Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Миколаич 23.11.2018 15:56

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 2

Спасибо. Да, куплена активация только на блок M86CAN. А анализатор логов DiagView тоже покупать надо?

MVA58 23.11.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 215088)
А анализатор логов DiagView тоже покупать надо?

Можно попробовать в бесплатном режиме. Он читает только сколько-то сот первых кадров лога.
Мне как-то этого стало мало, я "разорился" и купил полный доступ.

Dimaprodvor 23.11.2018 16:39

Скорее всего была ошибка по датчику педали тормоза. Кнопка под педалью. Если она отказывает то вообще ехать невозможно (с АМТ). На первых Вестах неисправность встречалась иногда. Номер ошибки не скажу - не помню.

Миколаич 23.11.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 215094)
Можно попробовать в бесплатном режиме. Он читает только сколько-то сот первых кадров лога.
Мне как-то этого стало мало, я "разорился" и купил полный доступ.

А какой порядок цен на программу для ПК с активацией блока АМТ и читалку логов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 215099)
Скорее всего была ошибка по датчику педали тормоза. Кнопка под педалью. Если она отказывает то вообще ехать невозможно (с АМТ). На первых Вестах неисправность встречалась иногда. Номер ошибки не скажу - не помню.

Нет, когда не включилась задняя и загорелась шестеренка, я переднюю нормально включил. И расшифровка ошибки была не про тормоз, а что-то типа "неисправна трансмиссия" или "ошибка трансмиссии", точно не помню.

Мафиози 23.11.2018 17:14

Цитата:

какой порядок цен на программу для ПК с активацией блока АМТ и читалку логов?
4500 рублей
https://shop.opendiag.pro

Миколаич 24.11.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 215104)
4500 рублей
https://shop.opendiag.pro

На сайте пишут только для диагностики. Этой прогой точно можно адаптировать коробку?

Мафиози 26.11.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 215174)
На сайте пишут только для диагностики. Этой прогой точно можно адаптировать коробку?

Судя по их форуму, лучше использовать Сканматик:
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/87...а-на-veste/

d.s.trufanov 30.11.2018 10:23

добрый день!
уже в третий раз вылетает первая передача при трогании (машина куплена 25 дней назад), при этом один раз в салоне запахло сцеплением (может конечно и с улицы что-то засосало, но уж очень запах похож)... что это? может надо калибровку (адаптацию) АМТ сделать? температура упала и сервопривод (актуатор) переключения передач тупо не дотягивает?

Uninstaller13 30.11.2018 10:52

Цитата:

уже в третий раз вылетает первая передача при трогании (машина куплена 25 дней назад)
как это проявляется?
а так езжайте к ОД с проблемой, пусть разбираются, устраняют и тд

d.s.trufanov 30.11.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 215869)
как это проявляется?

подъехал к перекрестку, остановился... начинаю движение, давлю педаль - движения нет... сбросил педаль, жму снова - поехал (при этом один раз запахло сцеплением)

пс: то, что ехать все-равно к дилеру, понятно, только продемонстрировать не получится, эффект случайный, а значит буду послан... поэтому хотелось бы понять, в чем дело

дилер без проблем делает адаптацию по просьбе или нужны аргументы?

MVA58 30.11.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 215883)
подъехал к перекрестку, остановился... начинаю движение, давлю педаль - движения нет... сбросил педаль, жму снова - поехал (при этом один раз запахло сцеплением)

пс: то, что ехать все-равно к дилеру, понятно, только продемонстрировать не получится, эффект случайный, а значит буду послан... поэтому хотелось бы понять, в чем дело

Хуже всего, когда такая плавающая неисправность. Но может быть ОД хотя-бы сканером подцепится и посмотрит. Есть некоторая вероятность, что в ЭБУ могут остаться какие-нибудь ошибки.
А это все на одном и том-же перекрестке повторялось? Уклона на перекрестке нет? Двигатель был прогрет до рабочей температуры?

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 215883)
дилер без проблем делает адаптацию по просьбе или нужны аргументы?

Лучше про адаптацию ничего прямо не говорить, так, невзначай упомянуть. В данном случае правильнее будет сказать правду, а там пусть ОД сам думает, что с этим делать.
Что касается адаптации, то один ОД мне ее сделал бесплатно без разговоров, когда я обратился с проблемой, что иногда стало вибрировать и потрясывать при трогании, а второй ОД сначала зарядил 400 или 600 руб. за процедуру адаптации АМТ. Когда я сказал, что мне уже делали адаптацию АМТ бесплатно в рамках гарантии, то мастер-приемщица (да! была девушка на приемке!) сказала, что уточнит этот момент. По итогу проведенных работ (была замена масла и масляного фильтра еще) за адаптацию АМТ с меня денег не взяли.

d.s.trufanov 30.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 215891)
Лучше про адаптацию ничего прямо не говорить, так, невзначай упомянуть. В данном случае правильнее будет сказать правду, а там пусть ОД сам думает, что с этим делать.

MVA58, спасибо! завтра-послезавтра съезжу, как раз позвонили и попросили приехать и забрать документы за проданную по трейд-ину предыдущую машину

MVA58 30.11.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 215894)
MVA58, спасибо! завтра-послезавтра съезжу, как раз позвонили и попросили приехать и забрать документы за проданную по трейд-ину предыдущую машину

Лучше позвоните и запишитесь на сервис, либо уточните, что Вас смогут принять вне очереди и без записи.
Продажи и сервис ОД - это две разных и не связанных между собой параллельных вселенных, которые чудным образом пересекаются с нашей вселенной только в конкретной точке - здании, в котором расположен ОД.

Phantom70 30.11.2018 12:42

Вложений: 1
Каково на АМТ разворачиваться на такой дороге?
Вложение 7802

Phantom70 30.11.2018 12:43

Каково на АМТ разворачиваться на такой дороге?
Вложение 7802

У нас сейчас во всех во дворах такое только сверху еще снежной каши дофига, хочу понять, для робота это проблема или если в ручной режим перейти то все нормально?

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.