Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12777)

_AI_ 11.06.2024 08:58

Re: О Ладе Искра

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 465923)
За Весту надо сказать спасибо Стиву Маттину.

Стиву спасибо за дизайн, а за сам факт существования Весты и за то что она вышла практически беспроблемной надо благодарить Бу.

Кстати, я считаю, что он предвидел (или просто знал) что век Весты не долог,
и что французы собираются достаточно быстро похоронить Весту заменив на авто на новой тележке,
перенёс производство в Ижевск, что бы подольше прожила... (аля "подальше от начальства, поближе к кухне")

PS конечно, предвидеть то что на самом деле произошло в 22г он предвидеть уже не мог...

МГК 11.06.2024 08:58

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 465923)
рено/ниссан за все косяки выпускаемых машин отвечают они в большей степени.

Что изменилось на заводе по моему мнению-отзывные компании пошли и стали быстрее устранять косяки.
За Весту надо сказать спасибо Стиву Маттину.

ты что то сам себе противоречишь )))

рено запускало совершенно новую модель
таз сейчас делает уже отработанную годами модель

а теперь посмотри на НГ и сколько там косяков появилось после "ухода" рено, про которые ты в своем авто и слышать не видел

в этом виновато рено или таки это просто таз просто не дееспособен сам?

з.ы. сними розовые очки и пообщайся в реале с владельцами нг и сервисниками
они тебе расскажут суровую правду жизни - нынешние косяки исправляются только заменой на детали от довоенной весты
только так и никак иначе, ибо по гарантии ставят тоже говно, что и на заводе и так идет по кругу уже год...

Chervonec 17.06.2024 07:58

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465933)

а теперь посмотри на НГ и сколько там косяков появилось после "ухода" рено, про которые ты в своем авто и слышать не видел

они тебе расскажут суровую правду жизни - нынешние косяки исправляются только заменой на детали от довоенной весты
только так и никак иначе, ибо по гарантии ставят тоже говно, что и на заводе и так идет по кругу уже год...

А что на первой Весте, как по-другому исправляли косяки, заменили бархотки, заменили ограничители дверей, сделали мотор безвтыковым (заменили поршни, может еще что-то), стабилизатор поперечной устойчивости меняли аж два раза. На новой Весте наконец-то сразу поставили новую правую опору двигателя. Остальные косяки, это не доработка менеджеров по закупкам и проверка комплектующих на их стабильность. Я так понимаю, торопились запустить в серию. Исправят все потихоньку, заменой поставщика или ужесточением контроля качества.

Нет идеальных авто, на иномарках "протрите глаза", по японским подушкам безопасности сколько кол-во моделей разных марок отзывали, миллионы машин. У каждой конкретной машины есть отзывные компании (единицы у которых их нет на новых моделях, только выпущенных).

Был у официалов сразу после начала продаж, ребята действительно сказали, что проблем много, этого ни кто не отрицает. Сейчас уже меньше. О чем говорят владельца новых Вест.

BigKot 17.06.2024 08:09

Цитата:

Вопрос в другом - почему не взяли проверенные блоки от той же калины?
Там цбкэ уже был доработанный, без глюков, и точно не бош.
А мдв так и вообще имел лин-шину, что легко позволяло заиметь доводчик стёкол с минимальным вмешательством (линадаптер для сигналки). ))

МГК 17.06.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 466196)
Вопрос в другом - почему не взяли проверенные блоки от той же калины?

вероятно потому, что нынешний покупан весты и так схавает

да еще и оправдывать будет, как господин выше
но почему то сам он быть лабораторным кроликом не хочет м нг не покупает )))

Максим48 17.06.2024 15:55

Цитата:

з.ы. сними розовые очки и

… и увидишь, что дело не в тазу или не только в тазу. Вся промышленность РФ такая. Дело в людях, которые работать как в «лучших домах» не хотят.

BigKot 17.06.2024 16:27

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 466254)
… и увидишь, что дело не в тазу или не только в тазу. Вся промышленность РФ такая. Дело в людях, которые работать как в «лучших домах» не хотят.

В первую очередь таких готовят верхи, начиная с образования и идеологии. Дальше интересней.
Нас, идиотов, работающих за идею вопреки, не так уж много.

