Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

serg100orel 17.11.2017 23:09

Re: Проблемы АМТ - 2

У вас в Питере холоднее :struggle:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 152959)
Так у роботов к такому пробегу бывает и сам ведомый диск уже кончается, несколько закомых через 60-80 тыс. пробега меняют сцепление на роботах и не жужжат, мол, плата за комфорт и экономию топлива...

Сакс пока прошёл 43000км . Я и не жужжу :struggle: Загоню на подъемник и сам поменяю . Только лень , и жаба давит что мне за это не заплатят :freaked-out:

Iluvatar 18.11.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от the3nd (Сообщение 152913)
Есть такое, скорее стук не большой а не щелчок. По моим наблюдениям так переключает когда газ еле давишь, а когда чуть бодрее газуешь то без стука.

Может и так, а может когда бодрее газуешь его просто не слышно.
Однако все равно слегка раздражает, если прислушиваться и задумываться. У меня тут и так рекорд за последнее время - больше месяца уже с момента последнего визита к ОД прошло и ехать туда не хочу.

Товарищи, особенно кто много на АМТ ездит - поприслушивайтесь пожалуйста при переключении 1-2 в разных условиях и скажите, есть оно или нет :)

sergey21713 19.11.2017 20:28

"Конечно, изменение передаточного в 2 !!! Раза.
Катастрофически нужна 6 я передача и сближение передаточных
Но это уже не к роботу, а к коробке. Я бы даже на этой коробке плавненько все передачи к первой подтянул, чтобы с первой на вторую изменение передаточного не более 1,6 было"
С форума приоровод скопировал(Salex мне так ответил).
Кстати,кто жаловался,что при тормозе в пол передачи вниз
и первая со щелчком вгоняется- просто когда нога
бьёт в педаль тормоза,то синхронно и селектор в N.
И тишина. Привыкается до автоматизма.

Iluvatar 19.11.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 153256)
"Конечно, изменение передаточного в 2 !!! Раза.
Катастрофически нужна 6 я передача и сближение передаточных
Но это уже не к роботу, а к коробке. Я бы даже на этой коробке плавненько все передачи к первой подтянул, чтобы с первой на вторую изменение передаточного не более 1,6 было"
С форума приоровод скопировал(Salex мне так ответил).
Кстати,кто жаловался,что при тормозе в пол передачи вниз
и первая со щелчком вгоняется- просто когда нога
бьёт в педаль тормоза,то синхронно и селектор в N.
И тишина. Привыкается до автоматизма.

Тут суть в том, что если это просто звук, то и ладно. А если это значит, что синхронизатор уже изношен (за 15 месяцев и всего 17000 пробега, правда 80% город и много пробок и переключений), то это уже повод к волнению.
Я понимаю задняя, нет синхронизатора, плюс надо полностью остановиться, и можно хоть как-то повлиять на то, как робот ее втыкает, но вот вторая меня слегка напрягает. У тебя такой же звук бывает (на приоре)? Если да, то давно и на что-то это повлияло?

pilotus_kzn 19.11.2017 22:21

Цитата:

Так у роботов к такому пробегу бывает
знакомы мастер говорил, что если взять тойоту на роботе, то он переберет его и тысяч на сорок спокойно хватит, дальше еще переборка и еще сорок, типа стандартный ресурс. по цене жаль не помню
но у тойоты робот сам по себе вроде как проблемный был

sergey21713 20.11.2017 20:02

Цитата:

то это уже повод к волнению.
Не.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=196
Однако газулькой играться не призываю! Ибо лень. Просто к сведению.

Iluvatar 20.11.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от sergey21713 (Сообщение 153483)
Не.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=196
Однако газулькой играться не призываю! Ибо лень. Просто к сведению.

Спасибо за инфу, но вот почему-то информации об этом особо нет нигде, все ругают коробку за подвывания, за скрип актуатора (бывает), за тряску сцепы, а вот об этом вообще почти никто не пишет, я на этом форуме пару сообщений видел без дальнейшего обсуждения, и в ВК тоже парочку :)
А сколько на Приоре с такими симптомами проездили? Как себя коробка ведёт?

dema 21.11.2017 10:11

Цитата:

Спасибо за инфу, но вот почему-то информации об этом особо нет нигде, все ругают коробку за подвывания, за скрип актуатора (бывает), за тряску сцепы, а вот об этом вообще почти никто не пишет, я на этом форуме пару сообщений видел без дальнейшего обсуждения, и в ВК тоже парочку
имхо, ищут себе приключений, а потом стойко их преодолевают....
можно еще после перевода в нейтраль глушить машину на ходу чтоб ресурс движка не тратить (а чо он на холостых работает? это же тоже износ)

Uninstaller13 21.11.2017 10:17

Цитата:

А сколько на Приоре с такими симптомами проездили? Как себя коробка ведёт?
Дилеры все как один говорят, что робот откатывался хорошо только на Весте, на приоре,калине,гранте его просто вкрячили и все ездите на здоровье!

По поводу переключения в нейтраль и катись перед светофором - это вообще бред!

Iluvatar 21.11.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 153563)
имхо, ищут себе приключений, а потом стойко их преодолевают....
можно еще после перевода в нейтраль глушить машину на ходу чтоб ресурс движка не тратить (а чо он на холостых работает? это же тоже износ)

Дело не в приключениях. Сам факт раздражает, что при спокойной и размеренной ездой часто вторая передача включается с щелчком (стуком). Небольшим, но все же. Я езжу в режиме А, ничего в нейтраль не перевожу.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.