Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14079)

OFA 03.04.2026 07:49

Re: China - 6

У меня такая проблема на Фронтере А была в своё время, я даже раз по запарке нижний угол двери загнул. А так приходилось каждое утро осматривать этот стык и аккуратно выколачивать лёд при помощи молотка и крепкой отвёртки

nordline 03.04.2026 07:51

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 526653)
Вопрос не мне адресован, но спрошу.
А там реально намерзает? Я за зиму не обнаружил.
Из вероятных факторов против обмерзания - полноразмерные подкрылки и максимальные по размеру, из доступных, брызговики. Плюс гараж.

Вот в бестолковых порогах-коробах всегда снег-лёд есть. Перед гаражом надо каждый раз выстукивать. Возможно, полноценные пороги облегчат жизнь.

У вас более морозный климат поэтому это так явно не проявляется. На драйве полно записей где демонстрируют лёд и заломанные углы дверей.

sch 03.04.2026 08:20

У сервисника вышел техобзор на CS55plus/UNI-S.
Очень интересна его оценка, как человека, который занимается много обслуживанием Рено )))
https://youtu.be/UJsJRWVnKQw?si=jpV7Gvco2ScJFNr1
Для тех, у кого почему-то Ютуб не работает - с точки зрения обслуживания все довольно удобно за несколькими исключениями. Также отметил, что нет экономии на датчиках и агрегатах - все используется именитых и очень надежных брендов. По подвеске тоже все отлично и ремонтопригодно, единственная ложка дегтя - у машины с пробегом 15ткм расслоились задние сайленблоки. Надо будет при смене резины у себя посмотреть, как раз такой же пробег, а гарантия на подвеску у Чайников позорненький 1 год всего лишь )))

Ky. 03.04.2026 08:54

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 526655)

Почитал.
Ну, собственно, да.
Очевидные решения - гараж или одеяло на лобаш.
Вероятно, и хорошей незамерзайкой (-30), спиртом каким-нибудь можно проливать. Изопропил дорого, этанол жалко ;), метанол опасно. Ну, у самогонщиков головы от перегона обычно есть.

Конструкцию стоков уже по месту смотреть надоть. Не проявлялась проблема, не заглядывал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 526657)
У вас более морозный климат поэтому это так явно не проявляется.

Да разные зимы бывают. И снежные с оттепелями тоже. Посмотрим. Будет время, поизучаю тему. Может пригодиться.

Ладовоз 03.04.2026 09:06

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 526657)
У вас более морозный климат поэтому это так явно не проявляется. На драйве полно записей где демонстрируют лёд и заломанные углы дверей.

Купил М6 из допов проси термос на 3л. :smile-big:

ВЮВ 03.04.2026 09:22

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 526661)
Почитал.
Ну, собственно, да.
Очевидные решения - гараж или одеяло на лобаш.
Вероятно, и хорошей незамерзайкой (-30), спиртом каким-нибудь можно проливать. Изопропил дорого, этанол жалко ;), метанол опасно. Ну, у самогонщиков головы от перегона обычно есть.

На Весте у меня трапеции дворников заклинило от замерзшей незамерзайки. Хорошо не сломало, а просто двигатель встал и заставил меня вычищать зеленые айсберги.
Так же на Весте - вода попала в ограничитель задней двери, я потянул с дуру по сильней, хрясь и дверь автомобиля стала калиткой.
Так же на Весте - забило льдом между кузовом и верхом двери багажника, но тут я не оплошал )

ИМХО, наверно просто нужно быть аккуратней и не разгильдяйничать применяя дурную силу там, где вчера она была не нужна.

Ky. 03.04.2026 10:11

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 526666)
ИМХО, наверно просто нужно быть аккуратней и не разгильдяйничать применяя дурную силу там, где вчера она была не нужна.

А оно то же самое и есть.
"Всё есть ядъ и всё есть лекарствие" (с)
Зависит от дозировки и метода применения.

У тебя заклинило от накопившихся остатков незамерзайки. Ну не следил же просто.
Если же лить ее целенаправленно именно в сток в потребном количестве, очистив предварительно накопитель снега на жабо, можно растопить лёд в стоке.

Как с любым инструментом - надо понимать, куда, когда и как шандарахнуть молотком, чтобы поиметь полезный эффект, а не деструктивные последствия.

ВЮВ 03.04.2026 10:23

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 526650)
Радар-детектор - это вообще не нужный рудимент )))
Приложение Е-Стрелка в этом плане гораздо эффективней.

Хочу попробовать еСтрелку, пойму пользу от нее в бесплатной версии или нет?
С андроид Авто дружит приложение?

Подобных приложений много, но как-то они мне не заходят, много внимания требуют, в итоге возвращаешься к Янавигатору.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 526674)
А оно то же самое и есть.
"Всё есть ядъ и всё есть лекарствие" (с)
Зависит от дозировки и метода применения.

У тебя заклинило от накопившихся остатков незамерзайки. Ну не следил же просто.

Не знал, что так может быть, + совпали условия, получает да - не проследил.
Незамерзайку уж давно покупаю по многу, проверяю плотность.

sch 03.04.2026 10:50

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 526678)
Хочу попробовать еСтрелку, пойму пользу от нее в бесплатной версии или нет?

С андроид Авто дружит приложение?

От бесплатной толку нет - она слишком поздно предупреждает. Да и вроде какие-то ограничения по обновлению баз, не помню уже. Я почти сразу купил платную версию, там цена вопроса копейки

Насчет АА - не знаю, честно говоря, не пробовал
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 526678)
Подобных приложений много, но как-то они мне не заходят, много внимания требуют, в итоге возвращаешься к Янавигатору.

Янавигатор по камерам бесполезен, как минимум, в нашем регионе: обновляется редко, много камер лишних и несуществующих показывает, иногда врет по скорости.
Стрелка очень быстро удаляет и добалвяет камеры. Единственное, первоначально ее муторно настраивать, но потом зато пользуешься без проблем. Сама включается при подключении мультимедиа, в остальное время ее не видно

ВЮВ 03.04.2026 11:19

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 526682)
От бесплатной толку нет - она слишком поздно предупреждает. Да и вроде какие-то ограничения по обновлению баз, не помню уже. Я почти сразу купил платную версию, там цена вопроса копейки

Насчет АА - не знаю, честно говоря, не пробовал

Янавигатор по камерам бесполезен, как минимум, в нашем регионе: обновляется редко, много камер лишних и несуществующих показывает, иногда врет по скорости.
Стрелка очень быстро удаляет и добалвяет камеры. Единственное, первоначально ее муторно настраивать, но потом зато пользуешься без проблем.

Скачал.
Сегодня, на знаком маршруте попробую бесплатную.

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 526682)
Сама включается при подключении мультимедиа

Не понял.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.