Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

Сергей 74 12.09.2018 17:32

Re: Долгое ожидание заказанного авто - 2

Цитата:

это нормально или стоит забыть?
Если дилер официальный-это ТОЧНО нормально!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Физически автосалон сразу машину отдать не может - ПТС не в салоне.
НЕ верно! ВСЕ машины которые я покупал (в том числе и Весту) были уже с ПТС и я НЕ ждал!

MVA58 12.09.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 204699)
НЕ верно! ВСЕ машины которые я покупал (в том числе и Весту) были уже с ПТС и я НЕ ждал!

Не стоит так категорично заявлять. Это Ваш личный опыт и так сложились звезды, что Вы покупали авто, на которое у салона уже была ПТС. Ради интереса посмотрите в ПТС даты (выдача ПТС, передача от АвтоВАЗа к ОД и дата передачи авто Вам).
ПТС уже давно автопроизводители отдельным каналом, а не с автовозом, ОД направляют во избежание всяких криминальных ситуаций. Поэтому машина, которая вчера или сегодня сошла с автовоза на стоянку к ОД, не будет иметь ПТС.

Сергей 74 12.09.2018 17:58

Цитата:

Физически автосалон сразу машину отдать не может - ПТС не в салоне.
Вот это я и имел ввиду -что вам НЕ надо так категорически заявлять! Бывают машины и с ПТС!

Dar 12.09.2018 19:34

У меня вообще всё на доверии было.... Со стороны салона. Огромное спасибо им за это! Молодцы, хорошо сработали. По моему звонку зарезервировали авто из наличия, ПТС был. Я онлайн купил диски на стороне. Сказал дилеру что сейчас их привезут, обуйте на них свою зимнюю резину. Поставьте на машину. Установите сигналку (криво кстати поставили, переподключать блок пришлось) Я приеду заплачу деньги за машину и всё остальное и заберу. Исполнили всё без проблем просто по телефонному звонку. Я приехал. Заплатил нал в кассу и забрал машину. Так что некоторые дилеры тоже банально рискуют иногда.

ВЮВ 12.09.2018 20:26

Спасибо, что остались не равнодушны.

Я все же решил отказаться от такой сделки.
Не рискую и не пью шампанское, предпочитаю самогон :)

shuval73 12.09.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 204726)

Распространенная практика к стати (ПТС через 3-5 дней) и не только у автоваза,договор купли продажи то заключаете. а так ждите,можете повышение цен дождаться.

ВЮВ 12.09.2018 21:03

Цитата:

а так ждите,можете повышение цен дождаться.
Ага, подожду!
Машин с допами на 50 т вокруг полно.
ИМХО, с допами и сразу в путь, вариант получше.

shuval73 12.09.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 204733)
Ага, подожду!
Машин с допами на 50 т вокруг полно.
ИМХО, с допами и сразу в путь, вариант получше.

Вы ж писали что есть машина без допов,вобщем дело ваше, я к тому что в дкп прописана стоимость,вин,цвет и т.д.и вы ее заберете как только курьер доставит птс. ПС. на заказную тоже будете ждать птс.

sergey-78 12.09.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 204726)

Скорее всего Вы правы, рисковать не стоит. Несколько подозрительная схема со стороны салона, получать всю сумму до выдачи авто. Дилер, скорее всего не официал?

ВЮВ 12.09.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 204739)
Дилер, скорее всего не официал?

Официальный дилер, на сайте ВАЗа он есть.

Возможно я и не прав.
Но мне интуитивно не нравится такая схема продажи. Даже при наличие ДКП я буду переживать.

Тем ни менее она имеет место быть, есть люди которых она устраивает, пусть будет.

Мафиози 12.09.2018 22:54

Схема продажи — сначала машина, а вечером ПТС распространённая. 2 года назад так свою покупал. ПТС ждал 4 дня. Да, это именно то чувство, когда заплатил 700К рублей, а из салона уехал на автобусе. ПТС оригинальный из Тольятти. Первый владелец естественно, я. Вернее, сначала завод. Зачем вам эти допы? Лучше на эти деньги купить то, что действительно необходимо машине, а не этот колхоз от дилера. В Ладе Весте полно пунктов которые доводятся до ума самим владельцем и о которых не додумали на заводе. Если у вас возникают подозрения — позвоните на горячую линию Лады и проконсультируйтесь.

Сергей 74 13.09.2018 06:10

Цитата:

мне интуитивно не нравится такая схема продажи.
Все верно! Доверяйте своей интуиции! (я такой же и мне моя интуиция часто помогала!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Схема продажи — сначала машина, а вечером ПТС распространённая. 2 года назад так свою покупал.
Верно, НО я на это не шел никогда! Машин было у меня уже много и всегда брал только с ПТС! Я не оспариваю ваше мнение, но вот я поступаю только так!

aalf 13.09.2018 07:20

Ну, ребята! Я вам скажу, что ожидание ПТС 3-5 дней - это фантастически быстро. Я на свой Логан две недели ПТС ждал, и это ещё было не долго, т.к. на предыдущий Логан ждал почти месяц. Вот такие пироги!

sergey-78 13.09.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 204742)
Схема продажи — сначала машина, а вечером ПТС распространённая. 2 года назад так свою покупал. ПТС ждал 4 дня. Да, это именно то чувство, когда заплатил 700К рублей, а из салона уехал на автобусе. ПТС оригинальный из Тольятти. Первый владелец естественно, я. Вернее, сначала завод. Зачем вам эти допы? Лучше на эти деньги купить то, что действительно необходимо машине, а не этот колхоз от дилера. В Ладе Весте полно пунктов которые доводятся до ума самим владельцем и о которых не додумали на заводе. Если у вас возникают подозрения — позвоните на горячую линию Лады и проконсультируйтесь.

Да, машина приходит раньше ПТС, но человеку предложили выложить за машину всю сумму до получения ПТС, что как раз и странно и подозрительно. В прошлом году по телевизору видел как покупатели через суд возвращали машины в салон, там менеджер салон кинул и с деньгами свалил. Так что схема, по которой нас с вами обманут ,постоянно совершенствуется.

ПотомуЧтоГладиолус 13.09.2018 07:53

Да мутновато как-то. Я когда покупал, звонят - пришла машина, потом звонят пришла птс, я еще сумму не набрал нужную, где-то только дней через 5 я приехал за машиной и в трейд-ин купил. Все-таки трейд-ин в плане отсутствия лишней канители офигенная штука, но только когда по деньгам нормально получается - хорошая скидка с цены нового и оценивают старую адекватно)

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.