Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

sch 16.06.2025 15:37

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 503329)
где-то под капотом какая та ржавая вода нещитово:smile-big:

Да, это стакан гниёт из-под шва. Фигня )) просто нанести герметик нормально не смогли.
Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 503330)
Не только. Я заходил к нашему дилеру Чанган поинтересоваться что да как.
Мне сказали: в кредит авто будет стоить столько-то, а в рассрочку на 150 000 дороже.

В тот день, когда я был там, в кредит он стоил 2млн - это на 300 дешевле, чем в рассрочку. Но, как оказалось, это был последний день этой щедрой акции и потом разницу сильно сократили. Сейчас в кредит чето около 2.2. Но там и процент под 30.
Пока не зарекаюсь, конечно, о своих условиях. Но предоплата внесена, цена объявлена, условия рассрочки согласованы. Будем посмотреть.

nordline 16.06.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503301)
У Чери гальваническая оцинковка.

Как я понимаю, холодная = побрызгали с брызгалки. :)

Так это и есть холодная оцинковка методом гальваники. Горячая оцинковка это когда кузов опускают в расплавленный цинк. Сейчас так никто не делает из за дороговизны и экологии.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 503254)
Лаваши чет с ценами жгут. На позапрошлой неделе съездил, покатался на Жульене и М6. Честно - Жульен даже больше понравился как ощущается. А М6 просто большой. Но по связке мотор-коробка это жэээсть что тот что этот.
Кароч, потом заехал в Чери - там ажиотаж не протолкнуться, а рядом с ними Чанганы. Меня с порога усадили в тестовый UNI-S - это просто другой уровень с Хавалами. Двиг + коробка отлично. Все удобно, красиво, функционально, валит как надо. Минусы, конечно, есть. И по цене максимальная комплектация TECH (единственная возможная) - дешевле минималки Хавала при покупке в кредит (2млн). И Жульен, и М6 и Чунга - 24 год, в случае последних двух 25 год еще и не привозили. Кароч, чето засвербило, Чунгу в рассрочку (под 0,01%) отдают за 2,3 (всякие сеточки/защитысигнализация/тонировка уже входит как "подарки"), я уже внес предоплату. Кидайте какахи, отговаривайте! )))

Добавлено через 3 минуты
Ну и кстати да, новую Весту и на варике, и на 6-ступке я тоже проценил, получается в кредит платеж почти как за Чунгу рассрочка будет.

У друзей чунгпа 55плюс, брали в феврале 24 года, тоже с расрочкой. Тогда она стоила в районе 2,5млн. с учётом скидок. Сейчас у них пробег в районе 20 тысяч, это у них второй автомобиль в семье. Ещё есть поджопник Ниссан жук на механике. Проблем с чанганом у них нет. Недавно сюда выкладывал ссылку на видео владельца 55plus с пробегом 200 тысяч, в такси. Кроме мелкого ремонта по ходовке больше проблем нет. Лично мне у uni-s не понравились сиденья, удобно сесть не получается из-за короткой подушки.

sch 16.06.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 503346)
Лично мне у uni-s не понравились сиденья, удобно сесть не получается из-за короткой подушки.

Та и у Весты не длинная. Ноги висят конкретно. Только после того, как переднюю часть сиденья поднял, стало более-менее удобно. У Чунги алгоритм решения, по форумам, такой же)) Ещё как-то подушку удлиняют.

ВЮВ 16.06.2025 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 503346)
Так это и есть холодная оцинковка методом гальваники. Горячая оцинковка это когда кузов опускают в расплавленный цинк. Сейчас так никто не делает из за дороговизны и экологии.

Нет.

Типы оцинковки кузова

Если деталь покрыта "цинком" с одной стороны, то это и есть "холодная оцинковка" = побрызгали из садового опрыскивателя.)

На картинке пример гальванической оцинковвки.

Ладовоз 16.06.2025 18:30

Вложений: 1
Уже по 100 -му кругу трете. Старость?

Neibot 16.06.2025 19:27

Цитата:

4wd lock - это межосевой дифференциал блокируется и крутящий момент жестко распределятся по осям 50:50
Почитай на досуге про шариковую муфту. https://www.drive2.ru/b/516569255500579591/
У меня такая же была. И муфта, и её крутилка с режимами.
Цитата:

Убери с глаз моих это не правильное барахло
Тоёта с неправильным рулем? )

Цитата:

у uni-s не понравились сиденья, удобно сесть не получается из-за короткой подушки
Так у многих, судя по обзорам. Тут только ходить и примерять собственной жёппой.

Добавлено через 40 минут
https://www.drive2.ru/l/687917697329024266/

Тут батона на чунгачангу накрошили конкретно.. По сравнению ладно бы с чем - с лачей лол )
Подвеска не та, зеркала не те, климат не тот, сидухи не те, свет не тот, динамика не та (на трассе), музыка пионер не та, ассистенты не те, салон хрустящий и царапающийся.
Затупы при включении лобогрева, натиры порогов до железа дверьми и прочее и прочее.
Комменты настоялись.

https://i.ibb.co/3Yc3LFP5/Image.png

Если пишут что до корейцев далеко и люди потом пересаживаются на б/у сид - нехороший звоночек.
Т.к. меня в корейце больше всего раздражало именно вот это ощущение недоделанности даже в базовых вещах по части комфорта.
Но мотор-коробка-рулежка хорошие были. По ощущениям.

Добавлено через 12 минут
И такие простыни на драйве не единственные.
https://www.drive2.ru/l/689517761625336454/

Igor K. 16.06.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503360)
И такие простыни на драйве не единственные.
https://www.drive2.ru/l/689517761625336454/

Кое-где явный звиздёж. Мелочи, конечно, с одной стороны, а с другой, если здесь звиздит, то где гарантия, что всё остальное правда?

Neibot 16.06.2025 19:44

Цитата:

Кое-где явный звиздёж
В чем он неправ? Не для срача, интересно прост.

Igor K. 16.06.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503368)
В чем он неправ? Не для срача, интересно прост.

В некоторых обобщениях: "впрочем в остальных китайцах ...".

nordline 16.06.2025 22:49

Цитата:

Кое-где явный звиздёж. Мелочи, конечно, с одной стороны, а с другой, если здесь звиздит, то где гарантия, что всё остальное правда?
Я особого звиздежа не заметил, так как сам катался на 55 Plus и в том числе за рулем. Мы с друзьями часто путешествуем, и решили вписать друг друга в страховки. Я их в свою вписал, они меня в чанган вписали. Отделка салона и эргономика это не сильна сторона UNI-S по сравнению с JS6. Начиная от подсветки бардачка, материалы отделки салона. Например внутренние ручки двери и вставка которая продолжает линию ручки по всей длине карты двери сделаны из анодированного алюминия. Сами сиденья намного удобнее с длинной подушкой. Верх всех четырех карт дверей сделаны из мягкого пластика, на UNI-S мягкие только передние карты двери. Капот открывается по типу Х2, нужно два раза дернуть ручку открытия капота, подойти к капоту и просто приподнять его. Язычка замка нет, капот сам поднимается на газовых упорах. Удобное расположение горловины омывателя, горло широкое, крышка внушает доверие. Крышка лючка бензобака большая сделана из пластика, все что находится под ней полностью закрыто черным платиком. Тормоза очень адекватные и предсказуемые, торможение зависит не только на то как далеко ты прожал, он и на то как быстро ты прожал педаль тормоза. Короче я до сих пор кайфую от тормозов после Весты с задними дисковыми тормозами, где тормоза были излишне жесткие и некомфортные. Жена сразу отметила что JS6 очень плавно тормозит по сравнению с Вестой. Музыка на Весте лучше была, более басовитая. На JS6 динамики 13 см, на Весте с завода 16 см. По поводу устойчивости на дороге UNI-S начинает немного вилять и козлить на скорости 140+ приходится постоянно подруливать. JS 6 в этом плане более устойчив, видимо сказываются размеры кузова и более длинная колесная база. В повороты JS6 входит так, что Веста нервно курит в сторонке. Там где на Весте был предел скорости после чего начинало сносить зад, JS6 едет и говорит- Прибавь газу придурок, а то тошниш как овощ :) Я сам прих... по началу. Вроде высокий кроссовер, но при этом ввинчивается в поворот как будто это низкий седан, видно сказываются немецкие корни от VW. На скорости JS6 более устойчив, Можно спокойно ехать 160 при этом держась за руль 3 пальцами одно руки и не чувствовать никакого дискомфорта в управлении. Именно из за рулежки, подвески, связки мотор-коробка, удобных сидушек, простора для водителя и пассажиров я и решился его взять. Для некоторых есть один минус - вместо оцинковки катафарезный грунт. Но меня это вообще не беспокоит, так как ходовые качества, комфорт и динамика куда важнее чем забота о втором владельце.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.