![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2
serg100orel, меня агитировать за кастомную прошивку не стоит! У меня сейчас на Лаче тоже не сток. ))) Только я ее далеко не с бухты-барахты прошил, а потратил какое-то время на выбор автора прошивки.
Как пересяду на Весту, покатаюсь, пойму что мне хотелось-бы изменить, тогда и буду думать о кастомной прошивке. Но вот чтобы так свежую машинку с пробегом до 1000 км прошить - я на такие эксперименты смотрю скептически. |
Так вот покатайтесь сначала , а потом спорьте и советуйте :beauty:
Я тоже долго выбирал и менял . И вместе с автором даже одну откатывал . |
serg100orel, отмотай пару страниц назад. Причина там не в прошивке. ;)
|
а я разве написал что именно откатывал ? ))
|
Господа, скажите неопытному мне твёрдо и чётко, детектится ли кастомная прошивка официалами? Допустим, у меня 1.8 вдруг масло жрать начнет и ОД продинамит, сославшись на левое ПО. Прошивка I785VAH6, сейчас одна претензия- под сброс газа бывают рывки на 1, 2 передачах и как-то грубо двигателем торможение происходит. Тут люди говорят про сброс клемм, но у меня она то нормально едет, то рывками, особенно в холода.
В Кирове обращался к представителю Адакт, но он только песни поёт про приход/снижение расхода и что дилер никогда не определит их прошивку. На спектре с акпп шился у него после удаления катализатора- прихода по динамике не ощутил совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
А рывки уже победили . |
Цитата:
|
[QUOTE щас вообще то зима, смотрите лучше летом, когда греть машину не будете
[/QUOTE] Так-то прошил в 20-х числах января и при этом до этого были морозы покрепче, чем сейчас. На одной и той же прямой моментальный показывает на литр больше. Но кроме увеличения расхода претензий к прошивке v11 нет. Посмотрим, что будет летом с детоном. |
Цитата:
|
Моментальный расход это вообще не показатель расхода , особенно зи́мой .
Надо себе тоже попробовать V11 поставить , для ассортимента , с Павлом уже списывался , недорого обойдется . |
serg100orel, подскажи, плиз, каким адаптером/программатором и как Весту шить? Может ссылочки есть, что почитать?
|
Расход топлива для ВАЗа наверное был главным ориентиром после Евро-5. Машины, который покупают для экономии должны хоть как расходовать меньше, чем прочие одноклассники. Возможно и ценой поведения на переходных процессах. Вспомните, каким разочаровывающе высоким был расход топлива у Логана для тех, кто сел на него после ВАЗа, когда он только появился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |