Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Ortega 21.09.2016 11:49

Re: Механика или АМТ? - 2

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 60270)
С этим всё в порядке. Ползать по парковке оно умеет.

Страниц пять тому назад видел краем глаза, что у кого-то были проблемы с дерганием. Или это частный случай?

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 60270)
Таки зависит от манеры езды и условий. При желании сжечь можно.
В отличии от тойот, тут замена сцепления вроде бы не так бьет по карману.

Манера езды какая должна быть? Не жать гашетку в пол, как это делают обычно на автоматах?

fly 21.09.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60286)
тоже ЗАРАНЕЕ включал передачу

дарагой, ми тут товарищщу начинающему водителю про АВТОМАТИЩСКИЙ режим а не про ручной на АМТ ....
к ручному режиму АМТ тоже есть претензии - скажи-ка ищщо раз, как там если пилить в ручном режиме на 4-й с оборотами около 2000 и резко тапок в пол, АМТ в ручном режиме М само подкинет 2-ю с ревом или останется не торопясь спокойно ускоряться на 4-й с 2000 оборотов ?

timtl 21.09.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60288)
Страниц пять тому назад видел краем глаза, что у кого-то были проблемы с дерганием. Или это частный случай?

Дергания похоже рано или поздно будут у всех. Пока с этим туманно, решит ли автоваз эту проблему.
Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60288)
Манера езды какая должна быть? Не жать гашетку в пол, как это делают обычно на автоматах?

Слишком долго тащиться на низкой скорости как на обычном автомате (ползание в пробке, например), когда сцепление постоянно проскальзывает и греется.
В пол жать можно сколько угодно :)
Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 60289)
дарагой, ми тут товарищщу начинающему водителю про АВТОМАТИЩСКИЙ режим а не про ручной на АМТ ....

В автоматическом режим тоже можно заранее скидывать передачу: топаем педаль и отпускаем обратно.

dema 21.09.2016 12:03

Цитата:

к ручному режиму АМТ тоже есть претензии - скажи-ка ищщо раз, как там если пилить в ручном режиме на 4-й с оборотами около 2000 и резко тапок в пол, АМТ в ручном режиме М само подкинет 2-ю с ревом или останется не торопясь спокойно ускоряться на 4-й с 2000 оборотов ?
а я так и не попробовал)))
обещаю сегодня постараться не забыть и провести эксперимент)))

fly 21.09.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 60293)
В автоматическом режим тоже можно заранее скидывать передачу: топаем педаль и отпускаем обратно.

и как долго будет пониженая держаться после топания и отпускания в автоматическом режиме ? :smile-big:
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60295)
обещаю сегодня постараться не забыть и провести эксперимент)))

по моей просьбе владельцы Поло с 6АКП уже провели такой эспермент;)
http://www.polosedan-club.com/thread...B8.231/page-55 (с сообщения 1097)

dema 21.09.2016 12:10

Цитата:

и как долго будет пониженая держаться после топания и отпускания в автоматическом режиме ?
смотря как топнуть
я вот сегодня в авторежиме топнул до пола и подержал немного

следующие 2 секунды я ехал на первой 30 км/ч
затем 2 или 3 секунды на 2-ой....а потом робот уже "уснул" и 3-ю включил

timtl 21.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 60297)
и как долго будет пониженая держаться после топания и отпускания в автоматическом режиме ? :smile-big:

Секунды две.

Ortega 21.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 60289)

Не понял, то есть актуатор вмешивается в переключение в РУЧНОМ режиме? Какого художника?
Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 60293)
Слишком долго тащиться на низкой скорости как на обычном автомате (ползание в пробке, например), когда сцепление постоянно проскальзывает и греется.

Не совсем понятно, какова альтернатива такому вождению в пробке? Тут ведь не от меня зависит, если уж попал в пробку, то придется тащиться.

timtl 21.09.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Ortega (Сообщение 60312)
Не понял, то есть автомат вмешивается в переключение в РУЧНОМ режиме? Какого художника?

Я такого у себя не замечал. Надо будет проверить сегодня.
Цитата:

Не совсем понятно, какова альтернатива такому вождению в пробке? Тут ведь не от меня зависит, если уж попал в пробку, то придется тащиться.

Ехать как на механике. Т.е., не подкатываться каждые 5 сантиметров, а ехать, когда впереди достаточно места.

fly 21.09.2016 12:39

Цитата:

то есть актуатор вмешивается в переключение в РУЧНОМ режиме? Какого художника?

меня тоже мучает этот вопрос....:shock:
Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 56098)
Вчера заметил такую фишку. Давно не пользовался режимом М и тут предстоит обгон тихохода, но промежутки встречных небольшие и решил заранее роботу переключить на 3 передачу. Настал момент жму гашетку иииии робот скидывает на 2ую передачу .... Спрашивается нафига режим мануал если он все равно решает чего ему хочется, а не мне...

dema 21.09.2016 12:55

Цитата:

по моей просьбе владельцы Поло с 6АКП уже провели такой эспермент
http://www.polosedan-club.com/thread...B8.231/page-55 (с сообщения 1097)
опа....тоесть их честная акпп от нашего нечестного АМТ и не отличается?))))))

Ladavod 21.09.2016 13:03

Цитата:

Не понял, то есть актуатор вмешивается в переключение в РУЧНОМ режиме? Какого художника?

Он не вмешивается, он, а точнее они, все и переключают, без них вообще никуда не поедешь.
Цитата:

Пока не поездишь, ничего и не поймешь, тем более первая машина в жизни. Можно читать все это годами, это не заменит практики и собственных ощущений. Покатайся на тест-драйвах на разных трансмиссиях если есть такая возможность.

Ortega 21.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60334)
Он не вмешивается, он, а точнее они, все и переключают, без них вообще никуда не поедешь.

Однако в ручном режиме команду на переключение отдаю все же я, а не ПО.
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60334)
Пока не поездишь, ничего и не поймешь, тем более первая машина в жизни. Можно читать все это годами, это не заменит практики и собственных ощущений. Покатайся на тест-драйвах на разных трансмиссиях если есть такая возможность.

Да я б рад, но без опыта вождения за казенные авто садиться боязно, поэтому тест драйвы для меня закрыты. Только на своей.
Хотя из обьяснения уважаемого timtl все стало понятно.

dema 21.09.2016 13:36

Цитата:

Да я б рад, но без опыта вождения за казенные авто садиться боязно, поэтому тест драйвы для меня закрыты. Только на своей
я можт не очень умную весч скажу, но из опыта: первые км лучше накатать на чем-то простеньком и недорогом.
научиться чувствовать габариты, понять как вообще этот чудо-механизм под названием машина работает.

а спустя какие-нибудь 3-5 тысячь пробега по городу уже можно будет смотреть и выбирать машину на повседнев

потому как очень грустно притирать к бордюрам новенькое литье, коцать пороги о "вдруг оказавшуюся" сбоку бетонную тумбу с цветами
или того хуже - сердце кровью обливается когда смотришь на пошарканые стены и отбойники на выезде с подземной парковки

опять же и устройству автомобиля она тебя подучит за это время))

и продать такой пепелац просто и без напрягов с минимальной потерей по деньгам можно

Ortega 21.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60362)
я можт не очень умную весч скажу, но из опыта: первые км лучше накатать на чем-то простеньком и недорогом.
научиться чувствовать габариты, понять как вообще этот чудо-механизм под названием машина работает.

а спустя какие-нибудь 3-5 тысячь пробега по городу уже можно будет смотреть и выбирать машину на повседнев

потому как очень грустно притирать к бордюрам новенькое литье, коцать пороги о "вдруг оказавшуюся" сбоку бетонную тумбу с цветами
или того хуже - сердце кровью обливается когда смотришь на пошарканые стены и отбойники на выезде с подземной парковки

опять же и устройству автомобиля она тебя подучит за это время))

и продать такой пепелац просто и без напрягов с минимальной потерей по деньгам можно

Это все конечно хорошо звучит, и такие мысли тоже были, но суть в том, что под рукой ничего старенького для апробации нет. А покупать ради этого какое-нибудь б.у. корыто - только деньги тратить, да и геморроем может такая покупка обернуться.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.