел, хотел после Тигара,но отзывы о никакой внедорожности(на траве даже беспомощна), заставили отказаться,увы.
Подобные отзывы оставляют, по ощущениям, школьники. Какая в жопу внедорожность? :))) Даже мишлен кроссклимат нирена рядом с внедорожностью не стоял. ))) Тут снежинка рулит.

Ладовоз 16.11.2021 23:14

Ха, а родное литьё с Р7 прямо само совершенство? Я после 1000км продал 4 года назад за 35000 и не жалею.

Варвар59 17.11.2021 08:39

Цитата:

продолжать можно долго.
зачем ты взял весту вместо мерседеса???

maxpon 17.11.2021 08:39

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 363699)
Тут можно очень долго спорить, причем безрезультатно. Я никогда не возьму Формулу когда есть Пирелли, не возьму Гиславед когда есть Континенталь, Тайгер при имеющемся Мишлене, Лауфен если есть Хэнкук и т.д. и т.п. продолжать можно долго.

По лету не так критично, как по зиме,ибо летом потеря сцепных качеств резины-это либо грубое нарушение ПДД,либо коварное стечение обстоятельств.
Многое зависит еще и от наличия денежных средств в данный момент...
Хотя,если посчитать разницу при покупке комплекта формулы и пирелли и раскидать по годам эксплуатации,то разница будет ничтожна.
При разумных скоростях шины "второй линии" очень достойный вариант.

Варвар59 17.11.2021 08:40

Цитата:

Даже мишлен кроссклимат нирена рядом с внедорожностью не стоял.
но с асфальта можно съехать. и может даже заехать обратно. с Р7 и т.п. это сделать гораааааздо сложнее.

BigKot 17.11.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363716)
но с асфальта можно съехать. и может даже заехать обратно. с Р7 и т.п. это сделать гораааааздо сложнее.

Ясли бы я не был владельцем обоих, и не использовал в одинаковых условиях (правда на разных авто), я бы конечно поверил в "горааааздо", но по факту оказывалось "практически незаметно".
Поэтому и на калине с кроссклиматом возил цепные браслеты, и на аесте с р7 вожу полноценные цепи. Раз в год и палка стреляет. )

maxpon 17.11.2021 08:45

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363701)
Подобные отзывы оставляют, по ощущениям, школьники. Какая в жопу внедорожность? :))) Даже мишлен кроссклимат нирена рядом с внедорожностью не стоял. ))) Тут снежинка рулит.

Ну зачем так критично и бросаться в крайности ?
Как будто не по отзывам людей выбираем резину ...
Кроссклимат только по виду тракторную напоминает,также обычная дорожная.
Естественно,все ощущения субъективны. Но если попадается не один отзыв о буксующей даже на траве Мишлен, видимо доля правды есть.
Никто и не требует от летней дорожной резины проходимости внедорожной,но минимально выехать иногда в дождь с леса или гор хотелось-бы, не толкая постоянно машину )))
Если в горы еду,в багажнике лебедка,которая в землю вкручивается,легковую вытягивает,проверено.

p.s. Ниву не предлагать :smile-big:

BigKot 17.11.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от maxpon (Сообщение 363718)
Ну зачем так критично и бросаться в крайности ?
Как будто не по отзывам людей выбираем резину ...
Кроссклимат только по виду тракторную напоминает,также обычная дорожная.
Естественно,все ощущения субъективны. Но если попадается не один отзыв о буксующей даже на траве Мишлен, видимо доля правды есть.
Никто и не требует от летней дорожной резины проходимости внедорожной,но минимально выехать иногда в дождь с леса или гор хотелось-бы, не толкая постоянно машину )))
Если в горы еду,в багажнике лебедка,которая в землю вкручивается,легковую вытягивает,проверено.

p.s. Ниву не предлагать :smile-big:

Р7 пирелли совсем не относится к классу "позволяет съехать с асфальта", но я на ней еще ни разу не сел. Тут конечно большая заслуга самого автомобиля, но факт есть факт.
Поэтому к отзывам отношусь уже совсем скептически, за редким исключением.

Варвар59 17.11.2021 08:55

Цитата:

правда на разных авто
поэтому не считается.

а браслеты и я вожу. но пока предохранитель в голове работает как надо ;)

BigKot 17.11.2021 09:15

Цитата:

поэтому не считается.
Как скажете.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.