Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Варвар59 15.08.2022 17:08

Re: Веста ФЛ новости - 2

Цитата:

А большую часть времени по прямой трассе - откинуться и просто его придерживать снизу с подлокотника.
самая небезопасная поза. не дай бог что под колеса вылетит.
у меня хотя бы одна рука на 2 или 10 часов держит руль.
а расслабиться можно в пробке.

BigKot 15.08.2022 17:28

Удивительно, но в 9ке посадку подобрать было проще, и это без регулировок руля и всяких лифтов сиденья. )))

tsu 15.08.2022 18:44

Так потому и проще. Фигли подбирать - если вариантов 2. Неудобно и очень неудобно. А тут и руль в двух плоскостях и сиденье и подпор :)

BigKot 15.08.2022 18:47

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 395772)
Так потому и проще. Фигли подбирать - если вариантов 2. Неудобно и очень неудобно. А тут и руль в двух плоскостях и сиденье и подпор :)

Вот где после 9ки было сложно найти положение, так это в к2. А после неё в весте норм, но педали поглыбже или руль подальше нам, длинноногим, не помешало бы, для полного щастия. ))

Neibot 15.08.2022 19:11

Цитата:

самая небезопасная поза. не дай бог что под колеса вылетит.
у меня хотя бы одна рука на 2 или 10 часов держит руль.
Давно еще в интернетах попадалось..

С женой поехали на курсы вождения на скользкой поверхности.
Так вот, для меня был шок, что теперь правильно руки держать на 8 и 4, а не 10 и 2.
Причины:
1. Подушка безопасности- при срабатывании её, ей ничто не мешает(Если руки на 10 и 2, то рукой повредишь себе лицо)
2. При скорости большей, чем 30-40 км/ч, не требуется большого поворота колёс, а то они становится плугом и машину несёт(У меня эта самая большая ошибка, я перекручивал) и при таком расположении рук можешь дозировать меньшие градусы.
-то есть толкаешь, а не тянешь
3. При торможении вы не будете опираться на руль, то есть сможете рулить дальше.

У меня в большинстве случаев одна рука на 8..
Из такого положения можно сходу крутануть полный оборот в любую сторону (нужна привычка) - что недоступно для остальных одноручных положений.
А там уже и вторая рука подтянется если надо.
Но обычно не надо, даже в извилистые повороты по городу хватает одной руки.
Благо усилители рулей уже изобрели.

Ну и ессно бдить ситуацию и при малейших подозрениях хвататься обеими - это происходит на автомате..
Всякие экстремальные ситуации - это конечно да, но там один фиг если ты не практикующий проф гонщик - не вытащишь. Хоть как держись )

Kol888 15.08.2022 20:09

Хорошо бы у Весты увеличили наклон передней спинки, наверняка там только чуть металла подрезать, а ту чуть откинешь и все. Хотел небольшую коробку длиной 210см перевезсти, думал откину переднюю спинку и всуну, а фик там, угол слишком мал.
У того же Уаз-Патриота передняя спинка на 90 откидывается, рекстоновское заднее тоже на 90 откидывается, и получается внутрь почти 3м штабель можно всунуть, 2.5 точно, возил в свое время вагонку внутри 2.5, и еще запас был.

Варвар59 16.08.2022 08:51

Цитата:

Так вот, для меня был шок, что теперь правильно руки держать на 8 и 4
я сколько видел курсов по экстремальному, безаварийному и пр. вождению, в том числе рекомендаций от гонщиков, все топят только или за 9-3 или за 10-2.
а 8-4 удобно только в картинге (что кстати совпадает с мнениями спортсменов), где руль настолько тяжел, что толкать его легче, чем тянуть.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

наклон передней спинки
вперед?
согласен, не хватает. а то функция сарая не работает :)

sch 16.08.2022 09:34

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 395778)
Хорошо бы у Весты увеличили наклон передней спинки, наверняка там только чуть металла подрезать, а ту чуть откинешь и все. Хотел небольшую коробку длиной 210см перевезсти, думал откину переднюю спинку и всуну, а фик там, угол слишком мал.
У того же Уаз-Патриота передняя спинка на 90 откидывается, рекстоновское заднее тоже на 90 откидывается, и получается внутрь почти 3м штабель можно всунуть, 2.5 точно, возил в свое время вагонку внутри 2.5, и еще запас был.

Я на прошлом Ниссан с такой же проблемой нескладывающейся сидушки даже снимал сиденье, чтоб не мешалась и возил 3-метровые трубы, доски и прочую хрень. Но можно просто откинуть назад спинку переднего сидения до конца (и устряпать его в щи :smile-big:)

ПЧГ 16.08.2022 10:26

Цитата:

Но можно просто откинуть назад спинку переднего сидения до конца (и устряпать его в щи )
А можно просто накинуть какую нить тряпочку и не устряпать)
Цитата:

Хорошо бы у Весты увеличили наклон передней спинки
По-хорошему много бы еще чего можно допилить, благо щас появятся 800 новых тестеров

sch 16.08.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 395803)
А можно просто накинуть какую нить тряпочку и не устряпать)

Я тоже так думал)))

ф и г а р о 16.08.2022 12:52

Всем доброго дня..одометр не читаемый..ужасный дизайн..сидение с поясничным упором удобное..плюс комфортный подголовник..но руль как то всё равно не очень удобно держать в руках..проехал 8 тыс..зимой электроника глючит..и куда нахрен такие широкие колёса..!? в рыхлый снег зимой на них крайне не комфортно.. даже опасно..опыт имею..было с чем сравнивать..всем удачи..

BigKot 16.08.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от ф и г а р о (Сообщение 395811)
Всем доброго дня..одометр не читаемый..ужасный дизайн..сидение с поясничным упором удобное..плюс комфортный подголовник..но руль как то всё равно не очень удобно держать в руках..проехал 8 тыс..зимой электроника глючит..и куда нахрен такие широкие колёса..!? в рыхлый снег зимой на них крайне не комфортно.. даже опасно..опыт имею..было с чем сравнивать..всем удачи..

Это отзыв про фл? )))

sch 16.08.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 395817)
Это отзыв про фл? )))

Мне кажется это даже не про Весту))))

Ладовоз 16.08.2022 19:28

Отзыв от обладателя.https://youtu.be/41-q2PJoNt4

Тартарен 17.08.2022 18:29

Цитата:

.одометр не читаемый
На ФЛ? С электронной приборкой?
Цитата:

это про то что имею.
А что ты имеешь? В профиле вроде как простая Веста, а тема про ФЛ.
Цитата:

.ужасный дизайн.
Дело вкуса. Ужасный- зачем купил?

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.