![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2
А есть у кого нибудь из форума хорошая прошивка для механики, а то говорят много, а дела 0. Я бы прикатил на прошивку к одноклубнику, больше доверяю чем представителям! Само собой за адекватный километраж и цену!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тока на слух если говорить про обороты ниже 2-2.5 тыщ - у меня даже летом не особо понятно (ибо шумка с завода неплохая) а выше 3 тыщ, когда рычит - итак все понятно))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
машина прыгнет на 3 или 2 передачу (в зависимости от текущей скорости) и дальше пойдет ускоряться бодро и весело вплоть до 5 тыщ (это если в пол не топтать) тахометр и моментальный расход интересно смотреть когда катишься не особо спеша - в таких сиутациях если до того ездил плавно - робот может попробовать вытянуть 4-ую например с холостых....и моментальным за 10-ку....понятно, что такая езда точно на пользу никому не пойдет...поэтому чуть отпустить газ, прижать чуть порезче и поехал дальше на 3/2... |
Цитата:
При оборотах около 2500 происходит повышение передачи, но... ситуация. Обороты около 2000, еду на 5 передаче, скорость около 90, необходимо обогнать КАМАЗ и как можно скорее, пока не сплошная :) выезжаю на встречку, жму сильнее акселератор, а она собака-дикая, не ускоряется. Обороты растут, а она не едет. Жму сильнее, отпускаю-нажимаю, и только раза с третьего она начинает разгоняться. А если еще и каким-то чудом включается кик-даун я могу ускориться до 150 :) А оно мне надо было, как психически ненормальной удирать со встречки?))) Мне надо-то всего ничего, КАМАЗ обогнать, но вовремя, когда я этого хотела. Вот как с таким жить и не хотеть перепрошить уже на тысяче километров? Понять и простить не получается. "Научиться машиной пользоваться" как вы советуете, пытаюсь. Но у кого? В окружении все либо на механике, либо на автомате, и если я у них спрошу, "что я делаю не так" - первый ответ будет "ты купила жигули почти за миллион, вот что ты делаешь не так"))) никакой поддержки со стороны))) Цитата:
|
Цитата:
крутить двигатель плавно тыщ до 3-3.5, никакой езды на малых оборотах с нагрузкой, никаких резких нажатий на педаль газа если хочется быстрее - включить режим М и ездить в нем этот период. дальше машина (по крайней мере у меня так было) начнет постепенно раскатываться и чем дальше - тем будет ехать веселее у меня вплоть до 20 тыщ пробега машина прибавляла и прибавляла.....сейчас вопросов к динамике по трассе у меня вообще нет - любой обгон в пределах 3 передачи (до 135 км/ч) дается легко и весело....выше, на 4-ой все-таки стоит вспомнить что под капотом 106 лошадей, а машина почти 1.3 тонны весит...но опять же с умом едучи вплоть до 150 динамики хватает (особенно это приятно по подмосковью) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пробег 12тыс - это год целый буду ездить. Там, глядишь, я просто привыкну к таким подёргиваниям и просто замечать перестану))) ПС: дилер мне говорил, что моя машина не имеет ТО-0, потому что всё прошло обкатку на заводе, и можно прям с салона брать и "жарить". Я, конечно, так не делаю, только если случайно :) Но всё-таки, кому верить, если не дилеру? Их же там учат спецы с завода. Зачем ему говорить то, чего нет. |
Цитата:
|
Цитата:
и еще совет сбросьте клемму минусовую на несколько минут |
Цитата:
Цитата:
кстати, если резко топтать газ при нагрузке (а не как я написал выше - нажать, отпустить и потом плавно добавлять) у меня машина вниз переключается с перегазовкой довольно ощутимой и громкой наиболее сильно ощущается если в большую гору еду....рыкнет и прыгает вперед Добавлено через 1 минуту Цитата:
вот смотри, щас ТО-0 убрали из обязательных.....а что в моторе изменилось относительно тех времен, когда приоромотор требовал ТО-0 ? Добавлено через 38 секунд Цитата:
дилер - это продавец, он все что угодно скажет, лишь бы купили |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |