Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Dips 25.10.2017 16:06

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 147178)
аналогично.
как уже писал, у меня в авторежиме если оставить дворники, то когда машину запускаю - они один раз срабатывают по сухому....и мне это жутко не нравится - поэтому вырубаю нафиг перед глушением авто.

Такая же фигня )))Поэтому свет в авто, а дождь нет ))

Phantom70 25.10.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 147194)
Такая же фигня )))Поэтому свет в авто, а дождь нет ))

Эхх....тяжело вам))

rvs63 25.10.2017 17:04

Ни разу (от слова никогда) не выключал авто режимы света и дворников с момента выезда с автосалона. Никогда не замечал ни каких косяков в этих системах.

Dips 25.10.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 147216)
Ни разу (от слова никогда) не выключал авто режимы света и дворников с момента выезда с автосалона. Никогда не замечал ни каких косяков в этих системах.

Работает все адекватно )) но если дворники в "авто" при запуске двигателя они делают взмах, так было с нуля ))

Phantom70 25.10.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 147220)
Работает все адекватно )) но если дворники в "авто" при запуске двигателя они делают взмах, так было с нуля ))

Странно, у меня тоже всегда все на авто. Завтра пррверю, не помню, чтобы махали.

Дмитрий_Воронеж 25.10.2017 17:53

Цитата:

Вчера кстати верхнюю крышку аккума не снимая постарался протереть (сначала влажными, потом сухими салфетками). Вдруг гипотетически ему чуть легче будет (из-за меньшего саморазряда через грязь на корпусе).
Протирать нужно не просто тряпочками, а сначала смоченной в растворе соды, а потом уже, после нейтрализации кислоты, можно и влажной тряпочкой.

ВОЛК 25.10.2017 18:51

Мужики, я не писал, что сработали дворники, они были отключены/свет и дворники в авто режиме только во время езды/ ЗУ пуско-зарядное макс V 15В. Кондёры в авто стоящих на прямую в сети авто мин 25В, p-n переходе допуск обратного V от подложки не зависит, вся электроника в авто с одним аккумулятором рассчитана на 17 V, которые выдаёт гена при пробое РН, а импульсы при прокрутке стартера заваливают за 100V.

Phantom70 26.10.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 147244)
... а импульсы при прокрутке стартера заваливают за 100V.

с отключенным аккумулятором?

Iluvatar 26.10.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 147232)
Протирать нужно не просто тряпочками, а сначала смоченной в растворе соды, а потом уже, после нейтрализации кислоты, можно и влажной тряпочкой.

Ну по хорошему конечно да. Но я за 3 минуты без снятия аккума просто чисто внешне привел его в порядок. Вчера наконец-то батарейку в свой мультиметр купил, надо будет на выходных ради интереса замерить ток утечки через корпус, есть оно или нет. Чисто внешне все красиво теперь.

ВОЛК 26.10.2017 11:05

У меня ни разу не получалось крутить стартер без батареи.

TOSJ 26.10.2017 11:59

Цитата:

а импульсы при прокрутке стартера заваливают за 100V.
откуда они берутся))))

Phantom70 26.10.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 147449)
У меня ни разу не получалось крутить стартер без батареи.

и даже от пускового устройства ???

тогда каким образом в бортсети авто будут импульсы в 100В при подключенном аккумуляторе, который является для них конденсатором большой емкости?

rvs63 26.10.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 147220)
но если дворники в "авто" при запуске двигателя они делают взмах, так было с нуля ))

У меня такого точно нет. Пару раз было, что дворники делали один взмах при запуске двигателя, когда авто простояло под пекельным солнцем несколько часов и температура внутри салона поднялась выше 70 градусов.

dema 26.10.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 147484)
У меня такого точно нет. Пару раз было, что дворники делали один взмах при запуске двигателя, когда авто простояло под пекельным солнцем несколько часов и температура внутри салона поднялась выше 70 градусов.

может дело в том что у меня машина всегда стоит на улице? и за день/ночь неплохо так покрывается пылью и тп...собсно это он потом первым взмахом и пытается убрать)

ВОЛК 26.10.2017 18:30

Это наблюдается на экране осциллографа.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.