Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

ale81012803 09.10.2017 13:44

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 141984)
Вопрос зачем?
Вы будете жить в глухой тайге, тундре (выбрать желаемое), и каждое утро выезжать из заимки на охоту на дикого зверя? :)
Конечно купите, раз хочется, и именно Мутлу :) Только как то не патриотично Мутлу, надо брать отечественный, коллеги тюменский хвалят. Результат будет одинаков.
Если (залитый) АКБ долго стоит, то он приходит в негодность. АКБ должен постоянно разряжаться и заряжаться, именно так и происходит в машине. Некоторые, в сильные морозы (-35 и ниже), любят выносить из дома теплый АКБ, а стоявший забирать домой на отогрев и зарядку. Но уверен, Вам быстро надоест каждое утро перетаскивать 16 кг гири. Особенно в доме без лифта.
Во-вторых, даже армейские автомобили ЗиЛ имеют только один АКБ. И ничего, всегда заводились.
Если деньги жгут карман... их обязательно надо потратить :) А иначе зачем они нужны? На 7000 руб. купите лучше своей Весточке набор инструмента, полезнее.

Вы не так поняли,второй в смысле - новый.
Затем,что не держит заряд мой Аком,а скоро холода. Поэтому хочу новый,а этот буду эпизодически подзаряжать на всякий пожарный.А насчёт Мутлы ,просто не раз юзал,за остальные не знаю просто.

ZIL131 09.10.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 142855)
Вы не так поняли,второй в смысле - новый.
Затем,что не держит заряд мой Аком,а скоро холода. Поэтому хочу новый,а этот буду эпизодически подзаряжать на всякий пожарный.А насчёт Мутлы ,просто не раз юзал,за остальные не знаю просто.

Не держит, в смысле саморазряжается без нагрузки, т.е. неподключенный к бортсети авто ? Причин может быть много. В первую очередь замыкание пластин.
Или разряжается на авто? Это уже совсем другая история.
В первом случае АКБ "на свалку". На самом деле его надо сдать на утилизацию, мы ж воспитанные люди, да и денег за него дают 750 руб.(в Москве). Можно просто взять деньгами, можно там же засчитать в стоимость нового АКБ.
Во-втором случае, замена АКБ ничего не даст. Ибо причина разряда через электронику бортсети не установлена.
Насчет Мутлы. Хороший АКБ,даже очень хороший, но остальные не хуже. Различаются только ценой. Разница их характеристик, только в обзорах журнальных экспертов, снабженных промышленными измерительными приборами, в повседневной жизни, разницы не увидите :) Не будьте брендозависимыми :) Не кормите маркетологов, пусть вымрут, как мамонты :) Кормите инженеров и конструкторов :)

mir 09.10.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 142855)
А насчёт Мутлы ,просто не раз юзал,за остальные не знаю просто.

Возьмите гибридный тюменский медведь - сэкономите деньги. Ничем не хуже мутлы, а по моему личному опыту даже лучше.

mekong 09.10.2017 14:54

Цитата:

Может правда забить на всю информацию об аккумуляторах и ездить.
Здравая мысль.

Селянин 09.10.2017 17:19

Цитата:

Но на всякий случай (вдруг у вас короткие поездки), перед зимой можно снять и подзарядить стационарным заводским ЗУ. Во-вторых, снимая АКБ вы его обязательно осмотрите с разных сторон при хорошем освещении (а может быть всякое).
Кальциевые (Ca) АКБ очень хорошие и надежные, у них снижено газовыделение, но они не допускают таких вольностей с перезарядом, как простые сурьмянистые батареи. Поэтому ездите и помните, что вы уже сделали со своей АКБ. И если с ней будет что-то не так, причину знаете. Батареи АКОМ (как и любые другие, что идут с завода-изготовителя авто) очень надежны и долговечны.
Спасибо за наставление.

ManRosk 11.10.2017 16:41

https://www.drive2.ru/l/485020143731081333/ вариант для тех у кого короткие поездки

inFINity_VRN 11.10.2017 16:49

Интересный опыт. Кстати объясняет некоторые вещи.

