Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10758)

Ладовоз 26.06.2022 13:32

Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 3

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 392332)
Я давно уже знаю о том, что Лукойл не всегда Лукойл. Масло такое ни разу не покупал. ©

Ну тогда твой вообще сверх дебилизма вывод.

Добавлено через 1 минуту
По мне это сверх уровень в твои года тем более.

Добавлено через 1 минуту
Просто облажался, а теперь выкручиваешься, не на ходишь это странностью? И для чего?

Botsmann 26.06.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 392344)
Просто облажался

Хорошо ©

Ладовоз 26.06.2022 13:37

:smile-big:
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 392346)
А что тебя не устраивает в моих выводах? По-твоему, на Лукойле, особенно работающие по франшизе, продают исключительно продукцию Лукойла?
В самарской области находится крупнейшее в Европе нефтехранилище из которого в процессе транспортировки на запад из трубы тырят огромнейшие объёмы нефти. Зачем? - там же под Самарой и в Оренбургской области находятся подпольные мини НПЗ, варево которого нужно где то и кому то продать.
Предприимчивые ИП, работающие под вывеской Лукойла (и не только) покупают это варево и впаривают народу левак.
Из отходов производства делают "высококачественные" масла любых брендов - смею предположить, что ИП работают и с этой "продукцией".

Опять гадания, фантазии. Не надоело воду лить?

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 392361)
Хорошо ©

Фиаско ©. Слава богу.:smile-big:

OKS 16.07.2022 10:35

Здравствуйте.Владею вестой 2017 года,с полгода назад на пробеге 60 тысяч решил сменить масло в кпп, по совету дилера залил масло Лада 75-90 gl 4-5 от Роснефти, после замены спустя время мне кажется усилился вой от коробки и передачи включаются потуже, я добавил присадку от ликви молли но изменений не почувствовал, сейчас задумался снова поменять масло на уаз 75-85, подскажите есть ли смысл или деньги на ветер? Стихнет ли коробка на нем?

Варвар59 16.07.2022 11:22

Цитата:

уаз
ЗАБУДЬ ЭТИ БУКВЫ НАВСЕГДА.
любые изделия под этим брендом - редкостное говно.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Стихнет ли коробка на нем
нет. и ни каком другом. кроме тад-17

Aleksei Pavlovich 16.07.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 394134)
любые изделия под этим брендом - редкостное говно.

Добавлено через 36 секунд

нет. и ни каком другом. кроме тад-17

у меня стихла, правда на буржуйском, много чего пробовал не помогало.

OKS 16.07.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 394138)
у меня стихла, правда на буржуйском, много чего пробовал не помогало.

А каком именно буржуйском подскажите пожалуйста

katran 16.07.2022 22:14

Цитата:

Откуда такое? На работе у нас офф поставщик этих масел. Есть пробеги более полмиллиона на газелевских коробках. Но тут как повезет, или сразу коробка авно или почти вечная. Ну а если вместо масла гудрон, разговоров нет.

Тартарен 17.07.2022 07:32

Цитата:

А каком именно буржуйском подскажите пожалуйста
Я заливал ZIC синтетику. Менял на пробеге до 10 тыс. Вой коробки не пропал, но он несильный и не досаждает, передачи легко переключаются.

niyazx 25.07.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от OKS (Сообщение 394132)
Здравствуйте.Владею вестой 2017 года,с полгода назад на пробеге 60 тысяч решил сменить масло в кпп, по совету дилера залил масло Лада 75-90 gl 4-5 от Роснефти, после замены спустя время мне кажется усилился вой от коробки и передачи включаются потуже, я добавил присадку от ликви молли но изменений не почувствовал, сейчас задумался снова поменять масло на уаз 75-85, подскажите есть ли смысл или деньги на ветер? Стихнет ли коробка на нем?

По теме Воя КПП, много экспериментировал с маслами - в итоге пришел к выводу что вой не уходит, а меняется только его тон, поэтому иногда кажется что он стал больше.

Вы залили более густое масло - соответственно работа синхронизаторов затруднена, они рассчитаны заводом на работу при вязкости 75W-85.
Причина проста, синхронизаторы работают на силе трения, чем гуще масло, тем толще масляная пленка, тем сложнее вам её продавить и получить требуемую силу трения в паре трения и затормозить или разогнать синхронизируемый вал. Вот и затруднения переключения, приходиться прилагать большие усилия, чувствуется пробой синхронизации(хруст) при силовом включении передачи.

В общем, я думаю вы поняли что к чему, выводы делать Вам. Тут много дилетантов которые льют "что по гуще", но они забывают что синхронизаторы требуют по жиже.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.