Nash 17.06.2024 23:00

Как искра заменит гранту? у гранты база на треть дешевле.
ps у меня глаза с орбит вылезли когда я услышал вопросы цены в плане разработки, 23 миллиарда. ПпЦ

Chervonec 18.06.2024 08:14

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 466199)
вероятно потому, что нынешний покупан весты и так схавает

да еще и оправдывать будет, как господин выше
но почему то сам он быть лабораторным кроликом не хочет м нг не покупает )))

Господину чуть выше, я ни кого не оправдываю, а констатирую факты.
Ни когда не брал новых моделей машин с конвейера Ваза (а у меня лично только они и были). У меня не получалось по деньгам, первую с нуля взял в 2009 году, последний выпуск ваз-211140, седан Весту в 2017 году теща купила, универсал я взял в 2018 году.
Не слышал фактов, чтоб кого-то заставляли покупать машины насильно.
Смотрю периодически машины 2022 года нового поколения. Там много с ниссановским мотором и коробкой, но мне не нравиться.
Покупка новой машины планируется на 2026 году. Думаю к этому времени, устранять явные недостатки, а может новые модели появятся.

МГК 18.06.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 466291)
Господину чуть выше, я ни кого не оправдываю, а констатирую факты.

без обид, но ты сравниваешь йух с пальцем
Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 466194)
на первой Весте косяки бархотки, ограничители дверей, втыковый мотор

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465896)
на НГ самый дешманский китай тормоза, ступичные, датчик тормоза

с косяками дореста можно спокойно ездить
с косяками НГ авто торчит в сервисе и не по разу

а главное то, что ничего в НГ уже год как даже не пытаются исправить - взамен ставят то же самое говно, что и с завода
при этом еще и запись на гарантийные работы не ранее 2 недель и потом еще и ожидание запчастей от 2 недель (!!!)
ОД уже в открытую прямо говорит - купите нормальные детали и мы вам их поставим

з.ы. ты теоретик, а я в реале с нг дело имею более года
поэтому розовые очки давно в помойку улетели

Chervonec 19.06.2024 08:50

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 466296)
без обид, но ты сравниваешь йух с пальцем

с косяками дореста можно спокойно ездить
с косяками НГ авто торчит в сервисе и не по разу

а главное то, что ничего в НГ уже год как даже не пытаются исправить - взамен ставят то же самое говно, что и с завода
при этом еще и запись на гарантийные работы не ранее 2 недель и потом еще и ожидание запчастей от 2 недель (!!!)
ОД уже в открытую прямо говорит - купите нормальные детали и мы вам их поставим

з.ы. ты теоретик, а я в реале с нг дело имею более года
поэтому розовые очки давно в помойку улетели

Будем ждать хороших отзывов от реальных владельцев (которые купили машину в 2025 году). Если их не будет буду думать, что брать или ездить до упора нат своей.

OFA 19.06.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 466415)
Будем ждать хороших отзывов от реальных владельцев (которые купили машину в 2025 году). Если их не будет буду думать, что брать или ездить до упора нат своей.

Это конечно чистое имхо, но если у тебя машинка вполне себе ещё живая, то на разницу в стоимости с НГ, думаю её можно будет довести до исключительного состояния))

Добавлено через 14 секунд
И не раз

Chervonec 24.06.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 466431)
Это конечно чистое имхо, но если у тебя машинка вполне себе ещё живая, то на разницу в стоимости с НГ, думаю её можно будет довести до исключительного состояния))

Добавлено через 14 секунд
И не раз

Машина в отличном состоянии, 115 000 км пробег. Меняю расходники во время, какие-то по километражу, какие-то раз в год (обработка и кондиционера, обеззараживание салона, замена салонного фильтра), какие-то после проверки на СТО (тормозная жидкость и тосол). По обработки кузова мастер сказал, раньше, чем 2026 год не приезжай.
Машиной доволен....

OFA 24.06.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 467066)
Машина в отличном состоянии, 115 000 км пробег. Меняю расходники во время, какие-то по километражу, какие-то раз в год (обработка и кондиционера, обеззараживание салона, замена салонного фильтра), какие-то после проверки на СТО (тормозная жидкость и тосол). По обработки кузова мастер сказал, раньше, чем 2026 год не приезжай.
Машиной доволен....

В общем моё мнение тебе известно, шатал я эти НГ...)

Chervonec 25.06.2024 08:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 467081)
В общем моё мнение тебе известно, шатал я эти НГ...)

Будем смотреть на нашу жизнь.
С 20.03.2018 года на машину потратил 1 373 708 рублей, это без бензина. Купил за 610 000 рублей, полная цена 677 900, вроде такая была. Мне 10% по гос. программе скинули.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.