![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
понял, у меня до форсунок тонкой очистки ещё стоит.
Добавлено через 1 минуту https://www.mirgaza.ru/catalog/filtr...r-integral-de/ |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Графики расхода и стоимости пути в разрезе месяца/дня за весь период Fuelio может нарисовать? Вот как на моих скриншотах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. грубо окупаемость ГБО можно считать, что сколько тысяч рублей затрачено на установку, настройку, регистрацию и эксплуатацию ГБО, столько тысяч километров надо проехать, чтобы ГБО окупилось. Естественно, у кого-то это будет чуть больше, у кого-то чуть меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MVA58, странный ты человек, если не сказать больше...
Некоторые форумчане считают тебя "башковитым челом". Я бы поддержал, если бы ты в этой теме не стал косить под дурачка. А может ты просто тролишь и тебе это доставляет удовольствие? Я понимаю так, что если у тебя "в ГБО практики нет", то нужно слушать не бабушек у подъезда, не водителей карбюраторных жЫгулей и Газелей с допотопным не известно как настроенным ГБО, а реальных владельцев Вест с газовым оборудованием 4-го поколения, пусть и эксплуатирующих свои машины в разных дорожных и климатических условиях, с разной манерой езды, да и с разными по сути машинами, хоть все они Весты. Есть на форуме один индивидум, которого в детстве били палками и теперь он как волчёнок огрызается. С тобой то что не так - ты ни кому не веришь! Ты не доверяешь математическим расчётам - это понятно, у тебя есть свой поломатый калькулятор, но об этом чуть позже ;) Цитата:
Цитата:
Если на газе расход 9,4 л/100, то на бензине, при разнице 40%, расход должен быть меньше на 3,76 л, или 5,64 л/100 км. Это невероятно мало для среднего расхода Кросса, и не достижимо для забега по трассе в описанных мной условиях. 8л/100 бензина в моём случае - это как раз те расчетные 15% о которых принято говорить, сравнивая расход газа и бензина на одном и том же автомобиле в одних и тех же условиях. Скажу больше, мои условия можно считать идеальными для сравнения, потому как изо дня в день вот уже около 35 тыс.км я езжу по одному и тому же маршруту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё отношение к регистрации объяснить просто: официальные платежи (2 госпошлины на сумму 1650 р.) я готов оплатить прямо сейчас. Всё что сверху, а это 5-10 тыс. в зависимости от региона, уходят в карман предприимчивых бизнесменов, "помогающих" в оформлении - я их кормить не собираюсь. Когда процедуру оформления сделают прозрачной, понятной и быстрой, побегу занимать очередь. Но видимо, этого не случится ни когда Цитата:
Цитата:
Из расходов чисто на ГБО это покупка дополнительного циклонного фильтра и пару ТО за 1000 р. Смешно говорить об этом... |
Вложений: 2
Цитата:
Вот два скришота, которые как раз наглядно подтверждают Ваше описание и показывают, что ГБО мало установить, но его еще надо настроить. |
Цитата:
Мне мастер-установщик, после разговора по поводу установки моего БУ-оборудования честно сказал "ты извини, у нас бизнес и время, так как ты просишь (я обрисовал - где что и как должно стоять под капотом), мы ставить ГБО не будем, это не выгодно, хочешь сделать хорошо - делай сам". Что я собственно и сделал. |
Цитата:
Цитата:
бензин 100% - х газ 140% - 9,4 х=100% * 9,4 / 140% = 6,7 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ботсмана тут поддержу и соглашусь у одного индивидума типа башковитого явно с мозгами не в порядке. Ну челу хочется быть в наших глазах клоуном, троллем и.т.д. пусть будет так я не против.
|
Цитата:
Видимо, тут не в калькуляторе дело ;) Ты одна из первых жертв ЕГЭ? Будем вспоминать 3-й класс I четверть ;) ЗАДАЧА Автомобиль Веста СВ кросс 1,6 при езде на газе портебляет 9,4 л. топлива. При езде на бензине расход на 40% меньше, чем на газе. Сколько топлива потребляет Веста СВ кросс при езде на бензине? Решение: Расход газа: 9,4 л - 100% Х л - 40% Х=3,76 л Из условий задачи (условия от MVA58) известно, что при езде на бензине, машина потребляет его меньше чем газа на 40% (или на 3,76 л) 9,4 - 3,76 = 5,64 (л) Ответ: 5,64 л/100 км. Цитата:
Но поверь, нет сейчас дураков, которые тебе будут продавать бензин в пол-цены. Максимум, на 5 руб. дешевле. Ну а если у тебя есть безлимитная корпоративная карта, я вообще не понимаю твоего интереса к данной теме. Цитата:
ЗЫ. Ни кому не верь, тебя все хотят обмануть! На этом форуме зачастую так и происходит - одни враги кругом. Ни кого, кроме бабушек, не слушай, только они хотят тебе добра. :) |
Цитата:
В 9 классе из-за меня чуть вся экзаменационная комиссия не получила выговор, потому что, как и ты, посчитала, что я неправильно решил аналогичную задачу. Пришлось разбираться и доказывать что мое решение правильное. Цитата:
Должно быть так: При езде на газе расход на 40% больше, чем на бензине. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗАДАЧА №2 (3-й класс I четверть) (Условия задачи от MVA58): Автомобиль Лада Веста СВ кросс 1,6 при езде по горным Крымским дорогам потребляет 9,4 л. газа на 100 км. пути. - это на 40% больше, чем если бы проделать этот же путь на бензине. Вопрос: сколько литров бензина потребляет Лада Веста СВ кросс 1,6 на 100 км. пути? РЕШЕНИЕ: Известно, что машина жрёт 9,4 л. газа на 100 км. Дохрена! Это 100% Бензина эта же тварь жрёт на 40% меньше, чем газа (100 - 40 = 60) составляем пропорцию: 9,4 - 100% это газ х - 60% это бенз х = 9,4х60/100 = 5,64 л/100 км Ответ: 5,64 л/100 км. Вот какая должна быть машина инакуйкомунужен этот газ!!! |
Цитата:
Цитата:
Как говорят в Одессе, это две большие разницы - 40% от 100 руб. и 40% от 1000 руб. Попробуй еще раз. |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |