![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
газовый блок ничего не регулирует, это просто прокладка между бензоблоком и бензофорсунками, он "обманывает" бензоблок и тот не видит отключенных бензофорс и работает по программе бензина начальный УОЗ зашит жестко в бензомозгах, может меняться в определенных пределах, но они ограничены газ горит не так как бенз, поджигать его нужно раньше (4-6гр в зависимости от оборотов/нагрузки), но бензомозг это сделать не может, поэтому газ догорает в выпуске, перегревая клапана и седла поэтому ставят вариатор УОЗ или меняют прошивку (но по сути нужна 2-х режимка, иначе или на бензе не так будет, или на газу) |
А в большинстве источников написано, что сжигание на выпуске это актуально только для ДВС без гидрокомпенсаторов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По коррекции угла зажигания - в штатном ЭБУ реализовано уменьшение угла зажигания по признакам детонации. Более ранним, чем заложено в прошивке зажигание стать не может, только более поздним , по сигналу датчика детонации.
Поэтому для более раннего зажигания - либо вариатор, либо прошивка, либо (ну совсем в качестве бреда) - двигать точку крепления датчика положения коленвала )). Я сейчас катаюсь на двухрежимке от Паулюса, той самой что без лямбда регулирования выше 1500 об. Для проверки пробовал на бензине включать газовые калибровки - звенеть начинало, из чего делаю вывод что в газовой части углы пораньше сделаны, но на сколько - ХЗ. В общем и целом прошивка устраивает, по логам ОпенДиага подогнал настройки газа - в итоге до 6-7 мс впрыска смесь слегка обедненная, от 7 до 12 - 13 богатится, сигнал с лямбды растет, выше 12 мс - становится богатой. Но периодически на смарт поглядываю, как оно там проверяю.. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 34 минуты Вот какое интересное чтиво есть в манах ВАЗа: Цитата:
|
Цитата:
За долгосрочку я уже писал ранее как то, там матрица значений, но при диагностике выводится только одно значение, которое соответствует текущему режиму работы двигателя. И да, оно меняется и это не криминал, если конечно в приемлемом диапазоне. У меня в районе ХХ и малых нагрузок около 1.02 (LTFT=2%), при более солидной нагрузке около 0.95-0.97 (LTFT=-5...-3%). Это на газе, на бензе же почти всё время в лёгком минусе. |
Цитата:
Отображается во сколько раз изменяется длительность импульса впрыска для компенсации текущих отклонений состава смеси от стехиометрического. Параметр адаптации топливоподачи на частичных нагрузках Отображается коэффициент коррекции самообучения на базе параметра "Текущий коэффициент коррекции длительности импульса впрыска", на значение которого изменяется длительность импульса впрыска на частичных нагрузках. Параметр адаптации топливоподачи на холостом ходу Отображается значение коррекции самообучением, на которое изменяется длительность импульса впрыска на режимах холостого хода и близких к нему. Рассчитывается контроллером на базе сигнала датчика кислорода при работе системы в режиме замкнутого контура регулирования состава топливовоздушной смеси. Добавлено через 10 минут И чему я удивляюсь - а где об этом инфа вообще?? Даже никто не сказал, что накопительная адаптация своя для каждого режима работы! Вот она и скачет у меня, т.к. значения разные для разных режимов работы! Добавлено через 8 минут А все знают, что даже в стоковой прошивке обратная связь по ДК при высоких нагрузках разрывается - может я один не знал.. |
Цитата:
http://www.lada-vesta.net/showthread...021#post229021 Добавлено через 3 минуты Цитата:
Еще вроде пишут, что у ЭСУД с широкополосной лямбдой открытого цикла может и не быть, но это не наш случай. |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |