Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

sekil 31.12.2020 16:59

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

дык вот же - авто то по сути Рено в другом кузове.. а кузов у Весты удачный вышел.. имхо.

_Pavel_ 31.12.2020 19:39

До Весты по долгу ездил на 3 своих авто с автоматами (4х и 6ти ступые), и эпизодически на других машинах с АКПП, вариатор эксплуатирую впервые. Спустя 9 месяцев скажу вам это классная трансмиссия: расход низкий, прыти хватает, обороты двигателя и в городе и на трассе низкие. Короче пока я доволен.

Dic83 07.01.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 326382)
И в каждой теме срачник разведут :-D
Вы лучше напишите - как вообще Веста с вариатором - прям супер иномарка? русского то ничего особо не осталось - должны быть всем довольны? или?

Думаю срач в темах из-за того , что обсуждать то особо нечего. Вот если бы хотябы один вариатор сломался это сразу бы оживило тему))).

Botsmann 07.01.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Dic83 (Сообщение 327032)
Думаю срач в темах из-за того , что обсуждать то особо нечего

Думаю, что причиной всему является то, что вариатор не является универсальной трансмиссией, как некоторые её пытаются представить, и подходит далеко не всем, да ещё и в сочетании с единственным силовым агрегатом.
Но и тут, как говорится, на вкус и цвет, кому то нравится, кому то нет. И это нормально.

Never 07.01.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Dic83 (Сообщение 327032)
Думаю срач в темах из-за того , что обсуждать то особо нечего. Вот если бы хотябы один вариатор сломался это сразу бы оживило тему))).

Так этот вариатор стоял и стоит много где, но вот, как и всегда, только с установкой его на Весту решено) на него по новому посмотреть, так сказать с пристрастием, а все ли с ним ровно). До маразма, новый СВТ снять и разобрать, а что ждать то), совершенно новый, "качественный" уровень поиска косяков на Весте).
Ещё как оживило бы, хейтеры на низком старте уже стоять устали наверное.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 327041)
Думаю, что причиной всему является то, что вариатор не является универсальной трансмиссией, как некоторые её пытаются представить, и подходит далеко не всем, да ещё и в сочетании с единственным силовым агрегатом.
Но и тут, как говорится, на вкус и цвет, кому то нравится, кому то нет. И это нормально.

Не такая уже и причина, у Ваза есть выбор и по трансмиссиям, и по двс и и по цене и по кузовам даже в двух версиях), уверен и планы есть. Имхо, но Альянс работает над исторически "повышенным" вниманием к продукции ВАЗ и сказать, что у него это не получается, неверно.

Botsmann 07.01.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 327043)
у Ваза есть выбор и по трансмиссиям, и по двс и и по цене и по кузовам даже в двух версиях)

Ни кто и не спорит. Действительно, выбора предостаточно. Я к тому, что и у нас на форуме каждый сделал свой выбор (надеюсь, осознанный) в пользу того или иного движка, трансмиссии, комплектации и кузову.
Как по мне, если бы я решился на покупку новой Весты в будущем, то выбрал бы точно такую же, как и сейчас, если они будут в таком исполнении на тот момент. Меня полностью устраивает дохлый движок 1,6 и воющаяя КПП. Но кому то не нравится мой выбор: св кросс - понты, белый цвет - отстой.... отсюда и срач.

Антивирус 10.01.2021 01:54

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 326382)
И в каждой теме срачник разведут :-D
Вы лучше напишите - как вообще Веста с вариатором - прям супер иномарка? русского то ничего особо не осталось - должны быть всем довольны? или?

Все норм, пробег уже 11 тыс. Если бы сейчас стоял выбор, то выбрал бы опять вариатор. Единственно, что в этой машине напрягает , это стойки Сааз, из-за них телега на гребенке. За эти деньги, норм повозка.

sekil 10.01.2021 03:38

Цитата:

Сообщение от Антивирус (Сообщение 327309)
Все норм, пробег уже 11 тыс. Если бы сейчас стоял выбор, то выбрал бы опять вариатор. Единственно, что в этой машине напрягает , это стойки Сааз, из-за них телега на гребенке. За эти деньги, норм повозка.

Да стойки конечно так себе.. авто плавает сильно и бахают они...
А как же цена ТО?

Антивирус 10.01.2021 06:45

За первое я отдал 3 тыс. у меня были свои расходники. А на второе, скорее всего уже не поеду, сам все поменяю. Может и стойки махну на нормальные.

withoutwords 15.01.2021 15:54

Жижу в варике поменял таки.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.