Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

Тартарен 03.03.2019 05:58

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 2

Цитата:

А часто в современных реалиях приходится включать дальний? В основном включен ближний.
Это у кого как. Если уж включаю свет ночью, то это дальний. Днем на трассе - да, ближний. Но тут и ПТФ (если есть) подойдут, да и жрут поменьше если штатные.

Goscha 03.03.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 231577)
У вас птф с завода?
Еще ,питание на птф идет через ключи блока или ли там реле свое ,все же нагрузка почти в 3! Раза увеличится

ПТФ с завода. Насчет нагрузки все понятно , реально увеличится. Но я думаю все будет нормально. Интересно что в комплектации комфорт с ПТФ реле противотуманок стоит на 25А .Тут другая ситуация , но не думаю что они занизили порог мощности на блоке. Будем пользоваться, пока не попробуешь-не узнаешь.

Evgenv3 03.03.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Goscha (Сообщение 231679)
ПТФ с завода. Насчет нагрузки все понятно , реально увеличится. Но я думаю все будет нормально. Интересно что в комплектации комфорт с ПТФ реле противотуманок стоит на 25А .Тут другая ситуация , но не думаю что они занизили порог мощности на блоке. Будем пользоваться, пока не попробуешь-не узнаешь.

Это да... найти бы где этот блок еще ставится

Единственное что нашел это рено трафик 3 ,но по схеме у него есть реле птф

rvs63 03.03.2019 18:49

Цитата:

Днем на трассе - да, ближний.
А зачем ближний днём? Есть же ДХО.

Тартарен 03.03.2019 19:17

ДХО это для города. Хотя, по закону можно и с ДХО на трассе, НО желательно чтобы тебя получше видели, особенно если снежок есть. Так что ближний.

Alek143 03.03.2019 22:28

Цитата:

Ближний и дальний переключаются, поэтому у них есть время на остывание
А ничего что дальний вместе с ближним работает?

katran 04.03.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 231745)
А ничего что дальний вместе с ближним работает?

Во! Тоже думал написать.

viser 07.03.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 231582)
Тоже колхозить не хочу .Ну самым простым вариантом было бы замена на светодиодные, только со световой температурой 2300-3000к ,а не то синюшнее дерьмо которое в лучшем случае исполняет роль дхо и светит куда угодно ,но только не под туман

Я вот не нашел нормальных желтых светодиодных ламп с минимальной площадью кристалла (как нить накаливания). Тот хлам, который продается имеет большой кристалл (особенно COB), что приводит к отсутствию СТГ - фары нещадно светят в глаза встречным. Сам бы за такое убивал - полно сейчас на дорогах таких дебилов. Обычно они включают всё, что включается...

Evgenv3 07.03.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 232309)
Я вот не нашел нормальных желтых светодиодных ламп с минимальной площадью кристалла (как нить накаливания). Тот хлам, который продается имеет большой кристалл (особенно COB), что приводит к отсутствию СТГ - фары нещадно светят в глаза встречным. Сам бы за такое убивал - полно сейчас на дорогах таких дебилов. Обычно они включают всё, что включается...

Ну сд лампы это костыли ,свет не правильный ,теплоотдачи нет ,только если будет сд туманка как готовое изделие что тотподобное есть на веста шопе но хз как там с качеством

GAMER 08.03.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 232309)
Тот хлам, который продается имеет большой кристалл (особенно COB), что приводит к отсутствию СТГ - фары нещадно светят в глаза встречным. Сам бы за такое убивал - полно сейчас на дорогах таких дебилов..

А сколько этих дебилов ездит и слепит разрешённым галогеном? Ввиду того что в последнее время ТО в 90% покупается, все ездят с фарами светящими не пойми куда!http://www.picshare.ru/uploads/190308/wv6pL7t2Ol.gif

viser 09.03.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 232351)
А сколько этих дебилов ездит и слепит разрешённым галогеном? Ввиду того что в последнее время ТО в 90% покупается, все ездят с фарами светящими не пойми куда!http://www.picshare.ru/uploads/190308/wv6pL7t2Ol.gif

Абсолютно согласен! Особенно это касается праворуких машин, коих на наших дорогах почти треть, а фары у них настроены как раз слепить в глаза встречным (галка не в ту сторону). Раньше на фару наклеивали специальный прямоугольник из темного скотча, чтоб отсечь лишний свет. Сейчас я таких машин и не вижу - на дорогах вакханалия - кто что хочет, тот так и делает. Беспредел...

Бауржан 11.03.2019 17:16

привет всем хочу установить разгрузочное реле на ближнии и дальнии,нужно четыре реле или два хватит,может кто даст схему или делал уже

MVA58 11.03.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Бауржан (Сообщение 232791)
привет всем хочу установить разгрузочное реле на ближнии и дальнии,нужно четыре реле или два хватит,может кто даст схему или делал уже

ЗАЧЕМ?!?!? Чем не устраивает текущая схема подключения?

ВОЛК 11.03.2019 19:02

Смотря в каком месте Вы хотите их вкорячить.

paul799 11.03.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Бауржан (Сообщение 232791)

Отечественные 4-хконтактные реле ЕМНИП на 30А - т.е. вам за глаза хватит двух - по одному на ближний и дальний. Схема примитивная - "+" цепи управления берётся со штатной проводки к лампам, "-" - где удобно. Ну и силовую цепь с установкой соответствующих предохранителей берём напрямую с клеммы "+" аккумулятора. Вот только как на это посмотрит ОД?

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.