![]() |
Re: Веста ФЛ новости - 2
Цитата:
До ковида цены тут были заметно ниже общемировых, при этом особого ажиотажа не наблюдалось, я каждое авто вплоть до корейца брал со скидками.. Цитата:
Вот уже стали говорить что 1.8 - и уже можно не разводить панику )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
То есть 2,6 это типа фейк? Уже была инфа что не будет ни официального ценника, ни презентации, ни тестов, даже в пресс парке не будет таких вест. Так что тут будет все зависить от фантазии дилера
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно сказать, что у оптимы в штатах - климат начинался только с четвертой комплектации, а тут был уже во второй. Это помимо того, что стартовый прайс там был на 3 килобакса выше (без налогов), чем тут (с налогами). Цены более-менее приблизились к тамошним к началу 2022, потому что росли тут конскими темпами всю пандемию. Хитрилу я брал уже по сути в те же деньги, что оно стоило за бугром. Ну а щас - имеем то что имеем.. Цитата:
И народу, зашедшему на огонек, сразу доресты по 1.5-2 кажутся поинтереснее на таком фоне )) Тем более что у конкурентов дешевле они один фиг не найдут. Вот и весь трюк. Поставки так то пошли, торговать вполне можно и грантами-нивами, спросом они также пользуются. Дилеры без работы уже не останутся. Соответственно можно активнее распродавать склады со всем остальным (местами еще прошлогодние авто стоят), пока ситуация позволяет сделать это задорого. |
Цитата:
Первый попавшийся текст из интернета, как раз на конец 2021 года: https://www.autonews.ru/news/619512509a79475cad539846 Пара цитат оттуда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, ободранной гранты же! Так а если я хочу купить авто с безопасностью, то альтернатив прошлогодним нет, поэтому с какого перепуга дилеры будут распродавать нормальные авто дешево? Поставок их нет и не предвидится. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом все покатилось в задницу и очень быстро. Последние проблески были весной-летом 2021, когда тот же автоваз еще можно было взять по прайсу (пусть и заметно уже опухшему к тому времени), а если увязаться - даже с госпрограммой. Народ тогда брал люксы на вариаторе за лям, а на них еще пальцем показывали ) ЗЫ Ну и штаты история с допами тоже не миновала - я тут выкладывал в том году фотку из тамошнего салона с двойным прайсом на рав4.. Реально - просто еще одна цена сверху. Ибо дефицит-с.. Цитата:
А речь про дилеров автоваза - им торговать уже есть чем. И желающие, поверь, найдутся. Машины без подушек и абс еще лет пять назад вполне себе продавались и целевую аудиторию это не парило. Суть что смысл держать склады по конским ценам есть тогда, когда с поставками вообще непонятно - когда и в каком виде они будут. Ибо если дилеру вдруг нечего будет продавать - то тут только закрываться, потому все и растягивают удовольствие заградительными ценами. Вазовским дилерам уже всё, отлегло, без работы они точно не останутся. Соответственно им больше нет прям сильно критической надобности сидеть на складских запасах до последнего. И тут все упирается уже в конкретную жадность на местах. Но имхо можно ожидать послаблений - пока у конкурентов жопа продолжается, вазовские салоны уже могут чуть остудить угар с допами. Из расчета что лучше продать щас, пока градус истерии еще сохраняется. Чем потом и дешевле. Так то в Тольятти весты по прайсу уже отдают - смысл их солить. Доресты тем более. Когда поставки пойдут у остальных - постепенно прайсы начнут сдувать с помощью акций-скидок.. Как у кетайцев щас - прайсы конь, да. Но минус сотка-другая за трыдын, сотка-другая за кредит, сотка-другая просто так ) Причем кредит - без процентов, рассрочка по сути. И это просто потому что им есть (и главное - будет) что продавать, а у других пока с этим не особо. Когда поставки пойдут и у других - станет интереснее ) |
Цитата:
Цитата:
А про допы там сказано следующее Цитата:
|
Варианты всегда есть, да.
Надо только их ловить, а вот с этим уже сложнее. Тут тоже кому повезло - покупал корейцев онлайн без допов ) И заказывать и ждать дилеры тоже были согласны - пожалста.. Я купил хрюна не то что без допов - с госпрограммой. И с хитрилой увязался в РРЦ.. В последние выходные перед СВО.. Но это всё не отменяет общей картины, как ты понимаешь )) Я чёт не думаю что если у рава написано две цены, то дилер такой - не хотите две цены? Ну ладно, давайте за одну )))) И тот же манагер в статье пишет: Скажу сразу, сейчас зайти в салон и купить многие марки и модели за РРЦ считается удачей. |
Цитата:
если че, это прямая цитата местного иванушки, но по "!!!" думаю все поняли кто :smile-big::smile-big::smile-big: |
Инсайдец - скоро и кондюки/климаты будут, и абс. ))
Ну придеццо с названиями на бирках попривыкать, ну бывает. )) |
Цитата:
Как с заказом их будет, и сколько ждать. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |