Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

Максим48 02.06.2023 23:31

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 423268)
Такой вариант не прокатит. Главное тут показания датчика наружной температуры, а он покажет минус. Уже при +4 у меня компрессор не запускается. Если уж есть желание поиздеваться над системой, то лучше подогреть наружный датчик бытовым феном, без фанатизма.

В любом бестолковом кондиционере есть только 2 датчика, который отключает компрессор - датчик давления и датчик обледенения.
Что, в Весте кондер поумнел и уже датчик температуры умеет управлять насосом?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от NickMi (Сообщение 423688)
Дилер ответил, что хотя машина и на гарантии, проверка и дозаправка за мои деньги.

Я уже об этом говорил. Из-за того, что фреон умеет впитывать влагу, а так же уходить естественным образом, гарантий завод на систему дает минимальную.
Но не все верят в свойства этой субстанции.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 423700)

Тут такое дело, кондиционерщики подскажите ))
Холодит-то нормально, но только если ехать. Если остановился - давление по данным диагностики лезет к 20 попугаям и температура из сопел растет. Начинаешь движение - давление 10-14 попугаев и температура на пред-пред-последней скорости держится 6-7 градусов (на улице +30).
Не понимаю в холодильных установках, это может быть следствием недозаправки? Или просто не хватает охлаждения конденсора? Или что этому шайтан-агрегату не хватает? Пропеллеры работают как положено, если что ))

1. Забит радиатор - вентиляторы не могут справиться без посторонней помощи.
2. Компрессор подает первые признаки кончины - из-за износа на низких оборотах свистит фреоном внутри себя. Но это маловероятно, если верить, что там действительно 20.

leopold 03.06.2023 01:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 423636)
Скорость вентилятора 3 обычно, временами 4-я. Регулировка тепла - на 2-3-м. Да, я обязательно подмешиваю тёплый воздух, как это делает толково настроенный климат, с ним простудиться нужно ещё постараться.

Не фига не понимаю смысла - включить вентилятор на средние обороты = увеличить поток воздуха, вдобавок слушать шум моторчика отопителя и при этом подмешивать тёплый воздух в холодному, чтоб не простудиться. Белиберда какая-то. Не проще включить 1-2 скорость и не подмешивать тёплый воздух? Ну и сопла вверх направить, чтоб в лицо (нос) не дуло, чтоб не простыть. Ни разу не простывал с кондёром ни я, ни жена. Пару раз до Севаса мотались (60 часов дороги в один конец), всю дорогу с включенным кондиционером, ни одна капля из носов ни капнула. Зы: тут знакомый рассказывал: на гранте на юг ехали с кондёром, через какое-то время из сопел снег повалил:smile-big: А другой знакомый приору купил, с женой и сыном в Геленджик ездили, приехали туда и все втроём с температурой... Вместо того, чтоб отдыхать, сидели в гостинице, таблетки глотали и сопли на кулаки наматывали. У компьютерщиков лет 20 назад по этому поводу было выражение "тупой пользователь":smile-big:

OFA 03.06.2023 05:09

Мне так удобнее.

Варвар59 03.06.2023 09:11

Цитата:

Я наоборот стараюсь на себя не направлять
направлять на себя вредно.
также, как и понижать температуру в салоне до 16-18 градусов, а потом выходить в 35 градусную жару.
рекомендации врачей - разница температур (между уличной и салонной) не должна превышать 5 градусов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ни разу не простывал с кондёром ни я, ни жена
повезло.
я, не смотря на многолетний опыт использования кондиционера, прошлым летом в третий раз словил проблемы с шеей. с левой стороны. потом организм привык и уже не реагировал на кондей.
это лето началось без происшествий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 423716)
Мне так удобнее.

удобнее чем что?

sch 03.06.2023 16:02

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 423705)
давай реальные данные давлений по низкой и верхней стороне
только тогда предметно говорить можно

Ок. Придется съездить таки к специалистам. У меня только ЕЛМка есть ))
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 423708)
1. Забит радиатор - вентиляторы не могут справиться без посторонней помощи.
2. Компрессор подает первые признаки кончины - из-за износа на низких оборотах свистит фреоном внутри себя. Но это маловероятно, если верить, что там действительно 20.

Да не, пробег 30 тысяч, радиатор не должен еще забиться.

Alexsandr_UssR 03.06.2023 16:11

Цитата:

Да не, пробег 30 тысяч, радиатор не должен еще забиться.
Если не мыл - забился. Я свой постоянно пробиваю керхером на среднем давлении и то, один раз решился дунуть компрессором сзади - начала лететь всякая шелуха и пчелы снизу-сверху.
Снимай короче, бампер, усилитель и промывай пакет. Пора.

жигуль 03.06.2023 19:51

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 423728)
Ок. Придется съездить таки к специалистам

ну дык они и починят сразу )))

но ради интересу таки фоткни данные манометров до и после

Тартарен 03.06.2023 20:43

Вчера -сегодня был пробег примерно в 900 км. По трассе за бортом 34-37, по Омску температура за 40, кондиционер на 2-3 скорости, режим стекло-ноги. Вполне нормально. Даже минералка в бардачке прохладная была.

BigKot 03.06.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 423734)
Вчера -сегодня был пробег примерно в 900 км. По трассе за бортом 34-37, по Омску температура за 40, кондиционер на 2-3 скорости, режим стекло-ноги. Вполне нормально. Даже минералка в бардачке прохладная была.

Температура за бортом по какому градуснику?
У нас сёдни +32 по приборке на ходу. Климат на 20, скорость 3, лоб-лицо. Вдвоём норм.
Завтра будет полный салон авто, по трассе, обещают ещё жарче, посмотрим.

жигуль 03.06.2023 21:26

на трассе это не показатель совсем
гораздо важнее, насколько быстро салон придет в норму после запуска

и вот тут вот весте прям очень далеко даже до одноклассников
про более дорогие авто и речь не идет

Alexsandr_UssR 04.06.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от жигуль (Сообщение 423740)
на трассе это не показатель совсем
гораздо важнее, насколько быстро салон придет в норму после запуска

и вот тут вот весте прям очень далеко даже до одноклассников
про более дорогие авто и речь не идет

Во-во. На трассе и без кондера можно жить - кузов обдувается.
А вот в городе - хоть волком вой, жара несусветая в ней. И это еще красная машина - хорошо, что хватило ума, отказаться от черной.

Фесс67 04.06.2023 02:07

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 423752)
Во-во. На трассе и без кондера можно жить - кузов обдувается.
А вот в городе - хоть волком вой, жара несусветая в ней. И это еще красная машина - хорошо, что хватило ума, отказаться от черной.

Калина бежевая была, эта чёрная. Что там, что тут по жаре адово пекло. Несколько градусов разницы ни о чём.
https://auto-onliner-by.turbopages.o...etsya-na-zhare

Тартарен 04.06.2023 07:25

Цитата:

Температура за бортом по какому градуснику?
По приборке. Конечно, в городе в пробках будет привирать, а по трассе примерно так и есть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

На трассе и без кондера можно жить - кузов обдувается.
Если стекла не опускать то не очень то. Хотя, жили же люди во времена Жигулей, Москвичей и Запоров, и по городу в жару ездили, и о таком буржуйском извращении как кондюк даже и не мечтали. Я не призываю возвращаться к тем комплектациям, уже избалован прогрессом :)

Alexsandr_UssR 04.06.2023 12:09

Цитата:

Если стекла не опускать то не очень то. Хотя, жили же люди во времена Жигулей, Москвичей и Запоров, и по городу в жару ездили, и о таком буржуйском извращении как кондюк даже и не мечтали. Я не призываю возвращаться к тем комплектациям, уже избалован прогрессом
Неее... Прошли те времена. Раньше я на Оке мог с включенной печкой летом кататься - чтобы она не перегревалась...
Тогда и лето то, было максимум 30гр... А сейчас и 40гр тепла легко может быть. Жарит неистово и почти 2-ой месяц - ни капли дождя. В таких условиях, без кондера ездить - себе дороже. Только если в пределах 10км. На дальние расстояния - все. Ты сваришься или устанешь так, что за рулем отключишься.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Если стекла не опускать то не очень то
Так стекла и нужно приопускать. Так всю жизнь и ездили...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Несколько градусов разницы ни о чём.
там на 10-ок выше))) Разницу между +20 и +30 чувствуешь?)

BigKot 04.06.2023 12:26

За бортом +35 по приборке, 20 на климате, 4 вентиль лоб-морда, полный салон. Жить можно. Но машина до 2.5к оборотов превращается в тыкву. )))

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.