Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

restwed 04.07.2016 09:53

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 46249)
Тут писал. Только при чём тут сцепление, если глюк был с датчиком температуры наружного воздуха, расположенном в правом зеркале заднего вида? Меня предупредили, что из-за этого датчика и на Весте, и на XRAY не только АМТ, но и движок может неправильно работать, может даже вообще не запуститься.

специально спрашивал про этот датчик у дилера и у ПМ, они сказали что от датчика внешней температуры работа АМТ не зависит. Хотя в руководстве об этой зависимости упоминание есть. В общем, непонятно.
Опять же, позавчера датчик показывал +45 градусов, но значок шестеренки на панели не загорался и АМТ работала достаточно корректно.

Igor K. 04.07.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 46252)
специально спрашивал про этот датчик у дилера и у ПМ, они сказали что от датчика внешней температуры работа АМТ не зависит. Хотя в руководстве об этой зависимости упоминание есть. В общем, непонятно.

Особенно если учесть, что ПМ у нас один и тот же. Насчёт дилера не знаю, я в Тамбов-Авто-сити. И когда по компу диагностику смотрел мастер, он и предупредил, что так устроена электроника, что могут быть проблемы с АМТ и двигателем. У меня пока больше проблем с этим датчиком не было, хотя когда они возникали, температура была ниже, чем сейчас. Проглючил датчик тогда почему-то.

restwed 04.07.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 46280)
Особенно если учесть, что ПМ у нас один и тот же. Насчёт дилера не знаю, я в Тамбов-Авто-сити. И когда по компу диагностику смотрел мастер, он и предупредил, что так устроена электроника, что могут быть проблемы с АМТ и двигателем. У меня пока больше проблем с этим датчиком не было, хотя когда они возникали, температура была ниже, чем сейчас. Проглючил датчик тогда почему-то.

Так вы всё-таки поехали с этим на диагностику?

Phantom70 04.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 46152)
Поддомкратил правое переднее(висело в воздухе на бампере),натолкал прутьев и три человека вытолкали.

Получается, что антибукс не работал(

dema 04.07.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 46292)
Получается, что антибукс не работал(

в таких ситуациях он и не сработает. тут только жесткая блока поможет.

а антибукс поможет в ситуации, когда "чуть-чуть не хватает"

Igor K. 04.07.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от restwed (Сообщение 46288)
Так вы всё-таки поехали с этим на диагностику?

Конечно поехал. Во-первых, хотел выяснить что это такое было. Во-вторых, на всякий случай, чтоб проблем не было, а то не дай бог потом что-нибудь серьёзное приключилось, а меня бы упрекнули, в лучшем случае, что сразу не обратился как что-то началось. Я сначала позвонил ПМ посоветоваться, она сказала, приезжайте, посмотрим. Заехать к дилеру и потратить 15-20 мин. на диагностику не проблема.

Phantom70 04.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46293)
в таких ситуациях он и не сработает. тут только жесткая блока поможет.

а антибукс поможет в ситуации, когда "чуть-чуть не хватает"

https://www.youtube.com/watch?v=_PVSc5ROAVg

Я правильно понимаю, что антибукс не может дать весь момент на колесо, которое имеет нормальный контакт с поверхностью?
или как
то есть ему нужно было, чтобы сдернуть машину с бордюра одним колесом дать на него весь момент сразу и в этом случае антибукс не поможет?

тут еще видео было:
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=622

dema 04.07.2016 11:47

Цитата:

Я правильно понимаю, что антибукс не может дать весь момент на колесо, которое имеет нормальный контакт с поверхностью?
или как
то есть ему нужно было, чтобы сдернуть машину с бордюра одним колесом дать на него весь момент сразу и в этом случае антибукс не поможет?
что делает антибукс: он импульсно, на доли секунды прихватывает буксующее колесо и тем самым заставляет "дернуться" колесо, имеющее контакт с дорогой.
если этого "тычка" не хватит чтоб съехать с препятствия, он через некоторое время пробуксовки еще разок прикусит.

Phantom70 04.07.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46297)
что делает антибукс: он импульсно, на доли секунды прихватывает буксующее колесо и тем самым заставляет "дернуться" колесо, имеющее контакт с дорогой.
если этого "тычка" не хватит чтоб съехать с препятствия, он через некоторое время пробуксовки еще разок прикусит.

понятно тогда, такой антибукс (почти) на любой машине делали кратковременно нажимая на тормоз зимой , когда застревали....а я то губу раскатал((

dema 04.07.2016 11:52

заметь, именно поэтому эта чуда-система работает совместно с общим антибуксом, который гасит двигатель и не дает его крутить

иначе очень велик шанс порвать трансмиссию (диф или привода).

пример из жизни, шевик на заблокированном центральном дифе с разбега берет косогор. на вершине морда подпрыгивает и потом приземляется на дорогу. Ежли водитель в момент прыжка не отпускает гашетку - со 100% вероятностью у него лопается передний редуктор (ежли он же жалезный, а стоковый силуминовый).
ежли редуктор усиленный железный - то либо все выдерживает, либо прощай ГП или шрусы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 46298)
понятно тогда, такой антибукс (почти) на любой машине делали кратковременно нажимая на тормоз зимой , когда застревали....а я то губу раскатал((

тут с тормозом не так все радужно будет, т.к. заработает оно только когда ты придушишь оба колеса так, чтоб на них момент одинаковый стал.
при этом еще и задница прикусит - поэтому шансов сдивнуться сильно меньше, чем когда ESP-шка весты выборочно прикусит буксующее колесо.

но это точно не панацея

Phantom70 04.07.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46300)
.... поэтому шансов сдивнуться сильно меньше, чем когда ESP-шка весты выборочно прикусит буксующее колесо.
но это точно не панацея

это понятно, потому и написал- почти.

dema 04.07.2016 12:21

кстати, пример из зимней эксплуатации
при включенных системах ESP с места без разгона/раскачки смог повернуть на 90 градусов в горку и запарковаться по голому льду.

движение происходило на околохолостых оборотах, машина двигалась небольшими рывками (когда внутренее к повороту колесо прикусывало и момент уходил на второе)

без ESP машина просто стояла на месте и неспеша вращала одно колесом.

Den4ik 23.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 39777)
Мне ПМ заявил, что сцепление разомкнуто ВСЕГДА если двигатель запущен и машина стоит. Вот бы узнать доставерную информацию. Только где же ее взять?

Сцепление всегда отжато.Сегодня заехал в сервис к знакомому и арендовал сканматик 2,тестировал все что можно. рывки не устранились:(Но выявил,что при заводке сцепа выжимается потом слегка отпускается, затем вновь выжимается и ваще роботу пофиг на нейтралке или на скорости стоите перед светофором ,,запомните СЦЕПА ВЫЖАТА ВСЕГДА ПРОВЕРИЛ ЛИЧНО САМ.И не теште себя иллюзиями ,что на нейтралке сцепа отпускается. Лучше скажите кто и как решил проблему с дерганьем.

Ladavod 23.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Den4ik (Сообщение 54146)
Сцепление всегда отжато.Сегодня заехал в сервис к знакомому и арендовал сканматик 2,тестировал все что можно. рывки не устранились:(Но выявил,что при заводке сцепа выжимается потом слегка отпускается, затем вновь выжимается и ваще роботу пофиг на нейтралке или на скорости стоите перед светофором ,,запомните СЦЕПА ВЫЖАТА ВСЕГДА ПРОВЕРИЛ ЛИЧНО САМ.

Сколько времени смотрел? Тут где-то описывались, что тоже "смотрели лично", около минуты выжата, а потом смыкается. Так что опять мнения разные, а какое правильное не ясно :)

Цитата:

Сообщение от Den4ik (Сообщение 54146)
Лучше скажите кто и как решил проблему с дерганьем.

Пока решил. Сцепление Sachs. Пробег правда пока не большой.

Роман 72 09.09.2016 17:50

Робот или механика

Водительский стаж 7 лет. 5 из них пруль акп. Но стал выбор механика или робот.В роботе смущает только его надежность?

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.