Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пропуски воспламения (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11818)

Ладовоз 15.11.2022 22:21

Re: Пропуски воспламения

Про промывку форсунок уже советовали, почему специалисты так называемые не могут найти причину вот это больше интересует.

Добавлено через 2 минуты
Или все под копирку работают ? По больше сорвать с клиента, потом трава не расти ?

Добавлено через 19 минут
А видео это как пример. Как специалисты диагностику делают, остальное ты сам озвучил. Показатель выше с разной компрессией у всех своя.

Yaroha 15.11.2022 22:43

Советы бывалых. ©
Журнал "За рулём". Ноябрь 1982 г.:smile-big:

Aleksei Pavlovich 16.11.2022 08:00

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 402167)
Про промывку форсунок уже советовали, почему специалисты так называемые не могут найти причину вот это больше интересует.

Добавлено через 2 минуты
Или все под копирку работают ? По больше сорвать с клиента, потом трава не расти ?

Добавлено через 19 минут
А видео это как пример. Как специалисты диагностику делают, остальное ты сам озвучил. Показатель выше с разной компрессией у всех своя.

кто тебе сказал что не могут...? Владелец пока не готов. Форсунки, насосы, фильтра конечно надо но проблема в другом. Шнурки, мониторы здесь вообще не нужны, разве что нагнать понтов. Дать это авто персонажу с видео, думаю что он заблудится как и все остальные.

Ладовоз 16.11.2022 09:51

Простой пример из своего опыта, когда только начинал работать на дизеле. Спецы в ковычках много чего советовали почему вылазит проблема. Только один приехал померил и всё ПРИЧИНА НАЙДЕНА), а потом решал устранять самому или ему отдавать авто. А то что не готов, не хочет и.т.д. это второе дело, ему только решать.

Геннадий_ 16.11.2022 10:25

https://www.youtube.com/watch?v=k_gz8xf-9gs В этом видео показано как и с каким оборудованием надо искать проблему в системе зажигания Настоящий диагност не остановился на, казалось бы, появившейся искре. Все изложено коротко и по делу. А в этом видео он рассказывает, как и для чего применяют скрипты CSS и Px
https://www.youtube.com/watch?v=_1ZkbRDaloE В отличие от клоуна здесь используют в скрипте АНАЛИЗ. Такой диагност не только найдет причину, но и устранит её, вплоть до ремонта блока управления двигателем.

Ладовоз 16.11.2022 11:10

В том то и дело, найдет и устранит. Вроде это ясно было сначала.

Геннадий_ 16.11.2022 12:21

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 402200)
В том то и дело, найдет и устранит. Вроде это ясно было сначала.

Ясно тут совсем другое: клиент в нашей угрюмой действительности должен (вынужден) сам оценивать, какое оборудование применяет диагност. Если у диагноста есть только "читалка" ошибок, то нужно бежать от него сломя голову.

Ладовоз 16.11.2022 12:31

Цитата:

то нужно бежать от него сломя голову.
вроде так и было или есть. Я же не думаю что у супер спецов компрессометр у троих барахлит?

Добавлено через 55 секунд
а бегать можно долго и бесстолку в этом и причина, их до хрена (спецов), а толку 0.0.

Kot 01 16.11.2022 21:06

Сканер нужен для поиска одних неисправностей, а мотортестер для других, поэтому у нормального мастера должно быть много оборудования и он должен понимать что делать, а не тупа ремонт по кодам ошибок, ведь не всегда код ошибки указывает на неисправность, а только следствие неисправности.

Aleksei Pavlovich 17.11.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 402252)
Сканер нужен для поиска одних неисправностей, а мотортестер для других, поэтому у нормального мастера должно быть много оборудования и он должен понимать что делать, а не тупа ремонт по кодам ошибок, ведь не всегда код ошибки указывает на неисправность, а только следствие неисправности.

Нормальный мастер должен просто понимать какого характера неисправность. Оборудование цеплять может каждый его имеющий и безрезультатно. Часто с ненужными тратами на замену того, что можно не менять.

Геннадий_ 17.11.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 402252)

Я бы уточнил: сканер конечно может подсказать, в какую сторону двигаться при поиске неисправности, а мотор-тестер, манометры (топливный, давления в цилиндре или разряжения на впуске, дымогенератор, искровой разрядник и т. д....) помогают найти её точно. А спикеру я бы посоветовал ещё очистить радиатор двигателя (именно двигателя, а не кондиционера) и промыть систему охлаждения. Не верить стрелке температуры ОЖ, успокаивающе приклеенной к 90 градусам. А насчет заявления диагноста, который "не знает, как подключиться к Весте" скажу: наверняка, этот спец хотел подключиться мотор-тестером к разъемам датчика коленвала и датчика распредвала, но не добрался до датчика распредвала (труднодоступный). Если бы он смог, то он увидел бы взаимное расположение только коленвала и впускного распредвала. А положение при этом выпускного распредвала он бы не увидел (на нем нет датчика). А выпускной р/в после замены ремня ГРМ могли установить со смещением... Вот и получается, что мотор-тестер у него вроде бы есть, а мозг "тщитильнее работать" не может... А ведь при этом и мотор-тестер не обязателен - выкрути свечу, опусти в цилиндр стержень, по нему выстави коленвал в ВМТ и посмотри, где оказались метки распредвалов. В результате проконтролируешь сразу оба. Потом посчитай, напротив которого зуба задающего шкива в это время стоит датчик коленвала, и поймешь, не свернули ли шею шпонке этого шкива. Способ поиска каждый диагност выбирает в зависимости от предпочтений - "пачкать руки" или "пускать пыль в глаза"... или быстро и точно найти неисправность.
Что-то спикер наш замолчал. Смирился?

kindel 17.11.2022 11:27

Здравствуйте, друзья.
Подскажите, а вот человеку который не хочет лезть глубоко в двигатель, но хочет просто прочитать какие ошибки выскакивают, ему что купить надо? (elm вроде какой-то?).
Только я вас умоляю, не посылайте меня всю тему читать. Я в этом ничего не понимаю и только ещё больше запутаюсь! :)

А желание моё возникла по итогам вот такого случая http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=658

Чтобы просто узнать в каком именног цилиндре у меня пропуски зажигания - 800 рублей отдал.

Варвар59 17.11.2022 11:42

Цитата:

800 рублей отдал
я бы не отдал :)
попросить елм у друга - бесценно ;)

Aleksei Pavlovich 17.11.2022 11:53

Цитата:

Что-то спикер наш замолчал. Смирился?
наверное отремонтировался или в процессе.

Тартарен 17.11.2022 14:13

Цитата:

Подскажите, а вот человеку который не хочет лезть глубоко в двигатель, но хочет просто прочитать какие ошибки выскакивают, ему что купить надо? (elm вроде какой-то?)
Да ELM будет достаточно. Только не какой-то а версия (или как там это называется? забыл уже)1,5. Бывают 2,0 те не подойдут. А вообще где то я видел, не в этой теме, что было указано даже на каком чипе брать елмку. Мое мнение - пусть будет, иной раз интересно даже просто разные показания снять и посмотреть.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.