Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стойки и втулки стабилизатора - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1318)

Iluvatar 17.12.2017 13:44

Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2

В среду кстати поеду втулки и скобы от Рио ставить, у ОД в рамках гарантии, что радует.
Как их правильно ставить? Разрезом вперед, без смазки, желательно с обезжириванием поверхности стаба и внутренней поверхности втулки? И окончательно затягивать, когда машина стоит на колесах, я верно понимаю?

Уфимец 17.12.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 159618)
ты думаешь придумал что то новое ?

Просто я их заставил работать, так как было задумано. То есть стабилизатор должен крутиться за счет упругой деформации резины, а не проворачиваться во втулках.

Aleksei Pavlovich 17.12.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Уфимец (Сообщение 159692)
Просто я их заставил работать, так как было задумано. То есть стабилизатор должен крутиться за счет упругой деформации резины, а не проворачиваться во втулках.

рассказывай как ты их зафиксировал

TOSJ 17.12.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 159670)
В среду кстати поеду втулки и скобы от Рио ставить, у ОД в рамках гарантии, что радует.
Как их правильно ставить? Разрезом вперед, без смазки, желательно с обезжириванием поверхности стаба и внутренней поверхности втулки? И окончательно затягивать, когда машина стоит на колесах, я верно понимаю?

там втулки сразу какой то хренью покрыты..скользкие..так и ставь..и все равно провернется стабилизатор и станет как надо..как хочешь так и тяни..

163 Region 17.12.2017 16:42

Цитата:

Открутите стойки стабилизатора и попробуйте покачать стаб (вверх-вниз), может после этого глупости про упругую деформацию втулок говорить не будете...
Стабилизатор даже без нагрузки не будет возвращаться в исходное положение, он тупо провернется во втулках...
Ненужно путать втулки с сайлентблоками, втулки можно затягивать в любом положении.

nikVL 17.12.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 159701)
там втулки сразу какой то хренью покрыты..скользкие..так и ставь..и все равно провернется стабилизатор и станет как надо..как хочешь так и тяни..

Мылом натерты.Сторонники секты непроворачивающего стаба могут помыть водой.

Iluvatar 17.12.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 159729)
Мылом натерты.Сторонники секты непроворачивающего стаба могут помыть водой.

Ты же ставил их? Как, не подводили пока? Разрезом вперед? Со стабом что-то делали (типа обезжирить, заматовать и тд)? Хочется поставить и не вспоминать о них :)

Kolobokfrosia 17.12.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 159843)
Ты же ставил их? Как, не подводили пока? Разрезом вперед? Со стабом что-то делали (типа обезжирить, заматовать и тд)? Хочется поставить и не вспоминать о них :)

Всё просто! Разрез вперёд. Со стабом ничего делать не надо, просто отчистить от грязи.
Ну, и не надо думать , что, один раз поставив, забудешь про проблему....
Киавские, по мере износа, тоже начинают издавать звуки... Но по сравнению с родными резиновыми втулками(или полеуритановыми), эти звуки не напрягают...
Просто корейские(оригинал) сделаны грамотно и качественно - ходят дольше и не скрипят. А, когда появиться ощутимый износ - начнут "подчавкивать"(мои ассоциации)...:beauty:Но, скрипа точно не будет!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Бред...Какой бред...:shock:

Da Vinchi 17.12.2017 21:00

Добавлю и я пару слов в этой злободневной теме. На 4500 км пробега поменял родные втулки на тойотовские от авенсиса (по рекомендации дилера). Примерно 10000 км они проехали, заскрипели похлеще штатных. Приобрел втулки и скобы от Рио, установил у дилера 29.11.17 на плановом ТО1, причем заплатив за это 520 руб ибо это не гарантийные запчасти, а вот если бы менял на родные втулки, то бесплатно было (сцуки...). Пару дней назад опять появился скрип/хруст справа внизу спереди (((. Но мне кажется немного другого качества звук. Заказал стойки стабилизатора ТРЕК, на неделе должны привезти, буду смотреть, что со стойками.

Aleksei Pavlovich 17.12.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Da Vinchi (Сообщение 159871)
Добавлю и я пару слов в этой злободневной теме. На 4500 км пробега поменял родные втулки на тойотовские от авенсиса (по рекомендации дилера). Примерно 10000 км они проехали, заскрипели похлеще штатных. Приобрел втулки и скобы от Рио, установил у дилера 29.11.17 на плановом ТО1, причем заплатив за это 520 руб ибо это не гарантийные запчасти, а вот если бы менял на родные втулки, то бесплатно было (сцуки...). Пару дней назад опять появился скрип/хруст справа внизу спереди (((. Но мне кажется немного другого качества звук. Заказал стойки стабилизатора ТРЕК, на неделе должны привезти, буду смотреть, что со стойками.

тойоту оригинал ставили или аналог чей ?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.