Phantom70 11.10.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 143425)
https://www.drive2.ru/l/485020143731081333/ вариант для тех у кого короткие поездки

Опыты не до конца проведены.

inFINity_VRN 11.10.2017 16:56

Цитата:

Но, по крайней мере у нас уже что-то есть в цифрах. Интересный опыт.

rvs63 11.10.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 143432)

Скажу больше. Вывод, как по мне - спорный, и это мягко говоря. Получается, если заряд АКБ очень низкий, то электроника в авто не обесточивается. С чего бы это? Если предположить, что авто проехало несколько километров и встало на прикол на несколько дней/недель, то после того, как из замка извлекли ключ, на клеммах АКБ напряжение будет вполне достаточно, что бы через 15 мин. обесточить всё. И получить ток 0,01А. А дальше АКБ будет терять ёмкость пропорционально времени простоя, только никак не по причине не обесточенности какой-то системы.
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143434)
Но, по крайней мере у нас уже что-то есть в цифрах. Интересный опыт.

Эти цифры были известны ещё полтора года назад. Ток сразу после выключения двигателя - 1,35А, через 2 мин - 0,35а, через 15 мин - меньше 10мА. Если перед остановкой двигателя работала ММС, то для полного обесточивания нужно 30 мин.

dema 11.10.2017 17:19

Цитата:

Если предположить, что авто проехало несколько километров и встало на прикол на несколько дней/недель, то после того, как из замка извлекли ключ, на клеммах АКБ напряжение будет вполне достаточно, что бы через 15 мин. обесточить всё.
так он же вроде написал:
Цитата:

Поразмыслив нашёл закономерность, что лазил в машину в воскресенье. И когда-то давно тоже машину открывал что-то положить и после этого аккумулятор разряжался.
т.е. короткие поездки, а потом пришел, открыл (включил бортовую электрику всю)...закрыл и ушел

nikVL 11.10.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 143442)
так он же вроде написал:

т.е. короткие поездки, а потом пришел, открыл (включил бортовую электрику всю)...закрыл и ушел

Смотрите допустим аккумулятор недозяряжен.Сразу после поездки на нем будет достаточное напряжение (так называемый емкостной заряд) что бы отключить электронику.Дальше машина стоит дня два три.Приходим,открываем дверь,будим и дальше она уже не спит(был случай что человек ооставил машину с открытым капотом в гараже и когда пришел через три дня на приборке горела лампочка открытой двери).
Осталось выяснить порог напряжения аккума при котором машина не может отключить электронику. Нужен блок питания с регулируемым напряжением и мультиметр.

inFINity_VRN 11.10.2017 19:26

Цитата:

Ток сразу после выключения двигателя - 1,35А, через 2 мин - 0,35а, через 15 мин - меньше 10мА. Если перед остановкой двигателя работала ММС, то для полного обесточивания нужно 30 мин.
Верно, но не было известно, что при недозаряде машина перестает засыпать. Впрочем это только теория пока, интересно, что покажут дальнейшие наблюдения. А так да, странно все это, но если будет доказано, то это вполне себе может объяснить, почему у одних разряжается, у других нет.

Dips 11.10.2017 19:33

Ничего это не объяснит потому что это полнейшая ерунда ))))

Я и в гараж приходил в отпуске, открывал и закрывал и неделю после этого не ездил, и на работе часто бывает хожу в авто за какой нибудь шляпой ) И на природе несколько дней все дверями хлопали, и багажник с дверями оставался на весь день открытым, и в гараже стояла день, потом не заводя оставалась с открытыми дверями еще на сутки. И с открытым капотом стояла )

И на природе садил в ноль АКБ музыкой, потом прикурил, поторахтела полчаса и заглушил. После этого кто только не лазил в авто и багажник, через полтора суток спокойно завелся. Все это бред ))) И я даже не удивляюсь что продолжения статьи нет )))

inFINity_VRN 11.10.2017 19:37

Цитата:

Ничего это не объяснит потому что это полнейшая ерунда ))))
Ну как не объяснит, если бы это была правда, то объяснило бы. Ну а если ерунда, то и объяснять нечего, тк ерунда. Что плохо - к дате выпуска не привязано( хотя бы можно было бы партию какую плохую отследить, но нет. Но 15-го года вроде нормально держатся)

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.