![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
до 2500км расход был 10 по городу, после 3000км упал до 8,5. режим город+ раз в неделю 10км на дачу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На новой калине привёз расход из дальней поездки на обкатке не выше 90 км/ч расход = 5,2 л. После обкатки стал вжигать и расход стал к 7 литрам. На 3 машинах никогда не замечал разницы в расходе в обкатку и после при одинаковом стиле и скорости. На новой Весте привозил до Смоленска и обратно 6,5 литров. Не думаю, что после обкатки смогу сделать на 1 литр меньше, как тут пишут. Хотя, учитывая, что все моторы собраны, как дети от разных отцов, можно заподозрить неладное в этом плане. Но как объяснить жор и его снижение в процессе обкатки? Поршни ходят в цилиндрах с опупенным сопротивлением или вкладыши пережимают шейки? Что там может держать мотор, что потом он с радостью сбрасывает аппетит на литр? Или колёса крутятся с трудом на новой машине? |
Цитата:
|
Пробег 1000 расход 8,4 л/100, амт 1,6. После машин с обычным автоматом такой расход радует!
|
Re: МКПП - Трясёт при Трогании
Цитата:
У весты очень длинная первая передача, крутить её нужно - плавно и долго до 3000 и более, только тогда переключаетесь на вторую и не будет рывков. Вторая передача короткая крутить можно быстро и недолго и почти сразу переходить на третью, на ней уж можно чуть и разогнаться) |
Re: МКПП - Трясёт при Трогании
Цитата:
|
Расход продолжает радовать по ходу обкатки. Сегодня залил 50 литров, проехал 690 км.
Заливал как обычно до первой отсечки. Бензин 92 с Газпром нефти. Получается 7.3 расход) Трасса 80 город 20. 1.8 АМТ |
Мини-отчет писал 18.05 на другом форуме.
Цитата:
|
Как думаете, если ехать по трассе 90 км/ч, то круиз-контроль будет экономнее, чем ехать на механике самому?
Мне кажется, что самому можно добиться меньшего расхода, чем на круиз-контроле... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А круиз...Я вообще валялся, когда с Дальнего Востока (читай, с п-руля) перевели меня в Мурманск...И увидел я ауди древнюю (10 лет ей было) по цене четырех моих 10-летних Марк 2 (с АКПП и полным фаршем) с МКПП и круизом...А вместо кондея - люк... |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |