Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

dema 15.09.2016 11:20

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58979)
У меня несколько другие представления о норме и отклонениях :)

я выше писал о том, как это сейчас есть)

а так то да, представления о норме и у меня немного другие)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

объяснить почему у меня чего-то нет можно очень просто - не хочу.
а мало кто это умеет
собсно любая тема "что-то" vs "что-то" - тому доказательство

Star 15.09.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58973)
Заметил интересную вещь. Среди обладателей робота очень мало недовольных им, даже среди бывших владельцев "полноценных" автоматов. А вот обладатели механики почему-то роботом недовольны :)

Мне всё равно кто что выбрал, робот не понравился на тест драйве и этого для меня достаточно. В Весте и так есть "тараканы", а если ещё и коробка, то будет - перебор.

Ladavod 15.09.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 58983)
Мне всё равно кто что выбрал, робот не понравился на тест драйве и этого для меня достаточно.

Это как раз нормально. Ты сделал свой выбор, не важно даже по каким основаниям. Сделал и все. Ты же не рассказываешь всем как плохо на роботе машину эксплуатировать, ты же не имеешь такого опыта. Меня веселят персонажи, которые не имея опыта рассказывают всем как надо, а как нет, и что и как там работает.

Star 15.09.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58985)
Это как раз нормально. Ты сделал свой выбор, не важно даже по каким основаниям. Сделал и все. Ты же не рассказываешь всем как плохо на роботе машину эксплуатировать

Тут есть люди эксплуатирующие робот и он им нравится это нормально, просто робот, ат,вариатор это не моё, была бы Веста с классическим автоматом, всё равно взял бы на ручке.

haktun82 15.09.2016 11:57

Исходя из собственного стиля вождения (переместится из точки А в точку В максимально быстро) разница между механикой и АМТ для меня в том, что на АМТ я это делаю с такой же скоростью спокойно и без напряга, а на механике работал руками и ногами создавая суету в машине и напрягая себя и пассажиров.. А кто-то может ездит, смакуя сам процесс и болезненно реагирует на все изменения в этом процессе или что-то вроде этого...

dema 15.09.2016 12:01

Цитата:

Исходя из собственного стиля вождения (переместится из точки А в точку В максимально быстро) разница между механикой и АМТ для меня в том, что на АМТ я это делаю с такой же скоростью спокойно и без напряга, а на механике работал руками и ногами создавая суету в машине и напрягая себя и пассажиров..
помнится, было интервью одного специалиста из ГОН РФ
так он говорил что в экстримальной ситуации на акпп получается лучше по причине того что обе руки на руле и водитель концентрируется на траектории, а не на выборе передачи.

я ему почему-то верю)
особенно когда удалось на акценте с акпп на ледяному кругу всех форумцев наших сделать....3 гонки подряд)

fly 15.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 58988)
просто робот, ат,вариатор это не моё, была бы Веста с классическим автоматом, всё равно взял бы на ручке.

стар, тебе не надоело со средней скоростью за последние 3 месяца в 20км.ч.на маршруте в 11 км. дом/работа с 17 светофорами туда/сюда/обратно ручкой/ножкой суетить ? это ж не езда а ерзанье ....:shock:

сам жду-не дождусь, когда пофиксят баги/фичи АМТ со сцепами и когда заставят немцев на смазке не экономить внутрь актуаторов сцеплений. Ну и жду когда появятся первые Вестоводы прошедшие хотя-бы 50 000 км. с АМТ без жалоб к ОД и каких-либо проблем....:struggle:

Ladavod 15.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 59034)
стар, тебе не надоело со средней скоростью за последние 3 месяца в 20км.ч.на маршруте в 11 км. дом/работа с 17 светофорами туда/сюда/обратно ручкой/ножкой суетить ? это ж не езда а ерзанье ....:shock:

У меня 9 км и 20 светофоров на работу, а с работы даже 21. А между светофорами еще и пробки...

dema 15.09.2016 16:43

Цитата:

У меня 9 км и 20 светофоров на работу, а с работы даже 21. А между светофорами еще и пробки...
20 светофоров и 12 км
еду в среднем от 40-50 минут
иногда более часа получается
положительный рекорд - 25 минут (но это прям натурально рекорд)

RUSTEM 77 15.09.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 59045)

У меня точно также. В понедельник обнулился, сейчас по городу показывает 11,7 литров.

Phantom70 15.09.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 59050)
20 светофоров и 12 км
еду в среднем от 40-50 минут
иногда более часа получается
положительный рекорд - 25 минут (но это прям натурально рекорд)

У меня 5км. 11 светоф. Еду 10-15 минут. Можно считать без пробок, расход меньше 12 не бывает

Сколько примерно расход показывает на этом участке?

dema 15.09.2016 17:00

Цитата:

У меня 5км. 11 светоф. Еду 10-15 минут. Можно считать без пробок, расход меньше 12 не бывает

Сколько примерно расход показывает на этом участке?
попробую завтра сбросить расход и посмотреть
конкретно этот участок мерил когда-то на октавии...расход прыгал от 8.7 до 18.7 в зависимости от загруженности направления и попадания на зеленые светофоры))

Phantom70 15.09.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 59058)
попробую завтра сбросить расход и посмотреть
конкретно этот участок мерил когда-то на октавии...расход прыгал от 8.7 до 18.7 в зависимости от загруженности направления и попадания на зеленые светофоры))

разово то конечно ничего не даст, не парься.))
У меня за пол года в среднем где то 12.5 л по городу и на газу, почти без пробок, но это я вваливаю ей по полной.))
В приципе примерно понимаю, что на 92 -это 11.5, на честном 95-м - это 10.5, а если не топить и плавно разгонятся то 9.5, что в общем то и соответствует норме)

А по теме:
честно говоря, я вам всем кому нравится АМТ на Весте завидую даже, что вы приловчились к роботу, когда продавал японца даже не думал на сколько я , оказывается привык к автомату))) это вообще то прошлый век уже- МКПП, следующую машину я вряд ли уже на палке куплю. Но к роботу, мне кажется уже никогда не смогу привыкнуть))) была бы , конечно возможность с недельку на роботе поездить , может и изменил бы свое мнение...

Ladavod 15.09.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 59076)
честно говоря, я вам всем кому нравится АМТ на Весте завидую даже, что вы приловчились к роботу, когда продавал японца даже не думал на сколько я , оказывается привык к автомату))) это вообще то прошлый век уже- МКПП, следующую машину я вряд ли уже на палке куплю. Но к роботу, мне кажется уже никогда не смогу привыкнуть))) была бы , конечно возможность с недельку на роботе поездить , может и изменил бы свое мнение...

У тебя же Солярис еще на АКПП. Так что едва ли тебе робот понравится. Гидроавтомат комфортнее. Вот если только на роботе ездить, то через недельку другую скорее всего привык бы. Опять же зависит от настроя. Если есть настрой в принципе на автомат это одно, если мешалка доставляет удовольствие от полного погружения в управление автомобилем, то это другое.

Star 15.09.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 59034)

Меня ручка не напрягает.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.