Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

PavelRM 11.10.2017 19:45

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

У меня до работы 6км. Никаких проблем с аккумулятором пока нет.
Правда пару раз в месяц езжу за город - 100км в одну сторону.

nikVL 11.10.2017 19:46

Может и бред,но ради истины эксперимент с поиском порога напряжения при котором машина не засыпает провести стоит.

Dips 11.10.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 143483)
У меня до работы 6км. Никаких проблем с аккумулятором пока нет.
Правда пару раз в месяц езжу за город - 100км в одну сторону.

У меня до работы 2км ))) Езжу на обед домой ) вот и получается что большинство дней я езжу 2+2+2+2км ) 4 запуска на 8км )) И не имею проблем с АКБ и не заряжал его ни разу ) Правда пару раз в месяц так же езжу по 100км в одну сторону, бывает разок и 250 в одну сторону. а бывает что и не езжу месяцок на дальняк, и все равно ничего криминального не происходит )

Скоро 2 года - пробегу будет 30к )

inFINity_VRN 11.10.2017 19:52

Цитата:

Может и бред,но ради истины эксперимент с поиском порога напряжения при котором машина не засыпает провести стоит.
Согласен с этим. Отрицательный результат, тоже результат. Проводить, ясное дело тем, кто испытывает проблемы.

Phantom70 11.10.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 143484)

Я, пока с трудом себе это представляю, в принципе
1. - релюхи обесточатся с понижением напруги сами и без контроллера, как только снизится магнитный поток катушек самих реле, т.е. все , что после релюх отключится.
2. - контроллеры- я , что то не припомню таких ситуаций при которых контроллер бы судорожно цеплялся за питание и не хотел засыпать при плавном "перекрытии ему кислорода", как правило большинство контроллеров имеет довольно большие разбросы по питанию и нижний порог чаще указагн именно для надежного срабатывания егго выходных ключей на ПОДДЕРЖАНИЕ ИХ ВО ВКЛЮЧЕННОМ состоянии, т.е. нас интересует НАОБРОТ. Скорей контроллер при недостаточном питании просто уйдет либо в сон либо вообще перестанет работать.. Ну это так -рассуждения , пока)

nikVL 11.10.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 143500)
1. - релюхи обесточатся с понижением напруги сами и без контроллера, как только снизится магнитный поток катушек самих реле, т.е. все , что после релюх отключится.
2. - контроллеры- я , что то не припомню таких ситуаций при которых контроллер бы судорожно цеплялся за питание и не хотел засыпать при плавном "перекрытии ему кислорода", как правило большинство контроллеров имеет довольно большие разбросы по питанию и нижний порог чаще указагн именно для надежного срабатывания егго выходных ключей на ПОДДЕРЖАНИЕ ИХ ВО ВКЛЮЧЕННОМ состоянии, т.е. нас интересует НАОБРОТ. Скорей контроллер при недостаточном питании просто уйдет либо в сон либо вообще перестанет работать.. Ну это так -рассуждения , пока)

Контроллер может просто напросто ловить глюки.Помнится на гранте посадил аккум и не понял что посадил.Сидел в машине,дождь шел,дворники,свет,музыка.По пытался завести-фиг.Потом всё начало глючить.Я дурак полез предохранители дергать и токи мерить.Там вообще черте что творилось.Потом только доперло что аккум сел.

Phantom70 11.10.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 143504)
Контроллер может просто напросто ловить глюки.Помнится на гранте посадил аккум и не понял что посадил.Сидел в машине,дождь шел,дворники,свет,музыка.По пытался завести-фиг.Потом всё начало глючить.Я дурак полез предохранители дергать и токи мерить.Там вообще черте что творилось.Потом только доперло что аккум сел.

как раз в этой ситуации ничего не глючит- это со стороны так выглядит только , без нагрузки напряжение в норме - системы пытаются включить релюхи- происходит просадка по питанию релюхи размыкаются и по новому кругу пошло все...

mir 12.10.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 143500)
2. - контроллеры- я , что то не припомню таких ситуаций при которых контроллер бы судорожно цеплялся за питание и не хотел засыпать при плавном "перекрытии ему кислорода", как правило большинство контроллеров имеет довольно большие разбросы по питанию и нижний порог чаще указагн именно для надежного срабатывания егго выходных ключей на ПОДДЕРЖАНИЕ ИХ ВО ВКЛЮЧЕННОМ состоянии, т.е. нас интересует НАОБРОТ.

Совершенно верно. Бред написан на драйве, человек ничего в руках кроме мультиметра китайского не держал.

dema 12.10.2017 10:32

Цитата:

Скоро 2 года - пробегу будет 30к )
аналогично....куплена в конце декабря 15-ого
щас пробег 29к ровно
пока с кончившимся акб не сталкивался
но прошлой осенью пару раз у меня ремень посвистывал после пуска - т.е. акб был нифига не полон.
эксплуатация городская с пробегам в один конец порядка 15 км....но по пробкам (т.е. на холостых в основном)

зыж. есть нехилое количество доп.оборудования....

Селянин 12.10.2017 22:39

Я вот читаю посты и думаю, где все эти инженеры, электрики, которые делали машину. Неужели они не читают форумы о своем детище. Пришли бы рассказали, что да как. А то выпихнули машину из дверей, а народ сам додумывает, что почем.

mir 13.10.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от Селянин (Сообщение 143754)
Я вот читаю посты и думаю, где все эти инженеры, электрики, которые делали машину. Неужели они не читают форумы о своем детище. Пришли бы рассказали, что да как. А то выпихнули машину из дверей, а народ сам додумывает, что почем.

Здесь соглашусь. Но есть проблема в том, что бОльшая часть владельцев лезет в электрику автомобиля без царя в голове. Подключают что попало, скручивают сопли (потом сопли высыхают - контакт пропадает, или появляется не там где надо) и т.д. Самостоятельно устанавливают сигнализации, магнитолы, усилители, светодиоды и т.д. При этом не гарантия - что вам нормальный специалист попадется в сервисе. Потом жалуются. Как почитаешь форумы, так почти все имеют образование связанное с электроникой.

inFINity_VRN 13.10.2017 07:50

Цитата:

Подключают что попало, скручивают сопли (потом сопли высыхают - контакт пропадает, или появляется не там где надо) и т.д.
Так именно на весте вот как раз с этим и проблемы основные. Ведь тот же блок ЕММ просто так замыкает? Нет, а потому что ставят диоды китайские с "кривыми" ногами и потом получают блокировку блока по кз.

Phantom70 13.10.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143790)
Так именно на весте вот как раз с этим и проблемы основные. Ведь тот же блок ЕММ просто так замыкает? Нет, а потому что ставят диоды китайские с "кривыми" ногами и потом получают блокировку блока по кз.

Есть случаи выхода каналов на ЕММ на штатных лампах, реже , но есть.
Лично у меня один канал ДХО сгорел на штатных лампах.

mir 13.10.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 143790)

Да так со многими машинами - все у нас умельцы. Хотя конечно есть определенные случаи, когда инженерная мысль при разработке автомобиля рядом с головой была. Да и снабженцы видимо подсовывают дерьмецо на заводах (экономят).

inFINity_VRN 13.10.2017 07:54

Цитата:

Есть случаи выхода каналов на ЕММ на штатных лампах, реже , но есть.
Это в весте? Просто на калинах слышал, что иногда из строя подобные блоки выходят. А если в весте так же выходят, то это очень плохо(
Цитата:

Хотя конечно есть определенные случаи, когда инженерная мысль при разработке автомобиля рядом с головой была.
Вот как раз в этом случае, в интернете чаще встретишь достаточно умные советы по устранению заводских просчетов)

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.