Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10407)

OFA 04.08.2026 08:45

Re: Панель приборов - 2

На довоенных он горит постоянно если по пробегу пора на ТО. Раньше гасил его вручную, потом забил, сам тухнет позже

Semen43 04.08.2026 09:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 539315)
На довоенных он горит постоянно если по пробегу пора на ТО. Раньше гасил его вручную, потом забил, сам тухнет позже

Машина производства июнь 2026, куплена 10 дней назад. Горит постоянно при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Так должно быть или это косяк?

АлексейФ 04.08.2026 09:58

Цитата:

Так должно быть или это косяк?
Не обращал внимание, если гаснет после пуска, то норма. Это наверное просто проверка лампочек перед пуском, у меня по моему и чек горит при включении зажигания.
Этот ключ загорается при ошибках на приборке вроде "проверьте освещение" , "неисправность тормозов".
Там ещё красный ключ по моему высвечивается при ошибке "неисправность АБС"

Добавлено через 1 минуту
Смотрю часы на приборке есть, у меня только на магнитоле(( Видно же, что горят два индикатора, "ключ" и "чек" у всех так.

OFA 04.08.2026 10:54

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 539318)
Машина производства июнь 2026, куплена 10 дней назад. Горит постоянно при включении зажигания, после запуска движка всё тухнет. Так должно быть или это косяк?

Ключ тоже тухнет?
Чёт я запутался

Добавлено через 3 минуты
Ну ты же не первый год за рулём, когда поворачиваешь зажигание, приборка загорается в тестовом режиме по моему, смотришь все ли индикаторы исправны. Сразу после запуска, всё это тухнет, кроме ручника - если не отпущен, дверь, ремень и т.д.
Когда приближается ТО по пробегу, ключ остаётся гореть у меня всё время. Гаснет сам, плюнув на меня, когда все разумные сроки проведения ТО уже прошли

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 539325)
Смотрю часы на приборке есть, у меня только на магнитоле(( Видно же, что горят два индикатора, "ключ" и "чек" у всех так.

У всех по разному. У кого-то гаснет через несколько секунд, у кого-то горят, пока моторчик не запустишь или ключ не вынешь из замка.

Semen43 04.08.2026 12:40

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 539325)
Не обращал внимание, если гаснет после пуска, то норма. Это наверное просто проверка лампочек перед пуском, у меня по моему и чек горит при включении зажигания.
Этот ключ загорается при ошибках на приборке вроде "проверьте освещение" , "неисправность тормозов".
Там ещё красный ключ по моему высвечивается при ошибке "неисправность АБС"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 539331)
Ключ тоже тухнет?
Чёт я запутался

Добавлено через 3 минуты
Ну ты же не первый год за рулём, когда поворачиваешь зажигание, приборка загорается в тестовом режиме по моему, смотришь все ли индикаторы исправны. Сразу после запуска, всё это тухнет, кроме ручника - если не отпущен, дверь, ремень и т.д.
Когда приближается ТО по пробегу, ключ остаётся гореть у меня всё время. Гаснет сам, плюнув на меня, когда все разумные сроки проведения ТО уже прошли

Добавлено через 1 минуту

У всех по разному. У кого-то гаснет через несколько секунд, у кого-то горят, пока моторчик не запустишь или ключ не вынешь из замка.

Когда включишь зажигание кнопкой - загорается много лампочек, потом гаснут все, кроме чека и ключа сервиса - они продолжают гореть. После запуска движка гаснет всё. Пробег 200км после покупки, просроки сервиса точно нет. Может это и норма на новых машинах сейчас - это и пытаюсь выяснить. На видео в ютубе ключ сервиса обычно гаснет через 2-3 секунды.

Ключ сервиса, когда просрочено ТО, можно сбросить длительным нажатием кнопки.

АлексейФ 04.08.2026 14:17

У меня Веста в деревне, не могу проверить как горит ключ этот, я даже не смотрю на приборку, когда завожу авто. Главное, что бы после пуска не горели индикаторы разные.
Нажимаю педаль тормоза и пальцем кнопку тут же, я и Ниссан с кнопкой пуска так 7 лет заводил. Никогда специально не нажимал два раза кнопку пуска.
Теперь у меня ещё и кнопку на ключе надо нажимать, что бы зажигание включилось((

АлексейФ 04.08.2026 22:32

Парковал Весту по приезду жены из деревни))
При включении зажигания целая гирлянда лампочек загорается на приборке, через пару секунд все гаснет, кроме чека и гаечного ключа, оба желтого цвета.
Ещё пара секунд и ключ гаснет, чек гаснет после пуска двигателя.

Дмитрий_Воронеж 05.08.2026 05:12

Да, не любит наш народ Руководства по эксплуатации читать...

mig-quick 05.08.2026 12:43

Цитата:

Настоящий инженер инструкцию читает только после того, как "сгорит прибор". )))

Semen43 05.08.2026 13:43

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 539374)
При включении зажигания целая гирлянда лампочек загорается на приборке, через пару секунд все гаснет, кроме чека и гаечного ключа, оба желтого цвета.

Спасибо!
А у меня всё также точно, только ключ не гаснет, пока двигатель не запустишь, хоть через 2 секунды, хоть через 2 минуты - горит себе спокойно жёлтым цветом.
И сцука как назло не могу подключить ELM с OpenDiag к новой машине, чтобы глянуть ошибки. К Весте 22 года у коллеги на работе подключается на автомате без выбора блока, всё видит, всё читает, ошибки скидывает. 150р платил в марте 26г....

OFA 05.08.2026 13:46

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 539409)
Спасибо!
А у меня всё также точно, только ключ не гаснет, пока двигатель не запустишь, хоть через 2 секунды, хоть через 2 минуты - горит себе спокойно жёлтым цветом.
И сцука как назло не могу подключить ELM с OpenDiag к новой машине, чтобы глянуть ошибки. К Весте 22 года у коллеги на работе подключается на автомате без выбора блока, всё видит, всё читает, ошибки скидывает. 150р платил в марте 26г....

У меня старый телефон тоже без проблем подключается и читает ошибки через ЕЛМ, а новый нет. Теперь у нас с кентубасом один телефон на двоих, у него тоже телефон не подключается

Semen43 05.08.2026 15:13

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 539410)
У меня старый телефон тоже без проблем подключается и читает ошибки через ЕЛМ, а новый нет. Теперь у нас с кентубасом один телефон на двоих, у него тоже телефон не подключается

Телефон не менял, только машину :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 539374)

Списался с продавцом в салоне. Дословно его ответ:
"Да на машинах которые сейчас продаются ключ горит так же". Конец истории получается - забить на ключ и ездить дальше :)

Ризван 05.08.2026 15:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 539380)

Я на этом сайте зарегался, чтобы эти книжки не читать

Варвар59 05.08.2026 16:55

Цитата:

И сцука как назло не могу подключить ELM с OpenDiag к новой машине
у меня таких проблем вроде не было.
но я от опендиага отказался. по причине странного поведения: то подключится, то нет, то видит блоки, то нет. (елм-ка старая, проверенная, отлично работающая с другими прогами)
тоже модуль для весты покупал

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 539418)
Я на этом сайте зарегался, чтобы эти книжки не читать

но я бы всё таки почитал. до того как машину сломать своими руками.
а вот когда сломаешь, то можно и на форум.

Ризван 05.08.2026 19:03

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 539430)

но я бы всё таки почитал

Да сухо как то нечитабельно написано, толи дело здесь на форуме намного лучше информация усваивается

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.