Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (вариатор короче) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9265)

водитель 15.01.2021 16:16

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 328324)
Жижу в варике поменял таки.

На каком пробеге? Магниты на поддоне фоткал? Стружки много? Какое масло залил?

withoutwords 15.01.2021 17:15

Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 1.
Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 2.
Или так, всё подряд.
Видео

Если надо, могу и сюда то же самое оформить. На драйве и т.п. не зарегистрирован.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

На каком пробеге?
52510км

DAh 15.01.2021 19:23

уфф.. всю тему прочитал, т.к. поиском не нашел. И в теме не нашел: легкий вой на скорости около 60 км/ч появляющийся и потом пропадающий это норма? Там что то с планетаркой связанное и переключение некое идет, так? Просто музыку погромче делать?

Джокер 15.01.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 328337)
Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 1.
Замена трансмиссионной жидкости вариатора JF015e Lada XRAY Cross AT(CVT). Часть 2.
Или так, всё подряд.
Видео

Если надо, могу и сюда то же самое оформить. На драйве и т.п. не зарегистрирован.

Добавлено через 41 секунду

52510км

на 4 м 36 с. разве этот фильтр не меняется на новый?

Добавлено через 7 минут
317263JXOA 1489p 315263JX3A 282p.

withoutwords 15.01.2021 22:57

Цитата:

разве этот фильтр не меняется на новый?
Да кто как. На первый раз промыл, потом поменяю. Там ещё угадать надо (было бы) по расположению отверстия, есть несколько вариантов.

Джокер 16.01.2021 00:29

Цитата:

Там ещё угадать надо (было бы) по расположению отверстия, есть несколько вариантов.
думаю это трансмиссия не новая можно смотреть по ёё модификации т.к. номера бьются ниссан или лада( по которой не чего нет).

Варвар59 16.01.2021 07:18

Цитата:

Сообщение от DAh (Сообщение 328356)
уфф.. всю тему прочитал, т.к. поиском не нашел. И в теме не нашел: легкий вой на скорости около 60 км/ч появляющийся и потом пропадающий это норма? Там что то с планетаркой связанное и переключение некое идет, так? Просто музыку погромче делать?

У меня воет при каждом переключении. Здесь все в один голос говорят, что или такого быть не может, или что это нормально для вариатора.
Дилер говорит - это норма.

Botsmann 16.01.2021 10:13

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 328392)
У меня воет при каждом переключении... Дилер говорит - это норма.

Ну вот, а мы тут к ВАЗовскому МКПП предъявляем! Воет - значит работает :)

DAh 16.01.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 328392)
У меня воет при каждом переключении. Здесь все в один голос говорят, что или такого быть не может, или что это нормально для вариатора.
Дилер говорит - это норма.

как это при каждом? там же кроме момента на 60 км/ч больше нет ведь переключений? или вы имели в виду что каждый раз на этой скорости воет? так у меня так же. ну не сильно так. слегка. но слышу. ну ежели у всех так то я успокоюсь. больше ничего с вариатором подозрительного нет. а как набегаю >30 поменяю масло и посмотрим....

Shiza 16.01.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от DAh (Сообщение 328418)
как это при каждом? там же кроме момента на 60 км/ч больше нет ведь переключений? или вы имели в виду что каждый раз на этой скорости воет? так у меня так же. ну не сильно так. слегка. но слышу. ну ежели у всех так то я успокоюсь. больше ничего с вариатором подозрительного нет. а как набегаю >30 поменяю масло и посмотрим....

У меня также на 60 слышно, будто передача переключается, как на старой 4ст АКПП, как это было на моей Рио 2.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.