Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Rusel 20.05.2017 15:35

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 116428)
Для кого инструкции пишут что зимой нужно иногда включать кондиционер что бы разогнать масло по системе? Сальник компрессора и уплотнительные резинки высыхают и фреон тютю.
Фреон даже через молекулярную сетку просачивается,а масляная пленка на фреонопроводах этому препятствует.

В климат-контроле защита стоит от запуска кондиционера при температуре менее +5 гр. Так то огонек кондиционера постоянно горит...

Mishanya 20.05.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 116428)
Для кого инструкции пишут что зимой нужно иногда включать кондиционер что бы разогнать масло по системе? Сальник компрессора и уплотнительные резинки высыхают и фреон тютю.
Фреон даже через молекулярную сетку просачивается,а масляная пленка на фреонопроводах этому препятствует.

Не, ну если через молекулярную сетку просачивается... Тогда-да, случай не гарантийный, тут как ни герметизируй систему-он и через трубки будет испаряться... Только вот ведь странно: у кого-то кондиционер работает исправно на протяжении 5-7 лет до продажи, ничего не просачивается.

nikVL 20.05.2017 18:55

Цитата:

Не, ну если через молекулярную сетку просачивается... Тогда-да, случай не гарантийный, тут как ни герметизируй систему-он и через трубки будет испаряться... Только вот ведь странно: у кого-то кондиционер работает исправно на протяжении 5-7 лет до продажи, ничего не просачивается.
Семь так семь.Вам наверное статистику присылают.Спорить не буду.
Через семь лет доложите как у вас кондиционер работает без дозаправки.

Phantom70 20.05.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 116447)

На Гетце отъездил ровно 7 лет)) ни разу не заправлял))) все работало как и в первый год.

Дома бытовой кондиционер висит уже 5 лет, отлично холодит.
А старые холодильники по 30 лет работают без дозаправки))

nikVL 20.05.2017 19:17

Цитата:

На Гетце отъездил ровно 7 лет)) ни разу не заправлял))) все работало как и в первый год.
Глубоко сомневаюсь что как в первый год и маслице уже не то.Компрессору нехорошо.
Цитата:

А старые холодильники по 30 лет работают без дозаправки))
Холодильник постоянно работает в тепличных условиях без резких перепадов температур от минус 30 по плюс 90,да и фреон другой раньше лили.Молекулы у него покрупнее будут.
Цитата:

Дома бытовой кондиционер висит уже 5 лет, отлично холодит.
Рекомендую проверить давление в системе и провести сервисное обслуживание.

Gravitara 20.05.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 116447)

Дружище, моему РАВ4 осенью будет 10 лет. Все эти годы кондей исправно пашет.

Rusel 20.05.2017 20:18

Так и при 150 мл вместо 450 все равно холодит, просто выть начинает как неисправный подшипник.

nikVL 20.05.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 116457)
Дружище, моему РАВ4 осенью будет 10 лет. Все эти годы кондей исправно пашет.

А я что где-то писал что кондиционер не буде пахать если его не дозаправлять? Пашет и пашет,а вот насколько упала производительность
вопрос.Он может выдавать 70% от номинальной мощности вы и не заметите. Я лишь пишу о том что утечка фреона это не из разряда вон событие из-за которого нужно устраивать скандал у ОД.
Производители рекомендуют делать проверку на новых машинах раз в два,три года,а на машинах старше пяти лет раз в сезон и обязательно включать кондиционер зимой дабы предотвратить высыхание уплотнительных прокладок и сальников.
У меня организация в которой работаю занимается монтажом и обслуживанием кондиционеров и все кондиционеры рано или поздно приходится дозаправлять.В обычное время владельцы даже не замечают что кондиционер плохо холодит,ну подумаешь он работает на холод немного дольше чем нужно,а вот когда случается экстремальная жара тогда начинают замечать.Кондер постоянно гудит,холодный воздух идет,а в помещении жарко.

peh 20.05.2017 21:05

И как часто его надо включать зимой?!

pilotus_kzn 20.05.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 116466)
И как часто его надо включать зимой?!

вся проблема в том, что ниже минус 5 градусов он не включается. потому я включал при оттепелях. так вроде раз в месяц рекомендуется.
кондиционерщики говорили, что не реже раз в 2 года необходимо дозаправлять, потому что в систему закачивается не только хладагент, но и масло.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.