Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10765)

Prof 08.02.2024 13:33

Re: Подвеска Лада Веста - 5

Блин, мужики, я в третий раз спрашиваю, как понять, что пружины просели?

Never 08.02.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от Prof (Сообщение 455699)

Не просели, за 40 ткм обычной эксплуатации не просядут.
Если стойки меняешь на одной оси, ставь те же что и на другой, если вкруг, то что хочешь, но одного пр-ля и одной линейки.
На калину 2 ставил сс20 комфорт вначале на задок, на передке сток оставлял, машина слегка козлила, позже поставил и на передок тотже сс20 комфорт, стало просто отлично.

leopold 08.02.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от Prof (Сообщение 455699)

Глазками посмотреть. Дорожный просвет замерить, сравнить с заявленным производителем. Сравнить высоту от кромок крыльев до земли( до центра колёса) с другой подобной машиной... Если машина пустая, а с виду как будто загружена под завязку (" лежит на земле") - это сразу видно. Как ещё- то?

Never 08.02.2024 14:07

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 455702)
Глазками посмотреть. Дорожный просвет замерить, сравнить с заявленным производителем. Сравнить высоту от кромок крыльев до земли( до центра колёса) с другой подобной машиной... Если машина пустая, а с виду как будто загружена под завязку (" лежит на земле") - это сразу видно. Как ещё- то?

Так дай ему свои размеры, у Вас же у обоих кросс мкпп вроде, только вот резина может разная с дисками).
Да скорее всего ничего там не просело).

Prof 08.02.2024 14:30

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 455702)

Визуально все размеры нормальные - нет такого, что машина на зад просела или на перед.

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 455700)
Не просели, за 40 ткм обычной эксплуатации не просядут.

Вот я тоже так думаю.

Цитата:

Если стойки меняешь на одной оси, ставь те же что и на другой, если вкруг, то что хочешь, но одного пр-ля и одной линейки.
На калину 2 ставил сс20 комфорт вначале на задок, на передке сток оставлял, машина слегка козлила, позже поставил и на передок тотже сс20 комфорт, стало просто отлично.
Буду вкруг менять. Кто плазу ставил, что стоит предпочесть, стандарт или спорт? Я часто езжу по грунту, и езжу без притормаживаний, как будто обычная асфальтовая дорога.

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 455703)
Так дай ему свои размеры, у Вас же у обоих кросс мкпп вроде, только вот резина может разная с дисками).

У меня кросс универсал на вариаторе. Колёса стандартные для кросса и зима, и лето.

Шептун 08.02.2024 14:34

Я так думаю, с рабочими амортизаторами не должен быть удар на ямах при сжатии. Зависит конечно от загрузки. Я на новой, 5 чел и скорости около 100, всего раз удар поймал на яме примерно равной лежачему полицейскому, только впуклость.
Внешность пустой снаружи может быть обманчива, металл устал и при загрузке будет сильная прасадка. Я с такой фигнёй сталкивался на классике. И пофигу сколько пробег, достаточно сделать раз-два перегруз.

Never 08.02.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от Prof (Сообщение 455706)

У меня кросс универсал на вариаторе. Колёса стандартные для кросса и зима, и лето.

Пропустил знать за вариатор, поправь профиль, так удобнее для всех будет.
За Плазу не скажу, не сталкивался, если сс20 и много грунта, то не выше комфортов, только не знаю есть ли у них для кросса.
Чем сток не устраивает?

Ладовоз 08.02.2024 14:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Prof (Сообщение 455706)
Визуально все размеры нормальные - нет такого, что машина на зад просела или на перед.

Вот я тоже так думаю.

Буду вкруг менять. Кто плазу ставил, что стоит предпочесть, стандарт или спорт? Я часто езжу по грунту, и езжу без притормаживаний, как будто обычная асфальтовая дорога.

Вот нарыл у себя осталось от 1.8

Ладовоз 08.02.2024 14:58

СС -20 для кросса тоже есть, на сайте висит.

Prof 08.02.2024 15:52

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 455709)
Пропустил знать за вариатор, поправь профиль, так удобнее для всех будет.

Поправил уже.

Цитата:

Чем сток не устраивает?
Гремит.

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 455711)
Вот нарыл у себя осталось от 1.8

Цитата:

СС -20 для кросса тоже есть, на сайте висит.
СС20 не хочу ставить. Хочу плазу попробовать. Скорее даже плазу спорт, т.к. по грунту я быстро езжу. Ещё есть желание передние рычаги с регулировкой развала от автопродукта поставить, т.к. развал спереди в стоке разный справа и слева, и не регулируется. Глобально хочу ещё заднюю независимую подвеску поставить, но это я буду решать по факту, нужно ли будет что-то менять.

BigKot 08.02.2024 16:07

Гонщик чоли? ))

Prof 08.02.2024 16:09

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 455719)
Гонщик чоли? ))

Нет. Просто езжу быстро.

Never 08.02.2024 16:15

Prof, зачем тебе в "ралли") максимально жестская подвеска, она не будет успевать отрабатывать неровности на большой скорости как положено, сцепление пострадает. На плохую дорогу нужен комфорт, максимум.
Основная задача аммортов, обеспечить макс сцепление колес с поверхностью в движении.

https://www.techinsider.ru/vehicles/...nyy-avtomobil/

OFA 08.02.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от Prof (Сообщение 455695)
Да с плазой то понятно всё. Пружины менять на новые? Или старые оставить?

Если живые, оставь. В запчасти редко нормальные идут, проседают быстро

leopold 08.02.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 455703)

С вариатором большая разница в массе у авто? Она у меня сейчас по пороги в сугробе стоит, если надо, только вечером дома померяю.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.