![]() |
Re: Проблемы АМТ - 2
Цитата:
Как я ранее написал, если вытягивать машину на минимальной скорости на второй передаче, грубо говоря шлифуя , то потом все плавнее становится, без тряски...(хотя на месте шлифуя с тормозом результата не дает никакого, только хуже). |
Цитата:
|
Цитата:
|
На какой уже круг тема пошла ?) на 5й , 10й ?) Уже сбился со счёта )) Ну не ленитесь , курите форум , здесь всё уже разжовано ! Для начала подожгите сцеление потрогавшись на ручнике , пока шестерёнка не загориться , тряска пропадёт на несколько сотен километров , а потом ищите аналог диска вместе с корзиной . И не тратьте время на адаптацию , это бред , оно само адаптируется . Сам снимал ставил смазывал актуатор , и безо всякой адаптации работает прекрасно !
|
Может дело в прошивке двигателя всё таки??? Мозги неправильно в определённую погоду смесь готовят, вот и "подтраивает" движок????
|
Цитата:
Я написал ранее, что шлифование сцеплением с тормозом не помогает (помогало до замены сцепы). Я и написал на форум для обсуждения ситуации, т.к. сам не могу решить какой механизм дает такой дефект. Смущает, что потряхивание происходят только при трогании 1 передаче и то через раз, т.е. тронулся норм, подъехал к светофору, опять трогаешься и при смыкании дисков происходит небольшая тряска, потом опять без нее...Также не влияют пробки на это, ни на одной другой передаче не проявляется...только на задней в горку может. После адаптации у ОД вибрация эта уменьшалась Может это не сцепление? Или сцепление, но почти "нормальное", что дефект проявляется так непостоянно. Или установили коряво...я читал у некоторых тоже после замены сцепы сразу дрожь была при трогании. И кстати у меня 1.8, аналогов заводскому валео нет... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
по 1.8 пока никто вроде не экспериментировал. По крайней мере в интернете не находил инфу по таким экспериментам. |
В 1.6 проблема больше в корзине . Диск когда новый притирается через несколько тысяч пробега , становиться глянцевым , но не весь , а с большими проплешинами вокруг заклёпок . Корзина Валео слабая , пятно контакта маленькое и гладкое , диск пробуксовывает рывками и демпферные пружины дают эту тряску. Это ИМХО основанное на личном опыте по замене ТРЁХ комплектов Валео . Фото диска выкладывал здесь . На 1,8 думаю таже байда ))
|
Знатоки подскажите пожалуйста, записали меня на замену актуатора на 14 часов, на след. день рано утром уезжаю на неделю, так вот вопрос, успеют ли мастера заменить в тот же день, или все же стоит перенести запись, что бы не оставлять на неделю машину у од...?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |