Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Phantom70 16.09.2016 05:50

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 59083)
У тебя же Солярис еще на АКПП. Так что едва ли тебе робот понравится. Гидроавтомат комфортнее. Вот если только на роботе ездить, то через недельку другую скорее всего привык бы. Опять же зависит от настроя. Если есть настрой в принципе на автомат это одно, если мешалка доставляет удовольствие от полного погружения в управление автомобилем, то это другое.

На Солярисе жена ездит, я редко. Последние 3 года ездя на автомате реально заскучал по ручке, думал возьму механику хоть машину буду чувствовать))) прошла первая неделя на Весте и я понял, как я ошибался)))) что то не хочется мне уже драйва и управления, старею видать...)).
P.S. Если б я только на работу да с работы ездил может и ничего еще, а по дворам тесным каждый день, где хрен развернешься- рука с ногой уже болеть начинают))

Ladavod 16.09.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 59147)
Последние 3 года ездя на автомате реально заскучал по ручке, думал возьму механику хоть машину буду чувствовать))) прошла первая неделя на Весте и я понял, как я ошибался)))) что то не хочется мне уже драйва и управления, старею видать...)).

Один в один. Тоже думал соскучился по ручке за три года. На тестах с удовольствием палкой орудовал, но понимал, что каждый день уже не хочу так.

-=vvs=- 16.09.2016 07:35

Всем выше отписавшимся, так с юмором, вы ездили на машинах где сцепление хоть отдаленно можно назвать нормальным. Вы бы на 2141 последним покатались, прочувствовали бы по полной, что значит тугое сцепление, тормоза не лучше! После первого тест драйва сев обратно в москаля было ощущение кирпича подложенного род педаль)))) так что езжу теперь и наслаждаюсь.

Driver-7 18.09.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 59076)
честно говоря, я вам всем кому нравится АМТ на Весте завидую даже, что вы приловчились к роботу, когда продавал японца даже не думал на сколько я , оказывается привык к автомату))) это вообще то прошлый век уже- МКПП, следующую машину я вряд ли уже на палке куплю. Но к роботу, мне кажется уже никогда не смогу привыкнуть))) была бы , конечно возможность с недельку на роботе поездить , может и изменил бы свое мнение...

У меня Веста тоже после автомата, недели две привыкал к нему. Но для меня вопрос механики или АМТ не стоял и сейчас не стоит. А вот если: автомат или АМТ (вестовский, DSG не пробовал), то однозначно автомат.

Ladavod 18.09.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Driver-7 (Сообщение 59595)
А вот если: АМТ или робот (вестовский, DSG не пробовал), то однозначно автомат.

Теперь переведи это на русский язык. Что за бессмысленный набор букв.

serg100orel 18.09.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Driver-7 (Сообщение 59595)
У меня Веста тоже после автомата, недели две привыкал к нему. Но для меня вопрос механики или АМТ не стоял и сейчас не стоит. А вот если: автомат или АМТ (вестовский, DSG не пробовал), то однозначно автомат.

Я тоже не понял ))

Ladavod 18.09.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 59641)
Я тоже не понял ))

После редактирования мысль стала вполне понятной.

Driver-7 18.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 59641)
Я тоже не понял ))

Над поездить на машине не за 1 лям.

dema 18.09.2016 21:38

Цитата:

разово то конечно ничего не даст, не парься.))
в пятницу в городе было 9 баллов
замерять не стал, т.к. чо-то как-то стояли в основном))

Ризван 18.09.2016 23:17

Я не трясусь у меня мкп, я робот даже мысленно не рассматривал. Но люди пользуются и не жалуются , респектую таким :good:

Ortega 21.09.2016 11:25

Всем привет. Собираюсь брать весту, стоит сабжевый выбор. Это будет мое первое авто, поэтому задержки в переключении особо не интересуют, на мкпп я буду по-любому не быстрее переключать.
Больше интересует надежность АМТ, сжигает ли она сцепление? Когда-то на тойотах с роботом была такая проблема. Как обстоят дела, если нужно аккуратное и медленное движение, например при парковке?
Также настораживает тот факт, что менеджер уж очень настойчиво предлагал вариант с роботом, им что, доплачивают какой-то бонус за продажу весты с АМТ?

timtl 21.09.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60262)
Как обстоят дела, если нужно аккуратное и медленное движение, например при парковке?

С этим всё в порядке. Ползать по парковке оно умеет.
Цитата:

Больше интересует надежность АМТ, сжигает ли она сцепление? Когда-то на тойотах с роботом была такая проблема.

Таки зависит от манеры езды и условий. При желании сжечь можно.
В отличии от тойот, тут замена сцепления вроде бы не так бьет по карману.

Ladavod 21.09.2016 11:38

Цитата:

Всем привет. Собираюсь брать весту, стоит сабжевый выбор. Это будет мое первое авто, поэтому задержки в переключении особо не интересуют, на мкпп я буду по-любому не быстрее переключать.
Больше интересует надежность АМТ, сжигает ли она сцепление? Когда-то на тойотах с роботом была такая проблема. Как обстоят дела, если нужно аккуратное и медленное движение, например при парковке?

Трудно тут советовать. А дешевле всего на автобусе ездить :) Почитай темы тут про трансмиссию и сам решай. Ну а что двигало менеджером когда он советовал только он и знает.

fly 21.09.2016 11:44

Цитата:

задержки в переключении особо не интересуют, на мкпп я буду по-любому не быстрее переключать.

только разницу не забываем - на МКП ЗАРАНЕЕ включаем нужную передачу и как только так сразу тапок в пол и выстрелил. а на АКП(АМТ) сначала тапок в пол а потом.... "оно" подумает, решит, сделает.... и может-быть успеет...
Ну а в общем и целом "торопыцца нэ надо, нэ надо торопыцца..."(С)
Цитата:

интересует надежность АМТ, сжигает ли она сцепление?

на Лада-форумах, и на этом в том числе, достаточно инфы про тряску АМТ, замену сцеплений и актуаторов сцеплений. Кто ищет, тот всегда найдет, а пересказывать 4 темы с разных форумов в этой одной теме вряд-ли кто будет....

dema 21.09.2016 11:46

Цитата:

только разницу не забываем - на МКП ЗАРАНЕЕ включаем нужную передачу и как только так сразу тапок в пол и выстрелил. а на АКП(АМТ) сначала тапок в пол а потом.... "оно" подумает, решит, сделает.... и может-быть успеет...
Ну а в общем и целом "торопыцца нэ надо, нэ надо торопыцца..."(С)
эээ...слющай!!
я седня ехал "торопяся"...тоже ЗАРАНЕЕ включал передачу и фигачил вообще без пауз и раздумий....
и АМТ тут ваще не помеха)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.