Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

nordline 27.10.2025 18:45

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 511965)
Мои соболезнования.
На лаваше обычный крюк.

Не понял по поводу соболезнования. Купил летом щетки goodyear premium. Ставятся элементарно за 3 секунды. Очень удобное крепление. В отличии от vatl 5.1, push19 это распространенный тип крепления.

Добавлено через 6 минут
На иксрее разве не VATL 5.1?

Ладовоз 27.10.2025 19:46

По идеи должен быть 5.1

Добавлено через 1 минуту
На Весте первой был крюк.

Neibot 27.10.2025 20:19

Крюк прост по умолчанию в любой щетке.
Когда никаких заморочек с переходниками - это удобно + максимально широкий выбор + минимальные при прочих равных цены.

Цитата:

На иксрее разве не VATL 5.1?
Не. Рено развели зоопарк в бытность.

Баянет еще куда ни шло, он более распространенный.
С ватлом народ бугуртит до сих пор:
Уверен, что уважаемые господа и боярыни, кто имеет Весту, с идиотскими поводками дворников типа Vatl 5.1, обожают то разнообразие выбора дворников для Весты, и цен на них, которое предлагает им рынок.

nordline 27.10.2025 21:06

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 511990)
По идеи должен быть 5.1

Добавлено через 1 минуту
На Весте первой был крюк.

У меня на Весте 21 года был vatl 5.1. Читал что это крепление на Вестах стали устанавливать в конце 19 года.

Добавлено через 44 минуты
В конце недели поеду на ТО3, цена вопроса 11 тысяч минус 1,5 тысячи бонусных балов за предыдущее ТО. Итого получается 9,5 т.р. ТО4 будет значительно дороже в районе 35 тысяч, будут менять масло в коробке, тормозуху, антифриз.

sch 28.10.2025 07:26

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 511962)
У кого какое крепления у дворников? У JS6 крепление push button 19

Тож чето типа такого. Какую-то кнопку надо нажать, чтоб снять )) Но еще не снимал - родные чистят великолепно пока что. Помню, на Весте я целых 3 месяца продержался, потом поменял - ну какие отвратные с завода они были!

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 511994)
С ватлом народ бугуртит до сих пор:
Уверен, что уважаемые господа и боярыни, кто имеет Весту, с идиотскими поводками дворников типа Vatl 5.1, обожают то разнообразие выбора дворников для Весты, и цен на них, которое предлагает им рынок.

Что ты несешь? Никаких проблем не испытывал, и даже не понимал нахрена народ ВАТЛ на крюк меняет. В Озонах щетки с любыми креплениями - в ассортименте. Хоть с переходниками, хоть сразу с нужным креплением. Притом, качества лучше, чем родные с завода. Я в магазинах такие вещи уже лет десять точно не покупаю. На всякий случай пара старых щеток в подполье валялась, но ни разу не пригодились

Neibot 28.10.2025 08:05

Нравятся нестандартные решения - я только за )
Прост не всем они нравятся, и тому есть причины.
Это нормально.

В теме про дворники все пережевано 100500 раз, моя позиция: http://www.lada-vesta.net/showpost.p...23&postcount=9

ЗЫ про светофор за 68 - это был ВЮВ, щас тоже доберется до темы ))

nordline 28.10.2025 08:21

Вчера почитал про китайские роботы. Есть два типа роботов с мокрым сцеплением. Первый тип это где переключения передач и выжим сцепления реализуется как в коробках с сухим сцеплением специальными актуаторами такими как шаговыми моторами и насосами со своей рабочей жидкостью. Коробки типа вальвотроник. Такие коробки стоят на автомобиля концерна Чери, Джили. Второй тип коробок гидравлические мехатроник, в них переключения и выжим выполняется как в обычных классических АКПП и вариаторах тоесть гидравликой. В таких коробках присутствует гидроблок и масло в коробке является рабочей жидкостью, а не только для смазки. Такие коробки стоят на хавалах, чанганах, джаках.

ВЮВ 28.10.2025 08:29

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 512006)
ЗЫ про светофор за 68 - это был ВЮВ, щас тоже доберется до темы ))

В тех Светофорах, в которых я хоть и редко но бываю, больше не получается купить щетки, нет нужных мне размеров. Так что "лавочка закрыта". Теперь мой поклон Озону. Последняя моя покупка комплект гибридных RD5 за 818р. У Чери привычный крюк

nordline 28.10.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 512008)
В тех Светофорах, в которых я хоть и редко но бываю, больше не получается купить щетки, нет нужных мне размеров. Так что "лавочка закрыта". Теперь мой поклон Озону. Последняя моя покупка комплект гибридных RD5 за 818р. У Чери привычный крюк

Я про себя думал что дешманские щетки покупаю в районе 2 т. за комплект. Наверное это последствие после покупки щёток бош под vatl5.1 для Весты, тогда комплект вышел в районе 3,5 рублей. У JS6 странные размеры заводских щёток 630 и 430. В итоге я купил 650 и 400. По размеру подошли идеально.

ВЮВ 28.10.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 512011)
Я про себя думал что дешманские щетки покупаю в районе 2 т. за комплект.

Завидую!
Тебе еще предстоит узнать, что корреляция цена/качество равна НУЛЮ

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.