Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Богданыч61 26.05.2020 13:57

Re: ГБО на Лада Веста - 2

понял, у меня до форсунок тонкой очистки ещё стоит.

Добавлено через 1 минуту
https://www.mirgaza.ru/catalog/filtr...r-integral-de/

KIO1968 26.05.2020 14:18

Цитата:

у меня до форсунок тонкой очистки ещё стоит.
Ну да, обязательно или такой (он же ФПФ - фильтр паровой фазы) или циклонник должен присутствовать.

MVA58 26.05.2020 15:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 300158)
Просили мою статистику, получите-распишитесь...

Вот спасибо!
Графики расхода и стоимости пути в разрезе месяца/дня за весь период Fuelio может нарисовать? Вот как на моих скриншотах.

Цитата:

Не знаю правда, как вы будете коррелировать мои цифры для себя, очень много субъективных параметров косвенно увязаны в цифры, стиль вождения, состояние дорог, пробки, климатическая разница и еще много прочего...

Думаю, для многих это понятно. Главное, что Вы расписали свой режим и свои условия эксплуатации. Есть от чего отталкиваться.

Цитата:

Еще для информации:
-с апреля 2019 прошивка-мультирежимка по инд.заказу, изначально хотел вариатор УОЗ, но не нашел ничего стабильного-достойного, с прошивкой тоже не с первого захода.
-в августе 2019, т.е. через год после установки ГБО сменил форсунки на новые и удалось более точно отстроить газ, средний расход с 9-10 литров ушел к 8-9, поэтому в статистике за последние 10 месяцев это снижение имеет место быть;

Вот это важное замечание. Нередко встречаю сообщения о том, что не с первого раза получается ГБО под себя и машину настроить. А это тоже дополнительные деньги и время.

Цитата:

в среднем влазит около 44-45л ... мне этой заправки хватает на 500км минимум.

Прикинул примерно. Разброс экономии от 0,5 до 1,5 руб./км получается в зависимости от режима, условий эксплуатации и настройки ГБО. Так что средняя экономия на газу и будет 1 руб./км.
Т.е. грубо окупаемость ГБО можно считать, что сколько тысяч рублей затрачено на установку, настройку, регистрацию и эксплуатацию ГБО, столько тысяч километров надо проехать, чтобы ГБО окупилось.
Естественно, у кого-то это будет чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Богданыч61 26.05.2020 15:28

Цитата:

Так что средняя экономия на газу и будет 1 руб./км.
Т.е. грубо окупаемость ГБО можно считать, что сколько тысяч рублей затрачено на установку, настройку, регистрацию и эксплуатацию ГБО, столько тысяч километров надо проехать, чтобы ГБО окупилось.
Естественно, у кого-то это будет чуть больше, у кого-то чуть меньше.
Прогресс однако))

MVA58 26.05.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 300180)
Прогресс однако))

Вы не видите главного:
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 300179)
Разброс экономии от 0,5 до 1,5 руб./км получается в зависимости от режима, условий эксплуатации и настройки ГБО.

KIO1968 26.05.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 300179)
Вот спасибо!
Графики расхода и стоимости пути в разрезе месяца/дня за весь период Fuelio может нарисовать? Вот как на моих скриншотах.

Знаете, быстро пробежался и таких красивостей не нашел, возможно что их и нет в этой софтинке. Наскриншотил всё что более-менее имеет смысл. Тут на форум очень геморно выкладывать изображения, так что кидаю в исходном виде на своё домашнее облако https://nc.orloff.win/s/79zjAAKkWtM4zRw, если хотите посмотрите, может что интересующее и найдёте. Доступно с 9-00 до 24-00.

Botsmann 26.05.2020 16:17

MVA58, странный ты человек, если не сказать больше...
Некоторые форумчане считают тебя "башковитым челом". Я бы поддержал, если бы ты в этой теме не стал косить под дурачка. А может ты просто тролишь и тебе это доставляет удовольствие?
Я понимаю так, что если у тебя "в ГБО практики нет", то нужно слушать не бабушек у подъезда, не водителей карбюраторных жЫгулей и Газелей с допотопным не известно как настроенным ГБО, а реальных владельцев Вест с газовым оборудованием 4-го поколения, пусть и эксплуатирующих свои машины в разных дорожных и климатических условиях, с разной манерой езды, да и с разными по сути машинами, хоть все они Весты.
Есть на форуме один индивидум, которого в детстве били палками и теперь он как волчёнок огрызается. С тобой то что не так - ты ни кому не веришь! Ты не доверяешь математическим расчётам - это понятно, у тебя есть свой поломатый калькулятор, но об этом чуть позже ;)
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 300140)
Смущает две вещи:
1. Чтобы среднюю 70 км/ч получить надо фактически постоянно ездить не менее 100-105 км/ч. Т.е. на практике весь баллон надо выкатать на трассе за один заезд.

Так и есть, что здесь странного? От дома до работы 53 км по трассе, которые я обычно проезжаю в среднем за 35 минут (по секундомеру не замерял). Скорость стараюсь держать 100-110. Иногда упираюсь в тихоход и тащусь за ним, могу и 150 кратковременно придавить, где это возможно. В итоге за пробег на одной заправке (около 550 км) БК показывает 70 км/ч. После каждой заправки показания обнуляю (для контроля остатка газа в баллоне).
Цитата:

2. Если принять разницу 40%, то при расходе газа 9,4 расход бензина будет 6,7. Это мало для среднего расхода Кросса, но вполне допустимо для забега по трассе.

Выбрось наконец то свой калькулятор, считай лучше в столбик ;)
Если на газе расход 9,4 л/100, то на бензине, при разнице 40%, расход должен быть меньше на 3,76 л, или 5,64 л/100 км. Это невероятно мало для среднего расхода Кросса, и не достижимо для забега по трассе в описанных мной условиях. 8л/100 бензина в моём случае - это как раз те расчетные 15% о которых принято говорить, сравнивая расход газа и бензина на одном и том же автомобиле в одних и тех же условиях. Скажу больше, мои условия можно считать идеальными для сравнения, потому как изо дня в день вот уже около 35 тыс.км я езжу по одному и тому же маршруту.
Цитата:

Вообщем, надо подождать статистику от KIO1968

Ты её дождался! Но там нет ни какой статистики по бензину, о чём он предупреждал заранее.
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 300030)
С окупаемостью проблематично, я это оборудование снял с прошлой машины, где оно окупилось с лихвой, а переставив на весту (вложения были в новый бак и сопутствующую мелочевку), просто продолжилось снижение расходов на топливо.

Просто человек ездит и радуется жизни. Параллельно делает записи для контроля над состоянием двигателя и работой ГБО.
Цитата:

А регистрация в ГИБДД как-же? Там на круг почти под 6-7К набегает.

Можешь даже в ООН зарегистрировать своё ГБО, если тебе от этого станет легче а эксплуатация машины при этом станет безопаснее ;)
Моё отношение к регистрации объяснить просто: официальные платежи (2 госпошлины на сумму 1650 р.) я готов оплатить прямо сейчас. Всё что сверху, а это 5-10 тыс. в зависимости от региона, уходят в карман предприимчивых бизнесменов, "помогающих" в оформлении - я их кормить не собираюсь. Когда процедуру оформления сделают прозрачной, понятной и быстрой, побегу занимать очередь. Но видимо, этого не случится ни когда
Цитата:

с 01.07.2020 опять изменения будут по регистрации ГБО - лавочка по предоставлению пакета документов в ГИБДД либо прикроется. Машину теперь надо будет предоставлять в экспертную лабораторию. Вероятно, и цены будут в большую сторону скорректированы

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 300150)
Ну итог то получается 1р км, и смысл тогда вы тут теоритики доказываете обладателям ГБО?

У меня, как ни крути, разница получается 2 р/км.
Из расходов чисто на ГБО это покупка дополнительного циклонного фильтра и пару ТО за 1000 р. Смешно говорить об этом...

MVA58 26.05.2020 16:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 300182)
Знаете, быстро пробежался и таких красивостей не нашел, возможно что их и нет в этой софтинке. Наскриншотил всё что более-менее имеет смысл. Тут на форум очень геморно выкладывать изображения, так что кидаю в исходном виде на своё домашнее облако https://nc.orloff.win/s/79zjAAKkWtM4zRw, если хотите посмотрите, может что интересующее и найдёте. Доступно с 9-00 до 24-00.

Все есть! Спасибо!
Вот два скришота, которые как раз наглядно подтверждают Ваше описание и показывают, что ГБО мало установить, но его еще надо настроить.

KIO1968 26.05.2020 16:49

Цитата:

что ГБО мало установить, но его еще надо настроить.
А первым пунктом - купить правильное подходящее под данное авто оборудование, а не то, что впаривают в ближайшем сарае, представляющее собой клон понятно чего и произведённое понятно где.
Мне мастер-установщик, после разговора по поводу установки моего БУ-оборудования честно сказал "ты извини, у нас бизнес и время, так как ты просишь (я обрисовал - где что и как должно стоять под капотом), мы ставить ГБО не будем, это не выгодно, хочешь сделать хорошо - делай сам". Что я собственно и сделал.

MVA58 26.05.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 300184)
Так и есть, что здесь странного? От дома до работы 53 км по трассе, которые я обычно проезжаю в среднем за 35 минут (по секундомеру не замерял). Скорость стараюсь держать 100-110. Иногда упираюсь в тихоход и тащусь за ним, могу и 150 кратковременно придавить, где это возможно. В итоге за пробег на одной заправке (около 550 км) БК показывает 70 км/ч. После каждой заправки показания обнуляю (для контроля остатка газа в баллоне).

Ок. Это нормально.

Цитата:

Выбрось наконец то свой калькулятор, считай лучше в столбик ;)
Если на газе расход 9,4 л/100, то на бензине, при разнице 40%, расход должен быть меньше на 3,76 л, или 5,64 л/100 км.

Специально для тебя повторяю в столбик:
бензин 100% - х
газ 140% - 9,4

х=100% * 9,4 / 140% = 6,7

Цитата:

Ты её дождался! Но там нет ни какой статистики по бензину, о чём он предупреждал заранее.

Было-бы неплохо, если-бы было сравнение эксплуатации этого-же авто в этом-же режиме на бензине, но это статистика с определенными показателями, которая показывает картину эксплуатации данного авто.

Цитата:

Можешь даже в ООН зарегистрировать своё ГБО, если тебе от этого станет легче а эксплуатация машины при этом станет безопаснее ;)

Можно в полцены бензин покупать и тех, кто сливает или вообще по корпоративной карте нахаляву заливать и тогда ГБО будет дороже. ))

Цитата:

У меня, как ни крути, разница получается 2 р/км.

Это, насколько понимаю, теоретические расчеты?

Богданыч61 26.05.2020 18:28

Ботсмана тут поддержу и соглашусь у одного индивидума типа башковитого явно с мозгами не в порядке. Ну челу хочется быть в наших глазах клоуном, троллем и.т.д. пусть будет так я не против.

Botsmann 26.05.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 300190)
Специально для тебя повторяю в столбик:
бензин 100% - х
газ 140% - 9,4
х=100% * 9,4 / 140% = 6,7

Акуетительно!!! Садись, 2
Видимо, тут не в калькуляторе дело ;) Ты одна из первых жертв ЕГЭ?
Будем вспоминать 3-й класс I четверть ;)

ЗАДАЧА

Автомобиль Веста СВ кросс 1,6 при езде на газе портебляет 9,4 л. топлива.
При езде на бензине расход на 40% меньше, чем на газе.
Сколько топлива потребляет Веста СВ кросс при езде на бензине?

Решение:

Расход газа:
9,4 л - 100%
Х л - 40%
Х=3,76 л

Из условий задачи (условия от MVA58) известно, что при езде на бензине, машина потребляет его меньше чем газа на 40% (или на 3,76 л)
9,4 - 3,76 = 5,64 (л)

Ответ: 5,64 л/100 км.

Цитата:

Можно в полцены бензин покупать и тех, кто сливает или вообще по корпоративной карте нахаляву заливать и тогда ГБО будет дороже. ))

Чтобы вообще не тратиться, можно его самому сливать! Можно ещё стыренными колёсами бырыжить.
Но поверь, нет сейчас дураков, которые тебе будут продавать бензин в пол-цены. Максимум, на 5 руб. дешевле. Ну а если у тебя есть безлимитная корпоративная карта, я вообще не понимаю твоего интереса к данной теме.
Цитата:

Это, насколько понимаю, теоретические расчеты?

Естественно! Ты же не думаешь, что ради удовлетворения праздного интереса, я должен выкатать пару баков бензина для получения реального расхода? Тем более, что ты всё равно не поверишь в правильность расчётов :) Ты Фома неверующий! Успокойся и ездий на бензине.
ЗЫ. Ни кому не верь, тебя все хотят обмануть! На этом форуме зачастую так и происходит - одни враги кругом. Ни кого, кроме бабушек, не слушай, только они хотят тебе добра. :)

MVA58 26.05.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 300194)
Акуетительно!!! Садись, 2
Видимо, тут не в калькуляторе дело ;) Ты одна из первых жертв ЕГЭ?

К счастью, нет.
В 9 классе из-за меня чуть вся экзаменационная комиссия не получила выговор, потому что, как и ты, посчитала, что я неправильно решил аналогичную задачу. Пришлось разбираться и доказывать что мое решение правильное.

Цитата:

Будем вспоминать 3-й класс I четверть ;)

ЗАДАЧА

Автомобиль Веста СВ кросс 1,6 при езде на газе портебляет 9,4 л. топлива.
При езде на бензине расход на 40% меньше, чем на газе.
Сколько топлива потребляет Веста СВ кросс при езде на бензине?

Решение:

Расход газа:
9,4 л - 100%
Х л - 40%
Х=3,76 л

Из условий задачи (условия от MVA58) известно, что при езде на бензине, машина потребляет его меньше чем газа на 40% (или на 3,76 л)
9,4 - 3,76 = 5,64 (л)

Ответ: 5,64 л/100 км.

У тебя ошибка в условии задачи.
Должно быть так:
При езде на газе расход на 40% больше, чем на бензине.

Цитата:

Но поверь, нет сейчас дураков, которые тебе будут продавать бензин в пол-цены. Максимум, на 5 руб. дешевле. Ну а если у тебя есть безлимитная корпоративная карта, я вообще не понимаю твоего интереса к данной теме.

Интерес практический - вариант снижения стоимости владения авто.

Цитата:

Естественно! Ты же не думаешь, что ради удовлетворения праздного интереса, я должен выкатать пару баков бензина для получения реального расхода?

Не переживай. Я просто хотел уточнить данный факт. ))

Цитата:

Тем более, что ты всё равно не поверишь в правильность расчётов :) Ты Фома неверующий!

Я просто привык проверять информацию.

Botsmann 26.05.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 300196)
из-за меня чуть вся экзаменационная комиссия не получила выговор

Надеюсь, что в этот раз у тебя не получится провернуть такой финт
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 300196)
У тебя ошибка в условии задачи.
Должно быть так:
При езде на газе расход на 40% больше, чем на бензине.

Хорошо, Фома. Давай по другому.

ЗАДАЧА №2 (3-й класс I четверть)
(Условия задачи от MVA58):

Автомобиль Лада Веста СВ кросс 1,6 при езде по горным Крымским дорогам потребляет 9,4 л. газа на 100 км. пути. - это на 40% больше, чем если бы проделать этот же путь на бензине.
Вопрос: сколько литров бензина потребляет Лада Веста СВ кросс 1,6 на 100 км. пути?

РЕШЕНИЕ:

Известно, что машина жрёт 9,4 л. газа на 100 км. Дохрена! Это 100%
Бензина эта же тварь жрёт на 40% меньше, чем газа (100 - 40 = 60)
составляем пропорцию:
9,4 - 100% это газ
х - 60% это бенз
х = 9,4х60/100 = 5,64 л/100 км

Ответ: 5,64 л/100 км. Вот какая должна быть машина инакуйкомунужен этот газ!!!

MVA58 26.05.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 300203)
Надеюсь, что в этот раз у тебя не получится провернуть такой финт

Ты не видишь своей ошибки, поэтому получится. ;)

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 300203)
Хорошо, Фома. Давай по другому.

ЗАДАЧА №2 (3-й класс I четверть)
(Условия задачи от MVA58):

Автомобиль Лада Веста СВ кросс 1,6 при езде по горным Крымским дорогам потребляет 9,4 л. газа на 100 км. пути. - это на 40% больше, чем если бы проделать этот же путь на бензине.
Вопрос: сколько литров бензина потребляет Лада Веста СВ кросс 1,6 на 100 км. пути?

РЕШЕНИЕ:

Известно, что машина жрёт 9,4 л. газа на 100 км. Дохрена! Это 100%
Бензина эта же тварь жрёт на 40% меньше, чем газа (100 - 40 = 60)
составляем пропорцию:
9,4 - 100% это газ
х - 60% это бенз
х = 9,4х60/100 = 5,64 л/100 км

Ответ: 5,64 л/100 км. Вот какая должна быть машина инакуйкомунужен этот газ!!!

Сейчас условие задачи правильное, но в решении ты допустил сразу-же ошибку, поэтому и ответ опять неправильный.
Как говорят в Одессе, это две большие разницы - 40% от 100 руб. и 40% от 1000 руб.
Попробуй еще раз.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.