Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

sergey-78 29.01.2017 11:35

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91807)

Так лучше молиться на неё 5 лет, чем три? А если у кого-то иное мнение, то забить на неё можно уже в день покупки. Никто же не принуждает

Кому как нравится, каждый решает сам. Но долго молиться, можно лоб разбить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 91813)
Нормальненько едут. Тока вадитель весты дебил.

Ну и кто там дебил? Где круиз со 110? На спидометре на момент включения видео было около 170. Веста шла со стабильной скоростью.

Kol888 29.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 91787)
1,8 они уже лет 20 разрабатывают , а воз и ныне там... А насчет момента у РиоСоляриса :struggle:ну тут может судить только владелец быстроходного УАЗа:shock:

Как раз двиг у Патриота весьма моментный, на ХХ легко трогается. На вазовском 1.6 я по началу вообще тронутся нормально не мог, или перегазовывал или глох.
А если брать солярисовский 1.4 так там одни слезы, 1.8 имеет его максимальный момент уже на 1100 об. Про Хрей с ручкой, правда там ГП чуть пониже, говорят что 5-я уже с 40 км/ч вытягивает.

Avtolybitel 29.01.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 91823)
А если брать солярисовский 1.4 так там одни слезы, 1.8 имеет его максимальный момент уже на 1100 об. Про Хрей с ручкой, правда там ГП чуть пониже, говорят что 5-я уже с 40 км/ч вытягивает.

Хрей по факту 4 ступени имеет, народ трогается со второй, первая как пониженная. А 1.4 корейцев по динамике примерно как приоромотор, а по эластичности и вовсе значительно превосходит его. Какие слёзы? Надо хотя бы прокатиться, чтобы что-то понять, а не в нарисованные циферки верить.

П@влик 29.01.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 91820)
Ну и кто там дебил?

Препятствование обгону.

voditel161 29.01.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91792)
на соляре 1,6 средний ну на литр примерно меньше чем на весте ))) а то и такой же, о каких ведрах речь ? )))

а фактический?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как раз двиг у Патриота весьма моментный, на ХХ легко трогается. На вазовском 1.6 я по началу вообще тронутся нормально не мог, или перегазовывал или глох.

ты на солярисе ездил?хотя бы 1,4?я на патрике ездил...Пока патрик трогается, на солике уже 4 передача, а про 1,6 на палке вообще молчу...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 91825)
Хрей по факту 4 ступени имеет, народ трогается со второй, первая как пониженная. А 1.4 корейцев по динамике примерно как приоромотор, а по эластичности и вовсе значительно превосходит его. Какие слёзы? Надо хотя бы прокатиться, чтобы что-то понять, а не в нарисованные циферки верить.

ВО-во.....:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91817)
Ну че так грубо. Раз купил веста, сразу дебил?)))))

нет не дебил, просто его вовремя ни кто не отговорил от покупки..
Спасибо тебе ещё раз...

Kol888 29.01.2017 12:26

Цитата:

Хрей по факту 4 ступени имеет, народ трогается со второй, первая как пониженная.

Хрен с редькой путаешь, эту у Дустера 1-я чутка пониженная.

Цитата:

А 1.4 корейцев по динамике примерно как приоромотор, а по эластичности и вовсе значительно превосходит его. Какие слёзы? Надо хотя бы прокатиться, чтобы что-то понять, а не в нарисованные циферки верить.

Опять вранье. Ну обсасывали несколько страниц назад, где графики 1.6 обоих моторов приводили, один в один. 1.4 понятно дохлее, 130нм при 4850об это полный ахтунг, какая нахрен эластичность.

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 91832)
ты на солярисе ездил?хотя бы 1,4?я на патрике ездил...Пока патрик трогается, на солике уже 4 передача, а про 1,6 на палке вообще молчу...

