![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста -2
Ну у меня все чисто было. Перед продажей туда лазил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про угар масла на разных моторах спорить не совсем целесообразно, в одном моторе оно угорает, а в другом не угорает, ну почти не угорает, по крайней мере доливать между заменами не приходится. Я себе одно время тоже Motul лил, да, угара не было, но честно говоря кроме цены конской никакой разницы с Лукойлом люкс и ZIC XQ я не увидел, единственное масло, которое у меня угорало-Роснефть 5W30, которое на заводе залили, его угорело за 5000 пробега аж целый литр, остальные масла угорают гораздо меньше: 300-400 г. за 7-8 тыс. пробега. Сейчас у меня залито Shell Helix Ultra 5W30, пробег пока небольшой на нём, всего около 2 тыс., крутить мотор не стесняюсь, угара пока не отмечено.
|
В одинаковых условиях эксплуатации Motul X-Cess 8100 5W-40 будет угорать больше чем Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus на GTL , эти масла изготовлены по одному рецепту с бором в присадочном комплексе, просто на разных базовых маслах с различным NOAСK.
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html из этого списка для Весты подойдёт любое масло, выбор на любой вкус и условия эксплуатации. |
И на Приорах и сейчас в Весту заливаю ГПН Премиум N - без проблем.
|
Цитата:
Вот, как себя ведут разные масла конкретно в моем двигателе. У меня 1.8. http://i95.fastpic.ru/big/2017/0609/...0c50f1ffae.jpg На графике видно, что двигателю 1.8 "очень понравилось" масло Shell Helix Ultra 5W-40. Претензий к нему у меня нет. Работает двигатель ровно и негромко. Масло как масло. Но вот жрет его мой двиг и все тут. Родную полусинтетику кушал совсем по чуть-чуть. Затем заменил ее на полусинтетический Shell HX-7 и расход масла еле-еле вырос. Можно сказать, что был такой же, как на родном масле. Но стоило мне долить 400 мл синтетического Helix Ultra, как расход скачком вырос до 280 мл. Можно сделать предварительное заключение, что расход в среднем 250 мл/1000 км является нормальным для движка 1.8 на масле Shell Helix Ultra 5W-40. Скоро будет ТО 15 тыс и перейду на другое масло. Уже куплено Polymerium XPRO1 5W-40. В общем, буду экспериментировать. |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Cам сделал подобие старого эстерового Motul добавлением 10% эстеров в G-Energy 5w-40. Если из интересного неизведанного попробую http://www.kroon-oil.su/motoroils-pa...oly_tech_5w-30, получается 4500р. за 5л., на очереди Wolf 0w-40. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С присадками познакомился учась в ВУЗе в 1989г., достаточно испытал на собственных автомобилях, на данный момент нет 100% уверенности применения керамики для ДВС так показывает мировая практика. |
Ну, вот я буду одним из тех, кто лично попробовал это масло и обязательно про него напишу. Будет отчет и по угару. Также периодически буду делать капельный тест.
|
Цитата:
Я своё масло отправляю в понедельник/вторник, посмотреть что покажет обкатка. |
Цитата:
|
Mozgolom,прошу прощения,но зачем такие извращения,есть же уже провереные масла-смотри характеристики,выбирай,зал ивай.
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |