![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2
Цитата:
|
Камрады, всем привет!
Владею вестой АМТ 1,6 чуть больше 2-х месяцев. Брал не новую, март 2016, пробег 50 тыс. Первый владелец, точнее владелица, кроме масла ничего не меняла. Машина радует, никаких косяков, как в начале этой темы не наблюдается. Да и вообще, читая постоянный негатив на весту, думаю - это проплаченный вброс г-вна на реального конкурента иномаркам или просто мне так повезло))). Вопрос по коробке: два раза было, что когда после поездки включаю заднюю, то она не включается и загорается шестеренка. После небольшой паузы и включения-выключения 1-й передачи задняя нормально включается. Ошибку смотрел - что-то типа "ошибка трансмиссии", точно не помню. Есть у кого такое дело? (На прежней гранте с механикой задняя 1 раз из 10 точно не включалась, что намного чаще, чем на роботе весты.) И еще вопрос, надо-ли менять заводское масло в коробке или оно там нормальное? |
Цитата:
По ошибки - у меня за 2 с небольшим года (правда пробег 37000 всего) ни разу ошибок не было по АМТ. Я бы на адаптацию заехал к любому дилеру (ну или в сервис, где оборудование есть соответствующее). А так коробка за свои бабки достойная) |
По поводу ошибки - еще понаблюдаю, может по привычке без паузы включаю заднюю, может из-за этого ошибка выскакивать? Просто с гарантией меня наверное пошлют, т.к. ни одного ТО у официалов не делалось.
А масло менять - там надо защиту картера откручивать? |
Цитата:
Защиту да, надо снимать, там сливная пробка сбоку коробки (ближе к колесу). Не очень удобно. заливать лучше через заглушку датчика скорости (желтая сверху КПП). |
Спасибо. А в чем заключается адаптация? Там гайки крутят или программно настраивают? Самому ее сделать нельзя?
|
Цитата:
|
Позвонил сегодня ОД, сказали 2000 рублей стоит адаптация, но желательно с ошибкой приехать, а я ее как назло стер. Наверное подожду, когда вылезет, если вообще вылезет после смены масла.
А масло можно мешать? А то у меня с прошлой машины осталось грамм 700, но такого-же я в продаже не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в проге особо не разбирался пока. Там есть пункт "ошибки". После того, как загорелась шестеренка я посмотрел ошибку и стер ее.
|
Цитата:
Предполагаю, что куплена только активация на блок M86CAN, поэтому подключение идет к ЭБУ двигателя и ошибки были по ЭБУ двигателя. Вообще в папке ODM есть логи и по ним можно с помощью анализатора логов DiagView попробовать посмотреть ошибки. |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |