Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3561)

BK201 06.07.2019 14:04

Re: Масложор 1.8, опрос

Все пишут про какого-то Палыча, а сам Палыч молчит.
На газпроме проехал ещё 500км, уровень так и стоит на середине щупа. Напомню, что до этого за 500км съело от мах до середины (~350гр.) свежего масла.
На впускной трубе увидел шлейф масла в перемешку с грязью от большого контура вентиляции картера, и малый шланчик тоже весь в масле. Раньше там чисто было. Хочу крышку скинуть посмотреть сетки, заодно узнать, заглушены ли 2 дырки в сепараторе, как велит предписание АвтоВАЗа по устранению масложора.

GAMER 08.07.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 250134)
Хочу крышку скинуть посмотреть сетки, заодно узнать, заглушены ли 2 дырки в сепараторе, как велит предписание АвтоВАЗа по устранению масложора.

А вот с этого места по подробней. Впервые слышу.

MVA58 08.07.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 248101)
У меня сначала был угар масла до 400 мл на 1000 км. Зависело от масла. Больше всего улетало Shell Helix Ultra 5-40. Затем угар немного уменьшился и стабилизировался. А затем начал снижаться. На данный момент пробег 82000 и расход масла упал до неприличия.
...
ВАЗовский 1.8 с пробегом становится только лучше, как хорошее вино. У знакомого на 2-литровом Тигуане как раз к 100 тысячам двигатель начал поджирать масло, а тут все наоборот :) Чудеса.

Насколько помню, пока ты радиатор не мыл?
Есть предложение проверить одну гипотезу: масложор на 1.8 из-за больших зазоров цилиндр-поршень вследствие "недогретости" двигателя. Это заметил зимой и сейчас, когда промыл радиатор (одновременно заменил масло) и за 1,7К у меня ушло 0,4 уровня. Последние 10К такого не наблюдал расхода.
Вообщем предлагаю помыть радиатор и понаблюдать за расходом масла. С твоими пробегами и твоим трассовым режимом статистические данные быстро появятся.

Mephest 08.07.2019 19:51

https://d.radikal.ru/d39/1907/30/fd57b22a3990.jpg

Залил чуть-чуть ниже максимальной отметки, получилось =300мл. Пробег 2000км.

BK201 08.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 250245)
А вот с этого места по подробней. Впервые слышу.

Смотри информационное письмо автоваза по поводу масложора (где фотки задиров на клапанах). Там была картинка с сепаратором в крышке блока, где у нового образца заглушены 2 крайних сливных отверстия. Как это влияет на угар масла я не знаю.

Kostikov 08.07.2019 22:53

Цитата:

Как это влияет на угар масла я не знаю.
Никак. Они, наоборот, нужны для слива масла с сепаратора.

xAnd 09.07.2019 07:44

Цитата:

Насколько помню, пока ты радиатор не мыл?
Есть предложение проверить одну гипотезу: масложор на 1.8 из-за больших зазоров цилиндр-поршень вследствие "недогретости" двигателя. Это заметил зимой и сейчас, когда промыл радиатор (одновременно заменил масло) и за 1,7К у меня ушло 0,4 уровня. Последние 10К такого не наблюдал расхода.
Вообщем предлагаю помыть радиатор и понаблюдать за расходом масла. С твоими пробегами и твоим трассовым режимом статистические данные быстро появятся.
Я мыл радиаторы в этом году сразу после сезона пуха (в середине июня). Расход масла не изменился. Те же 150-200 мл на 1000. Пробег после мойки ~2500 км.
1,6 к слову работает абсолютно в том же температурном диапазоне, что и 1,8, однако расходом масла практически не страдает. Установочные зазоры кстати те же 3-4 сотки.
Есть другое мнение насчет причины - это малый натяг поршневых колец, который сделали умышленно для уменьшения износа самих колец более длинноходном двигателе, как это когда-то делали на 1.4, 1.8 и 2.0 TSI VAG (правда там они вроде как таким способом боролись с уменьшением мех. потерь, а не с износом).
Информация ни разу не подтвержденная, но как версия имеет право быть.

BK201 09.07.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 250337)
Никак

Зачем же его предписывают заменить, указывая на заглушенные отверстия в новом сепараторе?

MVA58 09.07.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 250351)
Я мыл радиаторы в этом году сразу после сезона пуха (в середине июня). Расход масла не изменился. Те же 150-200 мл на 1000. Пробег после мойки ~2500 км.

Я сегодня утром проверил уровень масла на другом, чуть более ровном месте. Оказалось, что его ушло всего 0,2 уровня. Так что мое предположение, скорее всего, не верное, хотя температурный режим тоже оказывает влияние на расход масла. Зимой у меня чуть больше расход получался.

Цитата:

1,6 к слову работает абсолютно в том же температурном диапазоне, что и 1,8, однако расходом масла практически не страдает. Установочные зазоры кстати те же 3-4 сотки.

ГБЦ у них различаются, а это не позволяет мне проводить такое сравнение.

Цитата:

Есть другое мнение насчет причины - это малый натяг поршневых колец, который сделали умышленно для уменьшения износа самих колец более длинноходном двигателе, как это когда-то делали на 1.4, 1.8 и 2.0 TSI VAG (правда там они вроде как таким способом боролись с уменьшением мех. потерь, а не с износом).
Информация ни разу не подтвержденная, но как версия имеет право быть.

Эту версию тоже слышал и она тоже имеет право на жизнь.
Думаю, у каждого двигателя 21179 может быть свой букет причин по расходу масла.

Kostikov 09.07.2019 19:11

Цитата:

Зачем же его предписывают заменить, указывая на заглушенные отверстия в новом сепараторе?
"СИмуляция КИпучей ДЕятельности" (СИКИДЕ). Тебя не стремает, что на 1,6 с этими дырками никогда не жрало масло раньше, а на 1,8 вдруг начало литрами хавать? Им же западло сказать, что их кольца не справляются со съемом масла, что им надо все-таки скинуть остатки неликвидных клапанов (ставят они их потихоньку), вот и занимаются хренью типа внесения изменений, не влияющих на итоговую работу.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.