Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

voditel161 29.01.2017 14:12

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 91860)
А с того что знакомые ездят на них много-много лет, и там не скрипит подвеска, не шумит клапан, не звинит двигатель и т.п., как на моей Весте!(

В это насчет Соляриса-Верю! НО все же прежде чем новый брать-надо посидеть-пощупать лично! Понятно что оно надежно, но все же вдруг будет просто не подуше??!

а мне по душе пришёлся Солик, есть и минусы конечно(например дорожный просвет), но плюсов больше...

Сергей 74 29.01.2017 14:13

Цитата:

а мне по душе пришёлся Солик, есть и минусы конечно(например дорожный просвет), но плюсов больше...
Пока новый ЛИЧНО в салоне не увижу, не посижу в нем-ничего не могу сказать.

Dips 29.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 91860)
А с того что знакомые ездят на них много-много лет, и там не скрипит подвеска, не шумит клапан, не звинит двигатель и т.п., как на моей Весте!(

У меня во дворе пара солярок громыхают движками как хз что ))) так не один жигуль никогда не стучал ))) а у меня стоит и её не слышно, а они завидуют ) говорят надо менять ) а еще жалуются на погремушку в салоне ) недавно парень подходил, постояли покурили, он весту глянул - ему понравилось все кроме цены ))) но потом сказал: - хотя солярис и тот дороже а я его в жизни больше никогда не возьму, потому что подвеска и еще там что то я грит еще терпел ездить можно, а потом велосипедист вьехал грит между дверей и полмашины разнес ))))

Just_Fog 29.01.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91852)
Что это сейчас ? )) даже не полпачки сигарет ))) на сигареты 4к в месяц уходит вы говорите о экономии бензина на 4к в год )))) в месяц я бы еще понял )) 40р на 100км естественно не деньги ))) мелочь которую мне не жалко бывает отдать синеботу у ларька на опохмел )) от них хоть кому то радость, меня 40р уже давно не способны порадовать )

Ну допустим я тоже второй год езжу на весте без головомойки и ниразу не был у од )) только меня это никак не греет ))) и что такого ))) неужели вы в жизни вот так считаете каждую копейку ? с ума не сходите от этого ? )))

так я же сделал акцент, "когда есть за что доплачивать". к примеру, одни сигареты стоят дешево, но от них человек кашляет и плохо пахнет. а есть на 40руб дороже, но с витаминами. конечно, тут можно и доплатить. а в весте я за что доплачиваю?

вопрос восприятия, опять же. мне через неделю еще лобовое стекло менять. так как с новья греют не все нити. это сутки машина на сервисе, неизвестно как и какое вклеят (вдруг еще мягче), необходимость ночевать в городе у родителей, так как живу за городом и на такси ехать не хочется и прочие заморочки. ведь веста прошла ОТК, имеет печать. мне бы грело душу, если бы этого "проверяющего" на заводе вздрючили или стали делать это более тщательно

Владимир62 29.01.2017 15:01

Ремень рвало не у меня, а у тех кто молится. Как пример, металл со временем теряет свои свойства, а резина что крепче? Не сохнет, не лопается?

Neibot 29.01.2017 15:17

Цитата:

На 2 литра это сколько?
10 литров на необкатанном поло против 12 на обкатанной гранте пока получается зимой в городе с прогревами.
И там и там - автоматы.
Цитата:

неужели вы в жизни вот так считаете каждую копейку ? с ума не сходите от этого ? )))
Для этого не надо сходить с ума. Сейчас есть очень удобные программы для телефонов, куда расходы можно заносить в пару нажатий.
Купил что-то, достал телефон и забил сумму в соответствующую категорию.

Потом, когда задумываешься о крупных покупках или о том, куда же деваются деньги - можно смотреть всю эту статистику за несколько лет и думать.

Например 4к в месяц на сигареты - это 240к за 5 лет.
Несколько по-другому смотришь на вещи, когда понимаешь, что вместо того, чтобы 5 лет курить - можно было сделать ремонт или взять машину получше.

Цитата:

мне через неделю еще лобовое стекло менять. так как с новья греют не все нити. это сутки машина на сервисе, неизвестно как и какое вклеят
Чёт как-то мутно.
Я два раза менял стекло по КАСКО - оба раза процедура занимала минут 40 прямо в моём присутствии - разобрать жабо, открутить датчик дождя, срезать старое стекло проволокой, подготовить поверхность, нанести герметик на новое стекло и аккуратно водрузить его на место, поставить датчик дождя обратно и собрать жабо.
С учётом оформления всех бумажек я укладывался часа в полтора, можно было записаться в удобное время. Заказанное стекло можно было посмотреть заранее на предмет оригинальности.

Сергей 74 29.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 91867)
У меня во дворе пара солярок громыхают движками как хз что ))) так не один жигуль никогда не стучал ))) а у меня стоит и её не слышно, а они завидуют ) говорят надо менять ) а еще жалуются на погремушку в салоне ) недавно парень подходил, постояли покурили, он весту глянул - ему понравилось все кроме цены ))) но потом сказал: - хотя солярис и тот дороже а я его в жизни больше никогда не возьму, потому что подвеска и еще там что то я грит еще терпел ездить можно, а потом велосипедист вьехал грит между дверей и полмашины разнес ))))

Нуу, убить- подубить можно любое авто. НО в целом Солярис машина очень надёжная и не досаждает мелочами как наша Веста...(

Dips 29.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 91884)
Нуу, убить- подубить можно любое авто. НО в целом Солярис машина очень надёжная и не досаждает мелочами как наша Веста...(

я тут ничего не могу сказать, мне за год ничем не досаждала ) а про солярисы я слышу тоже много, так же и про весту, только слышу ))

А не вру досаждает тем что лед намерзает под крышкой багажника и бывает не закрывается ) пока лед не отобьешь )

voditel161 29.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 91884)

слышу голос разума на этом форуме...

Mozgolom 29.01.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 91846)
У меня поло пока что ест на 2 литра меньше гранты. Я с интересом слушаю разговоры о том, как он дорог в эксплуатации.

Гранта на автомате? Если да, то так и должно быть: 6АТ поло против древнего 4АТ у гранты.

Владимир62 29.01.2017 15:51

В каждом авто есть свои косяки, да и мы разные кто-то докапывается, а кому-то пофиг.

Mozgolom 29.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 91782)
ну и что бы вестоводы смогли подр....порадоваться в это воскресное утро, вот вам видео https://www.drive2.ru/l/10164049/

И в чем смысл видео. Наверное в том, что солярис круче Весты? Если вы выбираете авто исключительно по максимальной скорости, то да. Какой вообще смысл сравнивать 2 совершенно разных автомобиля по максимальной скорости? Весты
Веста ощутимо тяжелей соляриса. Если это была веста 1.6, так и двиг слабже. На максималку также влияет радиус колес. Ну и непонятно, почему у Весты сделали главную пару 3.9. Это тоже ограничивает максималку. Во всяком случае на моей именно 3.9. И это на низкомоментном 1.8 И это притом, что на приоре с верховым 21126 главная пара была 3.7. То есть на приоре у меня при 120 км/ч было 3000 об/мин, а на Весте 1.8 у меня при 110 км/ч 3000 об/мин. Где логика? Зачем Вестовскому движку 1.8, который по характеристикам напоминает дизель, главная пара 3.9? Именно здесь, на мой взгляд, кроется причина повышенного расхода у Весты.

voditel161 29.01.2017 16:51

Цитата:

Веста ощутимо тяжелей соляриса
докажите мне, что 1134 кг (солярис) значительно легче чем 1230 кг у весты

Dips 29.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от voditel161 (Сообщение 91924)
докажите мне, что 1134 кг (солярис) значительно легче чем 1230 кг у весты

а что 100кг не вес ? )) ну может и не особо значительный, только на таких ДВС езда в одного или с пассажиром уже есть (чувствуется) разница ))) а тут считай лишний такой упитанный весьма пассажир )

Mozgolom 29.01.2017 17:09

Даже в приведенных вами цифрах уже 100 кг разницы. Это первое . Второе: конкретно моя Веста имеет массу в снаряженном состоянии 1280 кг. Это с гипотетическим 75-и килограммовым водителем. А во мне 105 кг на самом деле. Отсюда фактический вес уже 1310 кг. Да и один я практически никогда не езжу. В салоне почти всегда 4 человека вместе со мной. Кто знает, сколько человек ехало в Весте, а сколько в Солярисе?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.