Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs подержанные автомобили гольф-класса. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=102)

Др Борменталь 15.02.2016 15:23

Re: Lada Vesta vs подержанные автомобили гольф-класса.

Цитата:

Сообщение от NACS (Сообщение 20909)
Правильно один очень известный автоэксперт сказал " Кто не имел Соляриса выберут Весту, но вот после Соляриса на Весту уже не пересядут" Оч точное мнение

Очень много автоэкспёрдов, но только мало тех, кто более-менее объективен, не ангажирован, а что касается объективности - это вообще за гранью понимания. Сколько людей, столько и мнений. Надо самому щупать, трогать и пользовать.
Сам езжу 8-й год на Калине, и, в принципе, очень доволен автомобилем. Просто пришло время менять "Лапочку". Клиренса маловато. По проходимости - ни разу нигде не застревал, хотя любим грибы собирать с супругой и ездим там, где иной раз паркетники не суются.
ЗЫ У коллег по работе есть Солярисы. Я ездил на них. Ничего сверхестественного!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Линдан (Сообщение 18923)
Название темы внимательно читали Саша***** и pr******** ?????.

Все нормальные новые машины гольф-класса, ценой под и за 1 000 000р. У Весты по цене нет конкурентов, кроме авто. второго и третьего "эшелона"
из новых Рено логан, Рено сандеро, Рапид (только почти пустой), Солярис, Рио, несколько китайских авто.
Сформулируем мысль так, хотел бы я Весту? Возможно да, но только как второй автомобиль в семье, а не вместо Тойоты-Королла.
Но когда пересядеш из Весты в Солярис , Весту вообще не хочется, ну салон больше чем у Соляриса, и всё, больше нечего сказать о Весте. Да и продать наверно Солярис будет легче.
Разница в цене Соляриса и Весты не критична.
Да и спрос на Весту никакой, к примеру в Ростове-на-Дону за месяц продаж, видел всего одну Весту.

Не корректное сравнение, однако. Весту следует сравнивать не с КИА Рио, а с КИА Сид, не с Солярисом, а с Элантрой и т.д. А самый главный критерий, - это цена!

Avtolybitel 15.02.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 20905)
а по каким критериям оценивались ходовые качества?

Да элементарно. По одной и той же подубитой дороге с колеями и волнами, на Рапиде 140 ехал нормально, на Весте больше 110 разгоняться страшно стало, вот и все критерии.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Др Борменталь (Сообщение 20959)
Не корректное сравнение, однако. Весту следует сравнивать не с КИА Рио, а с КИА Сид, не с Солярисом, а с Элантрой и т.д.

До Сида и Элантры ей как до Луны на тракторе.

vlad54 15.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 20931)
Ну просто непонятно ЗАЧЕМ? Я по себе сужу, допустим я не покупал солярис и не собираюсь его покупать, так я на форуме соляриса ни разу не был, не то что регался там

Забей и не читай их коментарии, я наверное так сделаю. Жаль на форуме нет черного списка:beauty:

авторевизор 15.02.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 21037)
Да элементарно. По одной и той же подубитой дороге с колеями и волнами, на Рапиде 140 ехал нормально, на Весте больше 110 разгоняться страшно стало, вот и все критерии.

А восстановить после таких поездок, какую будет дешевле?)))
И прямо уж и ливер не выскакивал при быстрой езде по кочкам на Рапиде?)

sergey-78 15.02.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 20931)
Ну просто непонятно ЗАЧЕМ? Я по себе сужу, допустим я не покупал солярис и не собираюсь его покупать, так я на форуме соляриса ни разу не был, не то что регался там

Вот и я о том-же. Может они от досады, что купили тоже самое только дороже.

Dips 15.02.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 21053)
Вот и я о том-же. Может они от досады, что купили тоже самое только дороже.

Приглядываются на что поменять ) когда китайский двиг свои 100т.км от ездит ))))

Vsmax 08.03.2016 18:58

В то время как дилер до сих пор не принимает заказы на весту с ммс, я вот думаю может сида найти, можно за эти деньги 13 года на акпп взять, вроде гарантия 5 лет, еще два года остается. Мысли о пробках и подлокотнике досаждают))

More 08.03.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 21048)
И прямо уж и ливер не выскакивал при быстрой езде по кочкам на Рапиде?)

Какие кочки, там где Рапид может ехать 140, это идеальная дорога, чему там выскакивать. )))

Борис_72 08.03.2016 23:05

Цитата:

я вот думаю может сида найти
Можно, неплохой авто. 5 лет гарантии по сути только на двигло и кпп. Только диагностику надо сделать и запросить историю в автосалоне где обслуживался. Покупать исключительно у 1-го владельца

ALBEA 09.03.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 25070)
Можно, неплохой авто. 5 лет гарантии по сути только на двигло и кпп. Только диагностику надо сделать и запросить историю в автосалоне где обслуживался. Покупать исключительно у 1-го владельца

На киа- да.есть ограничения ..На Хюндае лучше...даже на каталик- 5 лет гарантии честных...по мотору,кпп тоже ну и по ряду еще кое что...

Линдан 18.03.2016 15:37

Лучше Весты 1.6, может быть только Веста 1.8.

У Весты нет конкурентов!

timtl 18.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Линдан (Сообщение 27730)
Лучше Весты 1.6, может быть только Веста 1.8.

У Весты нет конкурентов!

За ее цену конкурентов, однозначно, нет.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.