Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

Shev4uk 23.12.2024 21:28

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 485387)
Всё таки надо в тепло её, всё равно бьёт. Не так сильно, конечно, но есть биение

В Абу-Даби есть теплый паркинг (въезд со стороны Туркестана). Относительно не дорогой. Первый час бесплатно, со второго часа 200 или 300 тенге если не ошибаюсь.

Добавлено через 7 минут
У меня не отапливаемый к сожалению, так бы ко мне загнал. Если хочешь завтра можем попробовать. Пока на улице тепло, как сегодня, на паркинге +. Но машина долго должна простоять, потому что +1 примерно.

Добавлено через 1 минуту
Не получится. На завтра -8..-11, на паркинге будет -1..-4.

OFA 23.12.2024 21:29

Азия парк бесплатный, но туда попасть нужно, в будни некогда

АлексейФ 23.12.2024 22:27

Ведрами горячей воды полить )) Раньше у сервиса дружественного можно было вытащить шланг с горячей водой из труб отопления и смыть лед с колес.

OFA 24.12.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 485415)
Ведрами горячей воды полить )) Раньше у сервиса дружественного можно было вытащить шланг с горячей водой из труб отопления и смыть лед с колес.

Мне эта идея что-то не нравится. Это если прям сильный расколбас идёт, может хоть как-то поможет, но проблемы не решит

OFA 01.01.2025 12:25

Вложений: 1
Просто цифра красивая подвернулась

OFA 07.01.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 484831)
Полей воды то из бутылки на ремень гены, если свист тут же пропадет, то это ремень свистит.
У меня один ремень на Газели свистел с утра только когда сыро.

Дошли руки - он. Как раз ремешок запасной пришёл. На днях ролик жду ещё

OFA 08.01.2025 11:35

Есть у меня такой косячок, не до конца захлопываю водительскую дверь, выйдя из авто. Такое случается редко, но бывает. То ли дверь немного провисла, то ли уплотнители мощные такие, х.з., вроде провисания не видно. А сильно хлопнешь, грохот, аж сердце кровью обливается.
В общем приспособился контролировать по брелоку Старлайна.
А вчера я это дело пролюбил, т.к. руки заняты были, а машина всю вторую половину дня и всю ночь простояла с недозахлопнутой дверью. А ночью нежданчиком началась метель.
Утром жму автозапуск - болт!
Большой и красный.
Только тогда обнаружил в чём дело.
Чертыхаясь, в 6:30 выбегаю заводить, на водительском сидении сугроб,пля!((
Перед машиной приличный такой перемёт чуть выше ступицы. Делать нечего, завожу. Пока греется, снимаю снег с машины щёткой и как могу вычищаю от него салон. Делается всё живенько, т.к. -16С с ветом подгоняют.
В общем хорошо, что морозец был, снег рыхлый, разогнаться никак, поэтому с места в перемёт и с первой попытки пробиваемся на дворовую колею не отключая антибукс. Дальше лезем по колее и взлетаем на насыпь дороги. Хорошо под утро трассы открыли и снег в диски не набился как обычно, и мы со старшей полетели в столицу. Печку на полную в ноги!
Приезжаю туда, паркуюсь - у чувака на Тойоте стекло наполовину открыто осталось на ночь. Внутри сугроб...

Добавлено через 16 секунд
Так, мысли вслух)

Варвар59 08.01.2025 13:27

Цитата:

у чувака на Тойоте стекло наполовину открыто осталось на ночь
это база. для тойоты

АлексейФ 08.01.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 486657)
Дошли руки - он. Как раз ремешок запасной пришёл. На днях ролик жду ещё

Я свой сегодня подтянул и все равно верещит немного, воды польешь и тишина почти минуту. Ну не может же насос ГУР от воды перестать свистеть!

vasil-ii 08.01.2025 16:56

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 486814)
Я свой сегодня подтянул и все равно верещит немного, воды польешь и тишина почти минуту. Ну не может же насос ГУР от воды перестать свистеть!

Эт ты про газель?

Добавлено через 54 секунды
А то в смуту вводишь - как так подтянул))

Добавлено через 17 секунд
И ГУР прикрутил))

АлексейФ 08.01.2025 17:02

Да, забыл указать, что у Газели, ещё клапана отрегулировал пока тепло))

OFA 09.01.2025 07:34

Сегодня вот точно стабилизация сработала))
С утра метёт прилично, машин мало очень, решил попробовать дать угла, приотпустил газ на повороте. Задница пошла градусов на 20-25 примерно, добавляю газ и поворачиваю руль в сторону заноса, тут же раздался стрёкот и машина выровнялась сразу. Прикольно!
У Мельникова хороший ролик есть на тему как правильно пользоваться ЕСП.
Если мне не изменяет память, ЕСП начинает работать только при наличии корректирующих действий со стороны водителя. Может и ошибаюсь. пусть поправят.

МГК 09.01.2025 07:38

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 486904)
тут же раздался стрёкот и машина выровнялась сразу

про что выше и грили - звук этот ни с чем не спутаешь
Цитата:

Если мне не изменяет память, ЕСП начинает работать только при наличии корректирующих действий со стороны водителя. Может и ошибаюсь. пусть поправят.

ошибаешься

Never 09.01.2025 10:54

Цитата:

Сегодня вот точно стабилизация сработала))
С утра метёт прилично, машин мало очень, решил попробовать дать угла, приотпустил газ на повороте. Задница пошла градусов на 20-25 примерно, добавляю газ и поворачиваю руль в сторону заноса, тут же раздался стрёкот и машина выровнялась сразу. Прикольно!
У Мельникова хороший ролик есть на тему как правильно пользоваться ЕСП.

Система берет данные с датчиков скорости вращения колес, скорости поворота автомобиля вокруг своей оси, угла вращения руля. Включается, когда данные вываливаются из параметров.
Чем меньше и на меньшую амплитуду крутить рулём при заносе, тем легче системе стабилизировать авто, ибо она его стабилизирует в направлении заданном рулём.

С Днём рождения! Добра и Удачи!

OFA 09.01.2025 17:03

Благодарю!
З.ы. Надо освежить про ЕСП

Добавлено через 1 час 6 минут
https://youtu.be/8RWrmwjxeXM?si=Vtr0bMHjsmtZ5Dzx
Мож пригодится кому

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.