Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Сергей 74 05.06.2019 13:25

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 246026)
и произойдет это на китайскую пасху...

на автовазе остались одни дятлы, "гении" двигателестроения ушли к ОД в Тюмени, погнались видимо за "длинным" рублем

Насчет " дятлов", в глаза это им сможешь сказать??!! А что касается " безвтык" 1.6 у Весты- то официального письма дилерам по этому факту -НЕ было! ( по Гранте- было)

Uninstaller13 05.06.2019 13:45

Цитата:

А что касается " безвтык" 1.6 у Весты- то официального письма дилерам по этому факту -НЕ было!
Троль

damagee 05.06.2019 15:07

Господа, не как последний аргумент (да и не шибко аргумент), но как один из - на сайте ЗаРулём была статья (чуть менее, чем полностью рекламная) про Ладу Гранту Кросс, где было сказано, что теперь на двигателях ЛГ Кросс применён безвтык.
Ссылка ниже:
https://www.zr.ru/content/articles/9...-granta-cross/

Ну и я получал ответ от завода на моё письмо - с 15 августа 2018 возможность втыка предотвращена.

Pulkins_ 06.06.2019 11:08

Профильной темы не нашёл. Народ. У кого на сколько хватило заводских трубок на "длинный впуск"?
У меня на 2 года, у другана на 3. Знакомые подъезжают, у некоторых и через год потрескались. И на что меняете?
Пока знаю вариант силиконовой трубки от классики "от ваккума к пневмоклапану холостого хода". Силикон, цена от 35 до 80 рублей. Брать надо 2 (там под рессивером ещё обратный клапан, на него чутка не хватает). Кто что делал?

Гагаринец 06.06.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 246211)
Профильной темы не нашёл. Народ. У кого на сколько хватило заводских трубок на "длинный впуск"?
У меня на 2 года, у другана на 3. Знакомые подъезжают, у некоторых и через год потрескались. И на что меняете?
Пока знаю вариант силиконовой трубки от классики "от ваккума к пневмоклапану холостого хода". Силикон, цена от 35 до 80 рублей. Брать надо 2 (там под рессивером ещё обратный клапан, на него чутка не хватает). Кто что делал?

Да многие так делают https://www.drive2.ru/l/478415652260938294/

ВОЛК 06.06.2019 11:19

Я купил толстостенный силиконовый шланг шестёрку синею, которая продаётся метрами. Всё прекрасно больше года.

Pulkins_ 06.06.2019 11:37

Цитата:

Я купил толстостенный силиконовый шланг шестёрку синею, которая продаётся метрами.
В хоз.магах или в автозапчастях?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Да многие так делают
Оттуда и взял таблетку. Ничего выдумывать не стал.

Миколаич 06.06.2019 11:44

Тоже начитался про повальное растрескивание этих шлангов. Типа у всех 100% такое. Купил 2 белых силиконовых шланга, почитал теорию замены. Начал было уже менять, пооткручивал все. Потом под лупой посмотрел на старые шланги - ни одной трещины. А машина 2016 года выпуска. Задолбали эти вбросы уже, не стал менять.

Alex AD 06.06.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 246028)
Насчет " дятлов", в глаза это им сможешь сказать??!!

перечитай мое сообщение, прежде чем писать подобную чушь, там смысл совсем в другом

Pulkins_ 06.06.2019 11:51

Цитата:

Тоже начитался про повальное растрескивание этих шлангов. Типа у всех 100% такое. Купил 2 белых силиконовых шланга, почитал теорию замены. Начал было уже менять, пооткручивал все. Потом под лупой посмотрел на старые шланги - ни одной трещины. А машина 2016 года выпуска. Задолбали эти вбросы уже, не стал менять.
Если исправен, зачем менять. Правильно сделал.
Со вбросами конечно ты погорячился. Мой вообще пополам сломался. Тоже 16 год. Обязательно фото надо было? Так не верится? Ладно, следующий заедет, сфоткаю. Проблема действительно массовая, хоть и легко решаемая. Можешь спросить у дилеров, как часто они их меняют.
Как только начнёшь иногда глохнуть при трогании. Не спеши обвинять кривые ноги, загляни, может пришла пора этим трубкам и пошёл подсос неучтённого воздуха. Хотя, посмотрел, у тебя робот, тебе это не грозит. В твоём случае вибрировать при трогании начнёт.

Миколаич 06.06.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 246228)
В твоём случае вибрировать при трогании начнёт.

Я не говорю про тебя конкретно, а про пацанчиков с ютуба, просто любят у нас преувеличить. Сильно.
Вибрация при трогании, кстати, была недавно. После того, как сбилась адаптация дроссельной заслонки, ну это я так думаю. Потому что при проведении адаптации заново рывки пропали.

инженер 10.06.2019 01:28

Заменил ГРМ. Менял сам, так как мастер, с которым договаривался, почему то быстро слился, узнав что я хочу поприсутствовать на вскрытии, чтобы узнать причину шума.
Гагаринец, тебе в копилку:
Веста июнь 2017 года, пробег 81 000 км. Двигатель 21129.
На 80 000 появился троллейбусный звук на 2000 об./ мин.
После вскрытия причина была выяснена быстро: опорный польский ролик имел приличный люфт и сильно гремел.
Но после детального осмотра, выяснился довольно интересный факт: подшипник ролика люфта не имел, мягко крутился, смазки в нём было достаточно.
Причиной шума была втулка на которой он сидит и крепится к блоку с помощью болта. В общем подшипник скользил внутренним диаметром по посадочному месту этой втулки. Причём сожрано металла этой втулки около сотки. Видно он мягче чем сталь подшипника.
Не стал жадничать, заменил весь комплект. Теперь наслаждаюсь тишиной в салоне. Мотора не слышно от слова совсем!

GameCube1989 10.06.2019 18:23

Тряска двигателя на холостых

Всем привет. Приобрёл пару дней назад весту 1.6 с пробегом 40 тысяч км, гарантия у первого хозяина кончилась пару месяцев назад, сервисная книжка всё подтверждает. Обнаружил такую вот неприятность, на полностью прогретой машине, когда уже пол дня покатаешься ощущается хаотичное подтряхивание, стрелка тахометра при этом стоит как вкопанная. При прогревах такого не наблюдается. Бензин 95. Было у кого? что может быть ? и есть ли смысл ехать к официалам не по гарантии, а за деньги ?

Kostikov 10.06.2019 19:26

Re: Тряска двигателя на холостых

Цитата:

есть ли смысл ехать к официалам не по гарантии, а за деньги ?
Есть смысл поставить новые свечи для начала. К официалам смысла нет.

SappyToxin 10.06.2019 21:22

Re: Тряска двигателя на холостых

Цитата:

Сообщение от GameCube1989 (Сообщение 246707)
Всем привет. Приобрёл пару дней назад весту 1.6 с пробегом 40 тысяч км, гарантия у первого хозяина кончилась пару месяцев назад, сервисная книжка всё подтверждает. Обнаружил такую вот неприятность, на полностью прогретой машине, когда уже пол дня покатаешься ощущается хаотичное подтряхивание, стрелка тахометра при этом стоит как вкопанная. При прогревах такого не наблюдается. Бензин 95. Было у кого? что может быть ? и есть ли смысл ехать к официалам не по гарантии, а за деньги ?

Дтв датчик скорей всего перегревается. Есть статьи где народ обманки ставит. Их покупают или сами делают. А можно перепрошить под евро 2 тоже помогает если народ не врёт.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.