Причем тут Патриот? Он для других целей, еще про Камаз напиши. И не ездил ты на Патриоте, у нового с более короткой ГП секунд 14 до сотки будет. У Соляры 1.4 будет 13 сек, пипец 1 секунду у бегемота Патриота отыгрывает. :smile-big:

voditel161 29.01.2017 12:32

Опять вранье. Ну обсасывали несколько страниц назад, где графики 1.6 обоих моторов приводили, один в один. 1.4 понятно дохлее.[/QUOTE]

графики - графиками, а жопомер ни кто не отменял..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

.

Вот при том!!!!

Kol888 29.01.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 91837)
Вот при том!!!!

У Соляриса также, 16-кл все дохлые на низах.

Dips 29.01.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91807)
1000км, вот тебе и лишнее ведро ).

Ахахах ))) ну да ))) у тебя даже если в год на ведро больше уходить будет это уже - ведрами жрет ))) ведрами жрет это когда на 100км лишнее ведро )))

7 и 17 во это разница ))) 7,5 и 8,5 - не вижу смысла даже обсуждать ))

Neibot 29.01.2017 13:23

Цитата:

7,5 и 8,5 - не вижу смысла даже обсуждать ))
Как сказать. Если принять что в год проезжается 15 тыщ км, то разница в бензине между 7.5 и 8.5 = 150 литров, или почти 6 тысяч рублей (а где-то и больше)..

Добавлено через 1 минуту
У меня поло пока что ест на 2 литра меньше гранты. Я с интересом слушаю разговоры о том, как он дорог в эксплуатации.

TOSJ 29.01.2017 13:31

На 2 литра это сколько?)))

Just_Fog 29.01.2017 13:33

ну, раз для кого-то 40рублей со 100км не деньги, можно и не обсуждать. для меня например, имеет значение. а 7 и 17 это поло и крузер? там хоть понимаешь, за что платишь расходом. в случае с вестои и аналогичными конкурентами, стоимость лишнего расхода ничем не объяснить.
и Неибот верно пишет. пока я тут на весте меняю втулки, концевики, теряю время на станциях, оплачивая мойки и подобное, он просто ездит и отыгрывает разницу в цене, без головомойки. а к 100ткм, когда расходы на оба авто сравняются (ну к примеру), его машина продастся дороже весты

Dips 29.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 91851)
ну, раз для кого-то 40рублей со 100км не деньги,

Что это сейчас ? )) даже не полпачки сигарет ))) на сигареты 4к в месяц уходит вы говорите о экономии бензина на 4к в год )))) в месяц я бы еще понял )) 40р на 100км естественно не деньги ))) мелочь которую мне не жалко бывает отдать синеботу у ларька на опохмел )) от них хоть кому то радость, меня 40р уже давно не способны порадовать )

Цитата:

можно и не обсуждать. для меня например, имеет значение. а 7 и 17 это поло и крузер? там хоть понимаешь, за что платишь расходом. в случае с вестои и аналогичными конкурентами, стоимость лишнего расхода ничем не объяснить.

Так и разница далеко не такая )))

Цитата:

и Неибот верно пишет. пока я тут на весте меняю втулки, концевики, теряю время на станциях, оплачивая мойки и подобное, он просто ездит и отыгрывает разницу в цене, без головомойки. а к 100ткм, когда расходы на оба авто сравняются (ну к примеру), его машина продастся дороже весты

Ну допустим я тоже второй год езжу на весте без головомойки и ниразу не был у од )) только меня это никак не греет ))) и что такого ))) неужели вы в жизни вот так считаете каждую копейку ? с ума не сходите от этого ? )))

posan57 29.01.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 91829)
Препятствование обгону.

С каких это пор прижаться (34 сек. видео) вправо = препятствовать обгону?

Сергей 74 29.01.2017 14:04

Цитата:

А с чего вы решили что у соляриса НАДЁЖНОСТЬ?
А с того что знакомые ездят на них много-много лет, и там не скрипит подвеска, не шумит клапан, не звинит двигатель и т.п., как на моей Весте!(
Цитата:

Это называется доверие к марке.
В это насчет Соляриса-Верю! НО все же прежде чем новый брать-надо посидеть-пощупать лично! Понятно что оно надежно, но все же вдруг будет просто не подуше??!

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.